Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 08:16

Доброе время суток!

Я люблю сыр, часто его покупаю. В сегодняшнем отзыве я расскажу про сыр, который недавно попробовала - "Соло лате" от Вкусвилл ➡️

Что понравилось ♥️

- нормальный состав без красителей и консервантов

молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальций

- очень яркий вкус, чем-то отдалённо похож на пармезан, но в "Соло лате" есть кислинка, которая мне не очень понравилась. Чувствуется и сливочный вкус, и соль. Это не нежный сыр, а насыщенный и яркий

- этот сыр можно добавлять в соусы, при приготовлении блюд (мне нравится добавлять в яичницу). Сыр сразу делает вкус блюда более насыщенным. Но вот для бутербродов этот сыр, на мой, вкус не подходит, он хоть и плавится нормально, но я для бутербродов больше люблю сыр с более нежным вкусом

- можно использовать для сырной тарелки

- удобно, что сыр фасованный в вакуумнуб упаковку 200 грамм

- однородная текстура жёлтого цвета без дырочек

- срок годности - 2 месяца

- произведён в России

Что не понравилось ♠️

- плотная текстура, при нарезке крошется

Оригинальный сыр, было интересно попробовать, но покупать на регулярной основе вряд ли буду 🙂

Мои другие отзывы на сыры:

"Башкирский медовый" (Белебеевский)

"Маасдам" (Карлов Мост)

"Гауда" (Сыробогатор)

"Белебеевский" (Белебеевский)

"Тильзитер" (Ламбер)

Достоинства
  • Без красителей и консервантов
  • Очень яркий вкус
TataBeautyрекомендует
12.09.2023
латте - думала, что будет вкус кофе 😉
12.09.2023
Если с итальянского переводить, то "Соло лате" (точнее латте), это значит "только молоко". Наверное, имелось ввиду это 😊
Спасибо вам за подробные впечатления о нашем сыре 🙂🧀 Передадим производителю ваш отзыв и просьбу сделать текстуру более стабильной ❤️