Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 12:21

Включила этот сериал "фоном", и по плану была уборка дома. В итоге никто ничего не убрал, а я "залипла" на 3 дня, пока не досмотрела до конца. 😂 Не могу назвать этот фильм шедевром, но лично мне было интересно.

Март 1944 года. На фронте Красная Армия ведет уверенное наступление. Союзники вот-вот откроют второй фронт, и кажется, что окончательный разгром фашистской Германии совсем близок. Однако радость грядущей победы омрачает серия дерзких и жестоких убийств. Никому ни разу не удалось увидеть бандитов вблизи. По скупым свидетельствам случайных очевидцев, состав нападающих постоянно меняется. И каждый раз на месте преступления они оставляют портреты убитых. За эти рисунки и жестокость банду прозвали «Мертвой головой», а ее главаря − Художником.

Что-то похожее уже было в сериале "Мосгаз". Показаны военные годы, работа уголовного розыска в поимке банды, совершающей кровавые преступления. К расследованию подключается ГБ, т.к. есть подозрение на шпионаж.

Красивые локации, хорошо передана атмосфера того времени - автомобили, костюмы, прически. Если не вдаваться в детали, то все очень органично.

Сюжет

Слегка затянут, но в целом смотреть было нескучно. В конце концов, показана жизнь, а в жизни не происходит экшн каждые 5 минут. К концу уже "накрутили", добавили перчинки в виде неожиданных развязок, и можно было бы плюнуть, и сказать, что конец бредовый, НО! Лично я до конца не разгадала, кто этот злосчастный Художник, кто шпион, кто предатель.

Главный предатель и шпион таки был. И кто? Гадала, гадала, и не разгадала. Интрига была до конца, так что не могу сказать, что сюжет неинтересный.

Хорошие актеры

Не могу сказать, что кто-то раздражал. Не очень люблю Александрову - она любит переигрывать, но здесь вполне неплохо сыграла бандитку Люсю Неженюся. ))

Показан воровской мир, их противостояние не только с милицией, но и внутри кланов. Замешаны политические мотивы, в общем, много чего намешано. Тут и смерть, и любовь, и предательство, и кровь.

Рекомендую. Не шедевр, но посмотреть стОит.
Достоинства
  • Атмосферно
  • Интрига до конца
  • Ретро
Pantera_11рекомендует
Заберу в закладки 🙂
01.10.2023
Запомню! Сначала подумала что речь о Черкасове и его команде))