Опубликовано 6 Январь, 2021 - 23:34

один раз

Добрый день!

В новогодние каникулы есть время посмотреть разные фильмы)

Сегодня расскажу про свои впечатления от фильма "Код Красный".

Этот фильм был снят в 2018 году в Великобритании.

Джоан — отставной агент советской разведки в Великобритании. В годы войны поставляла важнейшие сведения Советскому союзу, тем самым ей удалось предотвратить Третью мировую войну. Потом она отошла от дел и тихо проводила старость за городом. Вплоть до внезапного ареста в нулевые.

Фильм рассказывает о судьбе Джоан Стенли (в реальном названии фильма используется ее имя - Red Joan). Это советская шпионка, которая передавала секретную информацию во время второй мировой войны и позже КГБ, а рассекретили ее только в начале двухтысячных годов, уже в её преклонном возрасте.

В титрах указано, что фильм снят по реальной ситуации из жизни. В фильме показывают время молодости Джоан (военные годы) и современность.

Производство картины началось в 2017 году. Литературная основа сценария — книга «Красная Джоан», написанная в 2013 году британской писательницей Дженни Руни. Написанием сценария занималась Линдсэй Шаперо.

Мне понравилось, в фильме переданы эмоции тех времён, ведь не просто так Джоан стала передавать информацию в Советский союз, а ради спасения человечества: дабы предотвратить третью мировую войну и ядерные испытания.

Мне понравилась актерская игра, действительно, проживаешь в эти пару часов судьбу каждого из героев фильма. Информацию про актеров можно посмотреть здесь.

Снимали фильм в Кембридже, декорации Англии - это тоже увлекает.

Рекомендую вам к просмотру фильм "Код Красный". Немного кадров из фильма оставляю внизу.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву ❤️

Достоинства
  • Актерская игра, актерский состав
  • Интересный сюжет
  • Нет очернения России и Советского Союза
  • Соприкосновение с историей
Magic_letoрекомендует
07.01.2021