Я часто использую гидрофильные масла для умывания. У меня комби тип кожи, широкие и открытые поры, просто необходимо тщательное очищение, поэтому в ход идут все возможные средства.
И вот на Вб мне встретился гидрофильный гель.
Наименование: Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение
Объём: 100 мл
Цена: я покупала за 454₽ на вб
✍🏻◾️Упаковка
Спасибо производителю, что качественно упаковал гель и он доехал до меня в целости.
Помимо пакета и пупырки гель был запечатан в слюду. Идеальная защита от первого вскрытия.
Бутылек сделан из мягкого пластика, аккуратный и милый. Но промыть его сложно, поэтому густой гель немного тяжело добывается.
По всему периметру расположена потребительская информация.
Крышка флип-топ комфортно и легко открывается, плотно захлопывается.
✍🏻◾️Состав
Состав прикладываю на фото, чтобы лучше рассмотреть, нужно два раза нажать на него.
✍🏻◾️Характеристика
Гель плотный и густой. Держит форму до последнего.
Кажется, что он прозрачный, но имеется лёгкий желтый отлив.
Не пенится совсем. Но легко взбивается руками с добавлением воды.
Аромата как такого гель не имеет.
✍🏻◾️Применение и результат
Итак, вот что заявляет нам производитель:
Гидрофильный гель для умывания подходит для кожи лица и чувствительной зоны вокруг глаз. Смывает стойкие тональные основы, деликатно очищает кожу и сужает расширенные поры. Благодаря растительным компонентам и витамину Е в составе, поддерживает защитный слой кожи, не пересушивая ее. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Я приобретаю гидрофильные средства исключительно для поддержания состояния пор и никак не для удаления косметики.
Но ради интереса сделала тест. Нанесла на руку свотчи: тушь, помада, жирненький карандаш для глаз.
Наношу на него гель, растираю руками.
В итоге гель идеально смыл тушь, но не смог до конца справится с помадой и карандашом.
Так как гидрофильные средства ВСЕГДА НЕОБХОДИМО смывать с кожи пенкой или какой-либо другой умывалкой, потому что остаётся масляная пленка, то минусом можно не считать, что косметика смылась не целиком.
Я использую гидрофильные гель при утреннем умывании, чтобы хорошенько очистить поры, затем умываюсь взбитой пенкой.
Гель комфортен в применении, так как совсем не сушит кожу, дарит ей мягкость. Благодаря ему последующее использование пенки становится более деликатным. После умывания нет ощущения стянутости.
Поры очищаются, тон кожи в целом выглядит ровнее и белее.
Расход выходит экономичным, так как на лицо достаточно совсем немного геля.
Мне Гидрофильный гель для умывания Bodyton 3 в 1 деликатное очищение понравился, так как желаемый результат в виде чистых и чуть прикрытых пор я получаю! Он вполне может заменить гидрофильное масло, так как выполняет тоже функции. Но поставлю ему 4, за не совсем удобную тугую бутылочку и невозможность полного удаления косметики.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! 🌺