Опубликовано 21 Август, 2014 - 19:53
Интересный вариант кукурузных палочек. Фото, состав =)
Достоинства
- Необычность
Недостатки
- Наличие глутамата натрия
Diamond_Eyesрекомендует
Comments.
Все комментарии
очень полезный отзыв, но Глутамат натрия это обычный усилитель вкуса и он есть в абсолютно в любых продуктах, которые продают и в этом ничего нет страшного.
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность. Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём. Для пищевой добавки существует оптимум вкуса: это 0,1-0,3 % от массы для жидких продуктов и бульонов и до 0,5-1 % в сухих продуктах.
Название «усилитель вкуса» является некорректным переводом английского названия flavor enhancer — дословно это «улучшитель, обогатитель вкуса».
А на вкус снеки ооочееень вкусные и необычные.
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность. Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём. Для пищевой добавки существует оптимум вкуса: это 0,1-0,3 % от массы для жидких продуктов и бульонов и до 0,5-1 % в сухих продуктах.
Название «усилитель вкуса» является некорректным переводом английского названия flavor enhancer — дословно это «улучшитель, обогатитель вкуса».
А на вкус снеки ооочееень вкусные и необычные.
Другие отзывы
Смотрите также