Давно присматривалась к этим бигудюшкам и заказала, наконец.
набор
Взяла специально покороче, так как длина моих волос до плеч.
В наборе 18 штук: 9шт - 14 см и 9шт - 23 см. Для моей длины оказались оптимальным именно те, что по 23 см в распрямленном виде. Короткие я использовала для волос на затылке и висках. 18 штук хватило на всю голову, хотя еще от двух трех штучек не отказалась бы. Так же в наборе есть крючок, для экономии места он разбирается на 2 половинки.
короткая 9см на крючке)
длинная 23 см на крючке
Процесс:
процесс накрутки
1. Надеть на крючок бигудюшку, лучше чтобы у основания волос в итоге оказалось более узкое отверстие.
2. Собрать небольшую прядь, зацепить крючком у основания роста волос. Отверстие (прорезь) крючка должно быть направлено к полу, не к голове. Второй рукой придерживать волосы в крючке в натянутом состоянии.
шаг 1. надеваем крючок на волосы (отверстие смотрит на пол)
шаг 2. тянем волосы в противоположную сторону
3. Первой рукой,в которой крючок, надвинуть бигуди на волосы.
шаг 3. придерживая бигуди, втягиваем волосы в бигуди
Придерживая второй рукой бигудюшку, первой - вытянуть крючок.
шаг 4. вытягиваем крючок
Вуаля!
При снятии бигуди с волос, советую немного надавить на ее основание.
Результат:
челку пришлось выпрямить
Прежде чем завивать я просмотрела видео советы с ютуба, из которых вынесла для себя несколько полезных:
1. Накручивать стоит лишь слегка влажные волосы, на мокрые будет больно. (кому необходимо, нанести пенку или мусс. У меня и так держится 2 дня).
2. Крючок держать так, чтобы его отверстие было направлено вниз, чтоб не рассыпалась прядь.
3. Бигуди должна полностью закрывать кончики волос, иначе получиться некрасиво.
4. Держать бигуди до полного высыхания в зависимости от типа волос, у меня часа 2. (это очень долго, поэтому я сушу феном за 10 минут, сначала горячим воздухом издали, затем холодным, чтобы закрепить результат)
5. После высвобождения локонов от бигуди, дать им подышать и только потом тянуться за расческой. Или же придать пышность пальцами.
Мне они обошлись в 300 рублей, сейчас стоят 370. В городе видела за 550.