В прошлом году я не смотрела фильм от ТНТ, который они делали по мотивам советского кино «Ирония судьбы». В этом году было интересно посмотреть их творение, так как хотелось чем-то себя занять.
Расскажу о своих впечатлениях от просмотра Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм).
Жанр: комедия, фантастика, приключения
Режиссер: Миша Семичев, Роман Ким
Страна: Россия
Год: 2023
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
***Актерский состав*** Здесь собраны все знаменитые люди, начиная от актеров, певцов и заканчивая блогерами.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Например, главную роль Ивана Васильевича сыграл Тимур Батрутдинов. Ему, кстати, идет этот образ. Он молодец, хорошо вжился в роль. Прототипа Ивана Васильевича тоже сыграл Тимур. Он прям звезда этого фильма.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Шурика-изобретателя сыграл Демис Карибидис. Он, оказывается, не только талантливый комик, но и актер. Играет правдоподобно, манера речи, поведение отлично переданы.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Роль Жоржа Милославского исполнил Максим Лагашкин. Этот герой был не только интересным, но и смешным, немного нелепым.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Марина Кравец своим потрясающим голосом, как всегда, покорила зрителей, исполнив роли Зины. Красивая и талантливая девушка. Ей эта роль безумно подходит. Такая «нежная» девчонка советского времени.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Также можно увидеть Клаву Коку в роли Барби. Все мы помним этот ажиотаж данным фильмом в 2023 году.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Другие актеры: Олег Верещагин, Екатерина Моргунова, Гарик Мартиросян, Мигель, Денис Дорохов, Яна Кошкина, Азамат Мусагалиев и многие другие.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
***Сюжет*** Суть фильма повторяет оригинал, но при этом с современными отсылками. Много интересных моментов, когда реальный мир переплетается с прошлым. Например, домашний телефон и айфон.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Сюжет развивается постепенно, не теряя его основную суть и при этом добавляя что-то новое.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
***Мои впечатления*** Мне фильм понравился - это самое главное. Даже захотелось посмотреть оригинал, чтобы сравнить мелкие детали сюжета.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Фильм смотрится быстро и легко. Хочется найти все эти отсылки, зацепиться за каждую сцену и понять то, что хотел донести режиссер. Мне кажется, что основная задача была порадовать и повеселить зрителя.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Изначально я даже думала, что это не новогодний фильм. Однако настроение праздника в нём все-таки присутствует.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Актерский состав разношерстный. Не могу выделить кого-то, кто плохо сыграл.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Пародия отличная вышла. Суть передана хорошо, правдоподобно. При этом есть индивидуальный характер у фильма.
Здесь затрагиваются все проблемы ушедшего года. Показаны все тренды и самые актуальные новости, какие-то из них высмеяны.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Но из-за того, что хотели максимально много впихнуть в один фильм, иногда создаются ощущение, что смотришь бред. Например, какие-то сцены вообще не вписываются в общую картину и сюжет. Они будто взяты из другого фильма и вставлены сюда. Однако снято все так, что логика прослеживается. Например, сказка Пушкина идет по телевизору, поэтому она и появилась в фильме.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Еще в этом фильме периодически всплывает реклама. Сейчас, конечно, без этого сложно представить кино. Но так много не нужно было вклинивать откровенной рекламы, я считаю.
Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Очень понравилось музыкальное сопровождение. Советские хиты вперемежку с современными треками. В их исполнении в фильме принимали участие Ваня Дмитриенко, Люся Чеботина, группа The Hatters, Сергей Лазарев, Баста, группа Иванушки International, Niletto и другие.
***Вывод***
В целом, Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм) можно посмотреть один раз, причем именно сейчас на новогодних праздниках. Интересная задумка, хорошая пародия, много разных актеров и отсылок к прошлому году. Смущает большое количество рекламы.👌