Опубликовано 21 Январь, 2020 - 12:17

несколько раз
    54 грн

ЭЛЬФА Pharma Group крем-гель для интимной гигиены Лактикум. Стал неожиданностью... Тем более, что цена его явно бюджетная. Гель очень понравился, и без ложной скромности могу назвать его одним из лучших. Но это конечно все индивидуально, и может это для меня он стал идеальным средством?? Кому-то, вполне допускаю он может и вовсе не подойти.

Для меня при покупке было определяющим словосочетание - молочная кислота! С некоторых пор беру именно в таком формате, никаких ромашек, календул, шалфея, сбора всевозможных трав и прочего... Оставьте эту "мишуру" для волос и лица, гелю для интимной гигиены они ни к чему, а в некоторых случаях ещё и вредят, даже если при этом упоминается и молочная кислота, в этом деле лучше проще, и не изобретать, что называется велосипед.

Нормальная микрофлора интимной зоны насыщена лактобактериями, продуцирующими молочную кислоту в нужных количествах. Молочная кислота формирует выраженную кислую среду, противодействующую инфекциям бактериального характера. Нарушение кислотности самого деликатного участка женского тела приводит к увеличению риска развития воспалений и инфекционных заболеваний.

Цвет у геля белый, непрозрачный. Так как это крем-гель, то он довольно густой, порой консистенция очень важна, то есть то, что гель не растекается может быть важным для беременных, которым на поздних сроках бывает не очень просто ухаживать за собой. Гель можно применять при беременности!

Отдушка правда есть, но она ненавязчивая. Напоминает аромат не то кокоса, не то конфет ирисок. Приятно пользоваться, ощущение свежести и чистоты остается надолго. Относится гель к нежной коже очень бережно и деликатно, но это опять же лично мои ощущения.

Крем-гель для интимной гигиены «Лактикум» поможет всегда поддерживать необходимый уровень кислотности за счет молочной кислоты, которая содержится в его составе. Pharma Group Intimate Care - это средство, которое защитит вас и оградит от инфекций. Оно бережно очищает интимную зону, не раздражая слизистые оболочки. Продукт порадует вас приятным ароматом и экономным расходом.

Расход действительно экономичный, особенно если не давить на дозатор до упора, пенится крем-гель Лактикум очень хорошо, даже средства размером с горошину вполне справляется со своими обязанностями.

Способ применения достаточно стандартный, но лишний раз напомнить будет не лишним:

нанести небольшое количество геля для интимной гигиены на интимные участки тела, вспенить и тщательно смыть.

Состав

Aqua, Cocomide DEA, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, PEG-7 Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Sodium Chloride, Lactic asid, Hydrolyzed Milk Protein, PEG-150 Polyglyceryl-2 Stearate, PEG-6 Caprylic/Capric Clycerides, Parfum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone.

Очень удивил Sodium Myreth Sulfate, никогда ранее не попадался в составе, сложно судить о его вредности, но мне лично никаких неприятностей не доставил. Напротив, все на редкость идеально с этим гелем... Даже удивительно, так как многие средства хочется сразу же выкинуть, даже из дорогой линейки...

Время применения: универсальное
Тип кожи: все типы
Возраст: 15+
Пол: женский
Объем: 250 мл
Производитель: ООО «Фарма Груп Экспорт» (Украина)
Сделано в: Украина

Флакончик небольшой, можно брать с собой в путешествие, удобный. Симпатичный дизайн. Лаконичное, и тем подкупающее, исполнение.

Стоимость: 54 грн за 250 мл. Но хватает реально надолго! К сожалению почти закончился (как видно по фото:)), буду брать ещё.

Есть ещё два варианта геля от данной фирмы: со сбором трав и с маслом чайного дерева, но я не сторонник такого.

К тому же по слухам (читала отзывы) они могут вызывать аллергию!

Достоинства
  • +молочная кислота
  • Без лишних добавок
  • Доступаная цена
  • Наличие дозатора
  • Нежный и деликатный гель
  • Нет аллергический реакций
  • Отлично очищает
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Неоднозначный состав
Ta-tyankaрекомендует