Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 10:57

Всем привет.

Я как человек, который красится в обычной жизни + выполняет креативные макияжи и в целом любит творчество на себе, постоянно нахожусь в поиске хорошего средства для демакияжа. Мне важно чтобы средство не только хорошо справлялось со снятием косметики ( особенно стойкой) но и не сушило/не портило кожу.

Поэтому когда у меня появилась возможность выбрать из ассортимента бренда Bodyton продукцию самостоятельно, я в первую очередь обратила внимание на Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение, о нем и расскажу в своем отзыве.

Бренд: Bodyton

Производство: Россия

Объем: 100 мл

Цена: 472 рубля на ВД

Это Российский бренд, ранее я его не встречала, тем не менее попробовать было интересно:

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

Гидрофильный гель для умывания подходит для кожи лица и чувствительной зоны вокруг глаз. Смывает стойкие тональные основы, деликатно очищает кожу и сужает расширенные поры. Благодаря растительным компонентам и витамину Е в составе, поддерживает защитный слой кожи, не пересушивая ее. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Это далеко не первое моё гидрофильное средство для снятия косметики/умывания и я помню, что любую гидрофилку, вне зависимости от ее формата НАДО СМЫВАТЬ потом гелем/пенкой для умывания, поэтому меня повеселили мягко говоря отзывы на самом ВД от тех, кто видимо этого не знает и делает выводы о средстве, даже не использовав его правильно.

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

Способ применения: на влажные руки нанесите небольшое количество геля. Распределите и нанесите на необходимый участок кожи. Помассируйте. Обильно смойте водой. **Внимание**: гель не пенится! Не содержит сульфатов и парабенов.

Гель находится внутри вот такого флакончика, он пластиковый, но очень плотный - промять его очень сложно и если честно, это ЕДИНСТВЕННЫЙ нюанс, за который я буду прям ругать.

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

Гель плотный по консистенции, такой было в разы удобнее доставать из банки шайбы с крышкой, нежели пытаться дозировать через узенькое отверстие. Ибо это просто невозможно. Мне приходится раскручивать горлышко, сильно сильно трясти весь флакон чтобы мне упала горошинка геля. Я стала психовать и просто окунаю внутрь обратный конец кисти и достаю себе столько, сколько нужно.

Но при таком подходе, конечно же - все израсходовать мне явно не удастся,видимо придется просто перекладывать продукт в другую тару. За это жирный жирный МИНУС.

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

Сам гель не имеет так такого запаха или аромата, по сути цвета тоже не имеет - в баночке еще выглядит каким то с желтоватым оттенком, по факту полностью прозрачный. Плотный, не растекается, будет стоять до победного конца - пока вы сами его не распределите так, как нужно.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Моя кожа комбинированного типа, склонная больше к сухости, я стараюсь многоэтапно и тщательно ее очищать так, чтобы лишний раз не растягивать, поэтому постепенно перехожу на гидрофильные масла.

Давайте, в качестве тест драйва протестируем масло на стойких и около стойких продуктах, которыми я чаще всего пользуюсь в последнее время, а именно:

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

- стойкие помады ( синяя Мейбеллин, нюдовая от Никс, розовая и красная от Эйвон)

- карандаши для глаз ( зеленый и малиновый от Мейбеллин, сливовый от Эйвон)

- сильно пигментированные тени от Джефри Стар

В каждом моем макияже один, два продукта из перечисленных используется, а значит всегда есть что снимать гидрофильным маслом.

Продуктам я дажа время предварительно "усесться" в течении получаса, для чистоты эксперимента.

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

Наношу ( вернее мучаюсь и стараюсь выдавить/вытащить хоть что то из этой неудобной баночки) гидрофильный гель на сухую кожу и начинаю массировать.

Видно, что растворение идет, чем больше я массирую, тем лучше происходит расщепление стойких ингредиентов внутри продуктов.

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение
Теперь добавляем немного воды и массирующими движениями смываем наше месиво. Давайте оценим результат.
Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение

Он вполне меня устраивает, так как далее будет еще смывание остатков гидрофильного геля и все смоется до конца, плюс на фото видно, что капли воды аж стоят - это лишний раз доказывает что кожа в масляной пленке и что мывать НАДО!

Что понравилось при использовании Гидрофильного геля для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение:

- не сушит кожу, даже при ежедневном использовании для демакияжа работает реально деликатно

- требует смывания гелем для умывания или пенкой, так как это все таки масло и в составе оно тоже есть

- не вызвало раздражения,покраснения или шелушения кожи ( но тут важно понимать, что и свой ежедневный уход я не меняла и если он есть, коже ничего не страшно)

- очень зашел формат геля, плотной субстанции которую надо растирать, то есть ничего не течет, не капает, не убегает сквозь пальцы и не проливается на одежду/стол. Это очень круто.

Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение
Не понравилось:

- формат упаковки, все же для такого плотного продукта необходим свободный доступ, или в банке шайбе, или в мягкой тубе, из которой однозначно легче будет добывать средство.

В целом, работой Гидрофильного геля для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение я осталась довольной, повторила бы покупку если продукт будут выпускать в другой упаковке. Мои реклмендации.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

♥❤LarMa❤♥рекомендует
03.11.2021
Эх, жалко я не могу пользоваться такими средствами, очень сушат кожу
04.11.2021
Да, даже обидно((