Опубликовано 30 Август, 2024 - 19:36

Думаю, каждый взрослый хоть раз в жизни мечтал провести научные эксперименты. К счастью, в наши дни существует множество наборов для экспериментов, которые можно использовать как с детьми, так и просто для собственного интереса.

Сегодня хочу рассказать об одном из них - коллойдный сад от бренда Crazy Lab.

Бренд - Crazy Lab

Место покупки - сетевой магазин "Магнит"
Стоимость - по скидке 99 рублей

Набор продаётся в яркой картонной упаковке, которая сразу же привлекает внимание. На лицевой стороне изображён забавный профессор и коллойдный сад.

На обратной стороне упаковки представлена вся необходимая информация о товаре: схематическое изображение проведения опыта, состав набора, срок годности и рекомендации по хранению.На боковых гранях упаковки представлены другие серии наборов, которые также доступны к покупке.Упаковка была оснащена защитой от первого вскрытия в виде прозрачной круглой наклейки. Открывается упаковка легко и просто, сзади.

В наборе находится флакон с раствором силиката натрия.

Флакон довольно миниатюрный, выполнен из качественного прозрачного пластика. Через стенки флакончика отлично видно содержимое.

Помимо флакона с раствором силиката натрия, в наборе есть ещё три маленьких пакетика с другими веществами: хлоридом натрия, хлоридом кальция и сульфатом меди (II).

В комплекте была ещё и инструкция по технике безопасности. 🍃Мои впечатления от использования🍃

Опыт проводили согласно инструкции.

Во флакон с раствором силиката натрия необходимо добавить 50 мл тёплой воды и тщательно встряхнуть.

После этого нужно постепенно добавить кристаллы в указанной в инструкции последовательности.

Затем флакон с полученной смесью веществ следует оставить на 10-15 минут.

Вот, что в итоге получается буквально через минуту:

По истечению 15 минут:В результате реакции раствора и кристаллов образовались красивые узоры и структуры, напоминающие растения. Реакция протекала постепенно, и на стенках флакона появились водоросли темно-зеленого и бронзового цвета, а также белые растения, стремящиеся к горлышку пузырька.

Было увлекательно наблюдать за этим процессом и объяснять ребёнку, как происходит реакция и взаимодействие компонентов.

В целом, набор опытов "Сад Коллойдный" от бренда Crazy Lab - это отличный способ провести время с пользой и интересом.

Однозначно советую к покупке!

Екатерина1703nizрекомендует