Всем привет.
Недавно мне понадобился новый противень. В магазине мое внимание привлекла серия антипригарной посуды для духовки Asimetria от бренда Pyrex. У каждого изделия в серии я увидела специальную ручку, причем ОДНУ - как я поняла, поэтому вся серия и получила свое "асимметричное" название. Назначение этой ручки - помочь извлечь посуду из горячей духовки одной рукой, что безусловно удобнее, чем лезть в духовку сразу двумя.
Серия посуды очень красивая и функциональная, захотелось купить сразу несколько предметов, но сдержалась и купила самое актуальное на данный момент, то есть противень, как и планировала.
Итак, вот мой противень, каким я его забрала из магазина:
Бумажное покрытие-упаковка легко снимается, не оставляя следов клея. На упаковке указана максимальная температура нагрева (230 градусов) и то, что противень можно мыть в посудомоечной машине (для меня это важно).
Размер внутренней части противня 35 см на 27 см, наружные габариты 40 см на 31 см. Противень имеет рельеф, что вкупе с антипригарным покрытием делает извлечение блюд из него максимально простым.
С обратной стороны бумажной упаковки напечатаны рекомендации по уходу в картинках:
Вот так вот его можно держать одной рукой, это действительно удобно:
Правда, если на нем что-то тяжелое по весу, в моем случае это была пицца, держать одной рукой становится затруднительно, хотя я и справилась, но мне кажется, что за ручку можно извлечь противень из недр духовки, а поднимать и перемещать дальше лучше придерживая второй рукой. А вот и моя пицца:
Единственный минус для меня - из-за ручки противень еле-еле уместился в посудомоечную машину, т.к. она добавляет высоту (дополнительные 3 см).
Теперь мечтаю приобрести что-то еще из серии Pyrex Asimetria:)
Противень, конечно же, рекомендую!!!