Итак начну с предыстории: до выхода в декрет я была фанатом крепкого кофе и другие напитки не особенно жаловала, но обстоятельства изменились и пришлось мне этот напиток из своего рациона исключить, надеюсь временно) много читала о том что в декретный период жизни полезно употребление зеленого чая, хотелось чего то натурального, настоящего... Случайно в интернете наткнулась на сайт китайского чая "Пекинофф" ([ссылка]) решила сделать заказ. И.... Осталась очень довольна, настолько, что даже решилась на этот отзыв)))))
Вот в таком виде я получила заказ
Теперь обо всем по порядку: на сайте очень богатый выбор сортов чая- красный, зеленый, белый, связанный, ну и конечно же пуэр ( даже 2 вида, я и не знала что их столько)))))))), к каждому дано подробное описание, где что как растет, собирается, и самое главное как заваривать и пить ( это для неопытных ценителей самое главное!). Выбрав, понравившиеся сорта( выбирала по названию, тк на тот момент в сортах и разновидностях чая я не особенно разбиралась), я оставила на сайте заказ. Получила я его очень быстро, практически на следующий день, так что с доставкой у них тоже все впорядке) все упаковано по фирменным пакетикам, кстати на сайте даны еще и рекомендации по хранению чая, тк некоторые необходимо держать в холодильнике. Изучив подробным образом способы заварки я приступила к дегустации, привлекла к этому делу всю семью.
Моим фаворитом стал белый чай Баймудань. Чай этот очень нежный, его главная так сказать фишка в том что он не подвергался никакой обработке в процессе производства, а значит сохранил все свои полезные свойства. Для этого чая требуется верхняя почка и два верхних листика. Чай дает нежный, фруктовое- цветочный аромат, на вид он почти прозрачный, вкус немного терпкий, но очень легкий.
Чай Баймудань в сухом виде
Еще меня пленил связанный чай. Вид его достаточно необычен, изготовление тем более. Такой чай хорошо пить вечером , в большой компании, что бы всем вместе наблюдать магию этого напитка. Это чай сочетает в себе вкус и зрелище) Чай этот изготавливается исключительно вручную, листочки и молодые веточки чая обвязаны вокруг цветка. По мере заваривания цветок раскрывается и из непонятного шарика появляется прекрасный цветок)который при этом является еще и отличными напитком) важно отметить, что каждый бутончик этого чая индивидуально упакован. Подобное отношение к этому напитку , я встретила только в этом магазине- связанные чаи которые продаются в супермаркетах хранятся в стеклянный банках, а здесь чай дополнительно защищен от внешнего воздействия, что позволяет ему сохранить больше вкусовых качеств. В общем пустячок, а приятно)))))
Уже после заварки ( к сожалению перевернуть не могу)
Писать обо всех сортах чая можно бесконечно, что и говорить, я прониклась этой магией, и теперь отдаю предпочтение именно этому магазину. Конечно, цены на сайте могут немного смутить, но важно помнить, что хороший "правильный" чай заваривается до 8(!!!!) раз и практически не теряет своих вкусовых качеств, чего нельзя сказать о чайных пакетиках к которым уже все так привыкли..... В общем что пить это выбор каждого, но я со своим определилась, так что теперь регулярно радую себя разнообразными сортами чая, некоторые из которых кстати ( милые дамы!) обладают и жиросжигающими свойствами)))))
Связанный чай
Достоинства
Быстрая доставка, богатый выбор, полезный и информативный сайт
Хм, знаю этот магазин. Качество чая там на высоте! Но вот только не пойму, у Вас на фото одни их пробники. Вы заказывали одни пробники? По сей день на сайте такой возможности не вижу) Надо им отписать, чего за дела) Я тоже бы набрал кое-чего для знакомства с неизвестными мне сортами. 😉