Доброе время суток!
Я люблю сыр, часто его покупаю. В сегодняшнем отзыве я расскажу про сыр, который недавно попробовала - "Соло лате" от Вкусвилл ➡️
Что понравилось ♥️
- нормальный состав без красителей и консервантов
молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальций
- очень яркий вкус, чем-то отдалённо похож на пармезан, но в "Соло лате" есть кислинка, которая мне не очень понравилась. Чувствуется и сливочный вкус, и соль. Это не нежный сыр, а насыщенный и яркий
- этот сыр можно добавлять в соусы, при приготовлении блюд (мне нравится добавлять в яичницу). Сыр сразу делает вкус блюда более насыщенным. Но вот для бутербродов этот сыр, на мой, вкус не подходит, он хоть и плавится нормально, но я для бутербродов больше люблю сыр с более нежным вкусом
- можно использовать для сырной тарелки
- удобно, что сыр фасованный в вакуумнуб упаковку 200 грамм
- однородная текстура жёлтого цвета без дырочек
- срок годности - 2 месяца
- произведён в России
Что не понравилось ♠️
- плотная текстура, при нарезке крошется
Оригинальный сыр, было интересно попробовать, но покупать на регулярной основе вряд ли буду 🙂
Мои другие отзывы на сыры:
"Башкирский медовый" (Белебеевский)
"Маасдам" (Карлов Мост)
"Гауда" (Сыробогатор)
"Белебеевский" (Белебеевский)
"Тильзитер" (Ламбер)