Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 22:46

Хочу рассказать о средстве для кожи головы, которое меня порадовало. Это сыворотка от российского бренда Алга Спа (с другими их средствами я не знакома).

Упаковка

Сыворотка в обычной стеклянной баночке объемом 100 мл.

Подача осуществляется через пипетку. Т.к. баночка сама вытянутая, то пипетка тоже длинная.

Аромат

Средство пахнет средненной косметической отдушкой + травами и немного хвоей, такое мне нравится. В составе есть еще розмарин, но итоговый аромат не сильно яркий, я могу нанести средство перед сном и спокойно уснуть.

Состав

Состав умеренно хороший, об этом средстве я узнала от эко блогера, который изучает ВСЕ составы. Также экоголик нормально переварил состав.

Water, Algae extract (Chlorella secretion aqua extract), Propylene glycol, Caffeine, Copper Tripeptide-34 HCl, Butylene Glycol (and) Water (and) Dextran (and) Acetyl Tetrapeptide-3 (and) Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Panthenol, Capsicum annuum, Xanthan Gum, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Lactic acid, Sodium phytate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Aroma.

Консистенция

Сыворотка имеет крайне жидкую форму, не обволакивающую.

Легко растекается по коже.

Применение

Не могу сказать, что расход экономный, при регулярном применении 100 мл вам хватит скорее всего на 1-2 месяца. Как заявляет производитель нужен курс в 4 месяца.

Способ применения: нанести на корни волос на сухую кожу головы, распределить массажными движениями. Не смывать. Использовать ежедневно, в течении 10-15 дней. Далее 2-3 раза в неделю не менее 4-х месяцев. Перед применением встряхивать.

Могу отметить, что средство невероятно удобно наносить на кожу голову. Из-за длинной пипетки этот процесс не причиняет сложностей. Это сильно выделяет средство из линейки схожих с бестолковыми дозаторами (как у Гурии Востока с забивающимся спреем или тоника от Веледы с дозатором как в водке (который еще и волосы дерет)).

Результат

Могу сказать, что он достаточно минимальный. Но стоит отметить то, что средство разогревает кожу. Это я заметила из-за того, что сыворотка может потечь на лицо и, к сожалению, попасть в глаза. В этом случае помогает промыть глаза водой и сделать компрессоры из ватных дисков, но глаза, в любом случае, будут в шоке от происходящего. Вот так я узнала, что средство работает.

Почему с минимальным приростом новых волос я все равно позитивно оцениваю средство: оно заставляет меня сделать массаж головы, уделить внимание проблеме.

Также я понимаю, что в вопросах выпадения волос волшебной таблетки не существует (разве что таблетка с железом - это шутка). Наивно надеяться, что с различными дефицитами, недосыпами, стрессом, генетикой и прочими радостями взрослой жизни поможет одно средство, чтобы вам ни говорили маркетологи.

Плюсы сыворотки:

+ состав;

+ удобная пипетка;

+ немного работает;

Минусы:

- дико жжет попадая в глаза;

- не бюджетное (стоит около 2000 руб);

- не экономный расход.

Итог

Мне средство понравилось, оцениваю его положительно на твердую 4-ку.

Вепрево коленорекомендует