Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 19:41

неделя или более
    4460 ₽

Я уже давно присматривалась к моделям механических конструкторов украинской фирмы Ugears. Но как-то руки не доходили до покупки. А тут, увидела скидки на сайте - официальном представителе этой фирмы в России, и руки сами нажали на кнопку "Заказать". Очень переживала, что сама со сборкой не справлюсь, но муж вызвался быть моим помощником, и это очень мне пригодилось, без его помощи процесс сборки прошёл бы для меня гораздо сложнее. Блондинка, что поделать?

Среди множества вариантов конструкторов на сайте, я сразу определилась, что хочу именно автомобиль. Выбор был не большой, всего 3 модели. Остановилась на ретро-каре Родстер VM-01. Он классно выглядел и вписывался в мой интерьер. Хотелось собрать и поставить на видное место, а не прятать в шкаф.

Конструктор Ugears Родстер
✔️Что такое конструкторы Ugears?

Это разнообразные модели (автомобили, поезда, техника, животные и пр.) для самостоятельной сборки из фанеры, без использования клея. Такой себе экологичный конструктор. Только в отличии от обычного конструктора, все модели механические.

Все конструкторы Ugears состоят из множества деталей, например в моём Родстере их аж 437!

Покупала я его, как уже писала, на официальном сайте. И я им не совсем довольна, честно говоря. Во-первых, долгая доставка, 2,5 недели. Во-вторых, способ оплаты у меня был наличными курьеру. Так вот, мне не то что-бы чек, мне вообще никакую бумажку не дали. Думала будет накладная внутри коробки, но и там ничего. Странно, конечно.

Со скидкой он обошёлся мне в 4460 ₽.

Родстер - автомобиль с уникальной харизмой: утончённо элегантный, изысканно стильный и бескомпромиссно быстрый, он занимает отдельную страницу в истории автомобилестроения.

После сборки деревянного конструктора вы:

- Посмотрите на точную копию 8-цилиндрового двигателя за работой: поршни приводятся в действи резиномотором, но двигаться точно так же, как в настоящем движке.

- Сможете открыть каждую дверь, покрутить руль, сменить скорость на коробке передач - всё работает, доставляя этим массу удовольствия!

✔️Знакомство с содержимым коробки

Упакован он был в небольшую коробку, сзади информация на разных языках, в том числе и на русском.

Внутри - подробная инструкция, в начале краткая информация и советы по сборке, а дальше, поэтапная сборка по картинкам.

Как собирать конструктор Ugears Rodster
Сам конструктор выглядит как 6,5 фанерных пластин, из которых нужно аккуратно извлекать необходимые детали. Детали пронумерованы и пластины тоже.

Конструктор Угерс Родстер
Ugears Родстер сборка

В набор входит также:

➖Комплект зубочисток. Они нужны для крепления некоторых деталей.

➖Резинки. Обеспечивают подвижность элементов и благодаря им машина едет.

➖Свеча. Необходима для смазывания некоторых элементов, что облегчает крепление.

➖Кусочек наждачной бумаги. Так как это фанера, то иногда возникает необходимость в удалении заусенцев и шлифовке деталей.

➖Универсальная линейка. Наиважнейшая вещь. С её помощью можно аккуратно извлекать детали из формы, отмерять необходимые размеры зубочисток и резинок.

От себя добавлю, что дополнительно мне пригодились кусачки, небольшая отвертка, строительный нож и суперклей. Да-да, он собирается без клея. Но руки-крюки не всегда были аккуратны и пришлось им воспользоваться пару раз.

✔️Как происходила сборка

На сборку у нас ушло 5 вечеров. Иногда мы тратили час-полтора в день, а иной раз и по 3 часа сидели.

Процесс сборки начинается с выбора нужного листа и извлечения необходимых для сборки данного элемента деталей. Для этого используем линейку из набора. Удобнее собирать вдвоём, так один может подготавливать нужные детали, а второй собирать.

Конструктор Ugears отзывы
Есть очень маленькие детали, которые очень сложно стыкуются. Пришлось применять всю свою сноровку. А ведь нужно ещё и не сломать её. К слову, несколько раз мы переусердствовали и пришлось использовать суперклей.

Также сложно делать петли из резинок, ну ка попробуйте завязать узел, чтобы петля была 4 мм. Тут бы пригодились маленькие детские пальчики?

В инструкции есть подсказки, например, когда необходимо смазать деталь свечей или когда нужно быть особенно внимательным.

Сам процесс очень затягивает, особенно, когда понимаешь, что ты в данный момент собираешь. Например, очень интересно и волнительно было собирать двигатель. Я так прониклась, что даже оставила на нём ручкой наши с мужем инициалы, как делают в автомобилях Мерседес AMG с двигателями ручной сборки? Ещё мне понравилось собирать колёса, капот и элементы внешнего вида.

Первый день сборки.
2-й день сборки
3-й день сборки Ugears
4-й день сборки Родстера
Последний день сборки. Готовая модель
Собирать эту модель было сложно. Были моменты, когда я вообще думала, что у меня не получится. Хорошо, что муж помогал. Правда пару раз чуть дело до развода не дошло, но всё обошлось?

Да и кот был не рад, что вместо того, чтобы его тискать, мы какой-то ерундой занимаемся?

Конструктор предназначен для детей от 14 лет, оно и понятно. Ребёнок один в жизни такое не соберёт. А вот если вместе с отцом - это классное, объединяющее занятие. Мне кажется, мальчики запоминают такие впечатления из детства на всю жизнь! Девочки тоже конечно, но такие занятия им, как правило, менее интересны. Хотя я исключение. С детства всегда любила собирать конструктор и всякие пазлы больше, чем игру в куклы.

✔️Что получилось в итоге

И вот, спустя 5 вечеров, я (не без помощи мужа) собрала наконец свою машинку. Ну и круто же она выглядит! Как настоящая модель Родстер.

Механический конструктор Ugears Rodster VM-01
Всё крутится-вертится, руль поворачивает колёса, двери открываются,

можно переключать скорости (вперёд, назад и нейтралка),

поднимается капот и видно, как работают цилиндры в двигателе.

Двигатель
Чувствуешь амортизаторы даже.

А самое главное, она едет! Не без труда (при сборке я ошиблась и пришлось немного разбирать и менять местами шестерёнки), но поехала. Едет она благодаря резиномотору. Сзади, крутишь запасное колесо, резинки скручиваются. Отпускаешь ручник, машина едет за счёт их раскручивания.

Я представляю, как было бы интересно ребёнку, если даже я в таком восторге!

Красуется теперь у меня на полке!

То, что осталось после сборки
Очень мне понравилось собирать её, хоть это и не просто. Мне кажется, это было бы очень крутым подарком как для ребёнка, для сборки совместно с папой, так и самому папе, да и маме тоже. Всем, кто не доиграл в детстве))

Достоинства
  • Интересное времяпрепровождение
  • Интересный подарок
  • Красивая интерьерная вещь в итоге
  • Продуманная и понятная инструкция
  • Работают мозги
  • Сложно собирать
  • Совместный семейный досуг
  • Экологичный материал
Недостатки
  • Ребёнок один не справится
  • Сложно собирать
  • Цена
White_flamingoрекомендует
18.06.2019
Классный конструктор для тех кто таким увлекается ? красивая машинка получилась
Мои нервы не выдержали бы ?
19.06.2019
Я тоже пару раз была близка к тому, чтобы всё бросить))