Всех приветствую)
Сегодня расскажу о конфетах одной из моих любимых фабрик Акконд – Фараделла глазированный десерт.
Где купить: в сетевых магазинах, маркетплейсах
Стоимость: разная, напишу мини-сводку по ценам в магазинах
- Акконд (официальный сайт) предлагают за 250 гр - 124 руб
- 500 гр - 250 руб, 300 руб на маркетплейсах
- Перекрёсток цена=549 руб/кг именно наш вариант, покрытый глазурью
- 549 руб в Ленте но за классическую Фараделлу (неглазированная)
В магазинах сложнее найти, проще на маркетплейсах в любой весовой упаковке приобрести.
Описание:
Десерт сочетающий в себе вафельный корпус, кремовую начинку и обсыпку крупкой темного печенья.
О товаре:
Страна Россия
Срок годности 360 дней
Хранение при температуре минус от 15 до 21°С
КБЖУ 494 / 5 / 26 / 60
сахар, мука пшеничная, жир растительный, сыворотка сухая молочная, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара - сахароза, лактоза), патока, тёртое какао, влагоудерживающие агенты – сорбитовый сироп, глицерин; арахис, сухое обезжиренное молоко, глюкоза, какао-порошок, продукты яичные, мука ржаная сеяная, соль, эмульгатор - соевый лецитин, разрыхлители - гидрокарбонат натрия, ароматизаторы - какао, ванилин; антиокислители – аскорбиновая кислота, альфа-токоферол.
Внешний вид
Каждая конфета в индивидуальной упаковке тёмно-коричневого цвет – как шоколадная глазурь у десерта
По середине на жёлтом фоне надпись-название Фараделла
Конфета открылась без вопросов
Самая она большая, усыпана воздушными шариками (обсыпкой печенья)
В разрезе видно, что бОльшая часть – это кремовая начинка.
Вес одной конфеты примерно 30-40 гр. и соответственно калорийность = практически 200 кк. Многовато для конфетки (хотя, получается как у многих ПП-шных батончиков), которые весят чуть поменьше и могут иметь противный подсластительный привкус/послевкусие).
Вкус
Тёмный, приятный не приторный. С вкраплением воздушных шариков
- Потом идёт нуга карамель тончайшим слоем, придающая этот стандартный вкус нуги как в Марсе, и тому подобных десертах.
- Далее идёт мягкая прослойка вафельки, вкус её не ощущаю, только лишь её текстуру.
- И центральная часть - начинка. Плотная, нежная, ванильная, сладкая.
В совокупности получается не приторно, вкусно. Необычно. Жуётся как с некоторым трудом, будто помогая смаковать конфету подольше.
В целом, конфета неплохая. Но ... как-то не моё. Вот некоторые, например, сетуют, что в протеиновых не заходит вкус, вот здесь тоже - не моё. Но достойный десерт аккорд.
Тут недавно попробовала трюфель без сахара, вот если с ним сравнивать, то все конфеты и пп десерты - крутые, а там оказалось, что два дня привкус во рту не уходил...буэ (тоже позже будет отзыв на конфеты из Магнита без сахара, которые в Айреке хвалят)
Плюсы:
+ Вкусно
+ Интересно
+ Необычно
+ Лояльная стоимость
Минусы:
- Калорийно
- Большой вес 1 шт
- Не во всех магазинах можно найти
***
Резюме: Конфеты глазированные Фараделла от фабрики Акконд рекомендую, вкусный нежный, не слащавый десерт, который будет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Мне самой он несильно понравился, но мне сейчас многое перестаёт нравиться, я отхожу от ранга - "сладкоежка со стажем")
***
Отзывы на конфеты Акконд и любимчиков:
Муж попросил кокосовые конфеты купить в КБ, а оказались вкусные - аналоги ли Рафаэло?
Вкусное суфле от Акконд. Что ещё посоветую сладкоежкам? Мой ТОП самых вкусных конфет 2025 года
Этот одни из моих любимых конфет-десертов фабрики Акконд.
В детстве это были мои любимые конфеты
***
Отличный кофе для дополнения и создания чудесного кофе-брейка: Лавация и Весьма насыщенный. Что это за кофе: растворимый+молотый?