Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 19:48

год или более

Всем солнечного дня!

Нечасто я пишу о книгах и любых других печатных изданиях. Но, тем не менее, иногда всё же хочется написать отзыв именно на книгу.

Чаще всего я сейчас читаю детскую литературу. Не удивительно, ведь в семье нашей подрастает малыш.

Сегодня, например речь пойдёт об одной из книг, входящих в целую серию книг.

Жили-были кролики. Браво крольчата!

Издательство: Махаон. У нас дома есть ещё несколько книжек именно от этого издательства.

Автор книги: французская писательница - Женевьева Юрье.

Эта книжка - одна из немногих, которая сохранилась после старшей дочери. А ей уже тринадцатый год. И вот теперь уже я читаю её младшему ребенку.

Книга небольшого размера, имеет мягкую обложку. Я даже сама порой удивляюсь, как за столько лет она сохранилась так хорошо.

Сюжет:

Главными героями сказки, как вы уже догадались, являются кролики. А точнее, семейство кроликов: мама, папа, а также пятеро их крольчат: 4 сыночка и лапочка дочка.

В каждой книге этой серии автор рассказывает одну коротенькую историю. Кстати, у крольчат очень необычные имена:

Одуванчик, Розмаринчик, Пируэтта, Сыроежик и Горицветик.

Оформление:

Оформление книжки очень приятное, иллюстрации к ней придумал Лоик Жуанниго - иллюстратор многих детских книг.

Начиная с обложки и заканчивая каждым разворотом, книга буквально пестрит иллюстрациями, которые привлекают внимание даже маленьких детей.

Предлагаю вам рассмотреть парочку разворотов:

Иллюстрации к книге, на мой взгляд, на высшем уровне. Они такие уютные, продуманные до мелочей.

Несмотря на обилие иллюстраций, текста в рассказе также немало. Обычно книжки мы читаем неспеша, поэтому полчаса на прочтение хватает точно. Если же читать быстро - то 5-7 минут будет достаточно.

Шрифт хоть и не самый крупный, но глаза не напрягает, читается легко.

Старшая дочка в своё время эту книгу перечитывала несколько раз. Кроме того, ей очень нравилось рассматривать иллюстрации. А вот младшему ребенку книги в руки мы пока не даём.

Очень рекомендую вам книги французской писательницы Женевьевы Юрье.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Большие яркие иллюстрации
  • Интересный рассказ
  • Удобный формат
Crazy_DUрекомендует