Давно хотела попробовать силиконовые бигуди, так как про них говорили, что в них очень удобно спать и они быстро накручиваются, но оказалось, что это только реклама...
А теперь подробнее:
Купила эти бигуди я в одной из групп вконтакте в своем городе, они мне обошлись в 490руб на мою длину волос до плеч.
Они представляют собой плотную сетку, из которой раньше делали большие хозяйственные сумки, которая закручена в форме завитка. На концах этой сетки силиконовые наконечники. Они то и не позволяют бигудям соскальзывать с волос.
с бигудями
Процесс накрутки достаточно быстрый, если приноровиться: в саму "бигудю" заталкивается крючек, который цепляет прядь волос и вытаскивает её, а сама бигудя уже завивается в локон. Всё в принципе очень просто.
только сняла бигуди
Отличие от других бигудей:
каждый завиток разделила на 2-3 части
- идеальный локон. Он действительно прямой и с идеальным завитком. Будто делается плойкой
прическа
- можно сушить их, а не спать с ними, тоже получится достаточно красиво
- не расчетывайте локоны, так как можно стать ватной палочкой
Минусы:
- спать на них всё-таки не так приятно как хотелось бы, они не мягкие
- трудно подобрать размер под свои волосы, так что на всякий случай берите лучше длиннее
Как снимать: В начале для меня это была целая проблема, потому что, если просто потянуть за бигудю, то она тынется с волосами, так можно все волосы себе вырвать. Но есть одна хитрость - на каждой бигуде есть плотное кольцо из силикона (фото 2), так вот на него нужно пальцами надавить с двух сторон, чтобы кольцо открылось, тогда волосы легко вынимаются, еще конечно распрямить саму бигудю. Только так и снимаю бигуди! Кстати так же можно поправлять их, когда спишь и они тянут волосы, я просто пальцами нащупываю это кольцо, наживаю и немного высвобождаю волосы.
На фото:
1-3) бигуди
4) с бигудями
5) только что сняла бигуди и не трогала локоны
6) каждый локон разделила на 2-3 прядки (самый идельный вариант по моему)
7) прическа одна из возможных (пряди у лица и у шеи заколола назад невидимками в цвет волос)
еще фото кудряшек есть тут, они накручены от середины волос