Опубликовано 21 Август, 2014 - 19:53

Прогуливаясь по "Пятёрочке" и набирая корзину вкусностей я обратила внимание на соблазнительную пачку необычного снэка - "Кукурузный снэк со свежеперемолотым арахисом и приправой чили" (о_О). Взяла на пробу.

Впервые попробовав, подумала: "Фи! Какая острая гадость!" и не стала есть. Выкидывать не стала - вдруг любимому понравится. 😂 Но чуть позже у меня разыгрался аппетит точнее, начался вечерний жор и я дала кукурузному снэку ещё один шанс. И, к его счастью, не зря - до чего же он мне понравился! Сейчас пишу отзыв и хрумкаю.

Основа снэка - обычные кукурузные палочки. Выраженный запах жареного арахиса. Вкус пикантный, весьма специфичный - на любителя. Видимо, именно поэтому палочки не сразу пришлись мне по вкусу - очень непривычное сочетание.

Состав и пищевая ценность.

Состав: кукурузная крупа, ядра арахиса (28%), растительное масло, соль, ароматизатор натуральный и идентичный натуральному, сладкая сухая молочная сыворотка, порошок паприки, луковый порошок, чили-порошок, усилитель вкуса: глутамат натрия однозамещённый.

Пищевая ценность на 100 г.: белки - 14 г., жиры - 23 г., углеводы - 54 г. Энергетическая ценность - 486 ккал.

В упаковке 150 г. палочек. Произведено в Германии.

Снижаю оценку за глутамат натрия.

Если Вы любите остренькое - рекомендую попробовать. Под футбол - отличная закуска! 😊

Достоинства
  • Необычность
Недостатки
  • Наличие глутамата натрия
Diamond_Eyesрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2015
😉
27.09.2017
очень полезный отзыв, но Глутамат натрия это обычный усилитель вкуса и он есть в абсолютно в любых продуктах, которые продают и в этом ничего нет страшного.
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность. Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём. Для пищевой добавки существует оптимум вкуса: это 0,1-0,3 % от массы для жидких продуктов и бульонов и до 0,5-1 % в сухих продуктах.
Название «усилитель вкуса» является некорректным переводом английского названия flavor enhancer — дословно это «улучшитель, обогатитель вкуса».

А на вкус снеки ооочееень вкусные и необычные.
Другие отзывы
Смотрите также