Опубликовано 1 Январь, 2024 - 15:46

один раз

Здравствуйте!👋

В прошлом году я не смотрела фильм от ТНТ, который они делали по мотивам советского кино «Ирония судьбы». В этом году было интересно посмотреть их творение, так как хотелось чем-то себя занять.

Расскажу о своих впечатлениях от просмотра Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм).

Жанр: комедия, фантастика, приключения

Режиссер: Миша Семичев, Роман Ким

Страна: Россия

Год: 2023

***Актерский состав***
Здесь собраны все знаменитые люди, начиная от актеров, певцов и заканчивая блогерами.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Например, главную роль Ивана Васильевича сыграл Тимур Батрутдинов. Ему, кстати, идет этот образ. Он молодец, хорошо вжился в роль. Прототипа Ивана Васильевича тоже сыграл Тимур. Он прям звезда этого фильма.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Шурика-изобретателя сыграл Демис Карибидис. Он, оказывается, не только талантливый комик, но и актер. Играет правдоподобно, манера речи, поведение отлично переданы.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Роль Жоржа Милославского исполнил Максим Лагашкин. Этот герой был не только интересным, но и смешным, немного нелепым.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Марина Кравец своим потрясающим голосом, как всегда, покорила зрителей, исполнив роли Зины. Красивая и талантливая девушка. Ей эта роль безумно подходит. Такая «нежная» девчонка советского времени.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Также можно увидеть Клаву Коку в роли Барби. Все мы помним этот ажиотаж данным фильмом в 2023 году.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Другие актеры: Олег Верещагин, Екатерина Моргунова, Гарик Мартиросян, Мигель, Денис Дорохов, Яна Кошкина, Азамат Мусагалиев и многие другие.

***Сюжет***
Суть фильма повторяет оригинал, но при этом с современными отсылками. Много интересных моментов, когда реальный мир переплетается с прошлым. Например, домашний телефон и айфон.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Сюжет развивается постепенно, не теряя его основную суть и при этом добавляя что-то новое.

***Мои впечатления***
Мне фильм понравился - это самое главное. Даже захотелось посмотреть оригинал, чтобы сравнить мелкие детали сюжета.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Фильм смотрится быстро и легко. Хочется найти все эти отсылки, зацепиться за каждую сцену и понять то, что хотел донести режиссер. Мне кажется, что основная задача была порадовать и повеселить зрителя.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Изначально я даже думала, что это не новогодний фильм. Однако настроение праздника в нём все-таки присутствует.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)

Актерский состав разношерстный. Не могу выделить кого-то, кто плохо сыграл.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Пародия отличная вышла. Суть передана хорошо, правдоподобно. При этом есть индивидуальный характер у фильма.

Здесь затрагиваются все проблемы ушедшего года. Показаны все тренды и самые актуальные новости, какие-то из них высмеяны.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Но из-за того, что хотели максимально много впихнуть в один фильм, иногда создаются ощущение, что смотришь бред. Например, какие-то сцены вообще не вписываются в общую картину и сюжет. Они будто взяты из другого фильма и вставлены сюда. Однако снято все так, что логика прослеживается. Например, сказка Пушкина идет по телевизору, поэтому она и появилась в фильме.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Еще в этом фильме периодически всплывает реклама. Сейчас, конечно, без этого сложно представить кино. Но так много не нужно было вклинивать откровенной рекламы, я считаю.

Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм)
Очень понравилось музыкальное сопровождение. Советские хиты вперемежку с современными треками. В их исполнении в фильме принимали участие Ваня Дмитриенко, Люся Чеботина, группа The Hatters, Сергей Лазарев, Баста, группа Иванушки International, Niletto и другие.

***Вывод***

В целом, Иван Васильевич меняет всё (2023, фильм) можно посмотреть один раз, причем именно сейчас на новогодних праздниках. Интересная задумка, хорошая пародия, много разных актеров и отсылок к прошлому году. Смущает большое количество рекламы.👌

Достоинства
  • Актерский состав
  • Веселый и лёгкий новогодний фильм
  • Качественный сценарий
  • Классная пародия
  • Креативно
  • Очень похоже на оригинал
  • Тонкий юмор
Недостатки
  • Реклама
ღКристинаღрекомендует
Тоже вчера посмотрели. В целом для комедии-пародии очень неплохо. Правда, местами мы с мужем глазами хлопали, кто все эти артисты 😁
😁
01.01.2024
Никого из них не знаю!
Удивлена, что есть ещё люди, не смотревшие оригинал….
Тоже удивлена, если такие люди, конечно, есть.
Для пародии неплохо.
Согласна
02.01.2024
Для меня фильм скучноват оказался. Из за Лагашкина смотрела, обожаю этого артиста, по фильму Жуки особенно ржали с него
Класс! ❤️
Я не являюсь его фанаткой, но актер он хороший. 😊
04.01.2024
А где смотрели? Что-то я пропустила 😲 Рекламу видела, но не успела.
На каком-то сайте в интернете. 😊