Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 14:01

полгода или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о выдвижных розетках, которые мы установили на кухню 🤩. Я приобрела их в количестве двух штук на одном из маркет-плейсов около года назад по 3000 рублей за штуку. Сейчас их стоимость примерно такая же 💰.

При разработке проекта кухни, а она у нас нестандартная, я сразу решила, что не хочу, чтобы розетки располагались на фартуке кухни 🛠. Я люблю минимализм и не люблю длинные шнуры техники, которые тянутся к розеткам и портят вид. Также мне не хотелось нарушать целостность кухонного фартука.

Таким образом, я пришла к выводу, что нужно выбрать встраиваемые в столешницу розетки, а их, как оказалось, существует великое множество. Есть выдвижные розетки тубусы, есть розетки с USB, на одну, две, три розетки и т.п. 😻.

Мне больше всего приглянулись двойные серебристые выдвижные розетки. Они вполне подходили к дизайну кухни и общему серо-серебристому интерьеру 💎.

Розетка открыта

Пара розеток представляет собой металлический прямоугольный блок на 2 EURO розетки с кабелем 1,8 м. Лицевая панель блока выполнена из алюминия, внутренний защитный кожух - из пластика. Розетки изготовлены в Китае 🇨🇳.

Двойная розетка

Лицевая (серебристая) часть розетки имеет размеры 155 на 120 мм. Нижний короб розетки, который располагается под столешницей, представляет собой параллелепипед следующих размеров: длина 140 мм, ширина 106 мм и высота 70 мм. ❗️Поэтому под розеткой нужно предусмотреть достаточно свободного места.

Ящик под розеткой

Монтаж розеток осуществлял наш кухонный мастер. Я приобрела розетки заранее, показала ему и он заложил их в проект. Также мы заранее расположили обычные розетки снизу кухни (практически у пола), чтобы шнур от встраиваемых свободно до них дотянулся. Да, встроенные розетки работают от обычных розеток 😎.

Розетка под чайник

Я не люблю когда кухня завалена бытовой техникой и утварью, поэтому на моей столешнице присутствуют только чайник и фильтр для воды 💧. И вот как раз под чайник и нужна одна из розеток. Она находится в уголке, практически всегда открыта и не создает визуальный шум 😺.

Розетка в столешнице

Вторая розетка расположена справа от индукционной панели. Она используется гораздо реже, чем первая, например для блендера или моего верного помощника в приготовлении теста - планетарного миксера 🤩.

Розетка закрыта

На розетке есть кнопка, при нажатии которой розетка достаточно плавно выдвигается. Складывается обратно нажатием на крышку. Как видите, ничего сложного 😊.

Кнопка розетки

Встраиваемые выдвижные розетки представлены в разных цветах и с разным наполнением. Их можно врезать не только в кухонную столешницу, но и в обычный стол.

Розетки практически не выпирают из столешницы, не мешают и целостность фартука сохранена 💞. Учитывая, что розетки изготовлены из алюминия, я бы не рекомендовала чистить их едкими моющими средствами. Я протираю их вместе со столешницей щадящими моющими средствами, например Fairy.

Общий вид

Выдвижные розетки стали для меня просто находкой и я очень довольна данным приобретением! Всем спасибо за внимание и удачных Вам покупок 💗.

Достоинства
  • Дизайн, функциональность
Недостатки
  • Не выявлено
ElenaOwlрекомендует