Я не особо люблю мыльные телевизионные телесериалы, да и со временем все меньше времени остается на них, но посмотреть «Интернов» я всегда нахожу пол часа. Почему? Ведь казалось бы тема медицины до неприличности затерта... Но что-то в этой картине есть однозначно. Давайте разберемся что именно....
Моя бабушка врач и поэтому полдетства и юности я проводила вместе с ней. Больничные коридоры были мною не так любимы, как кабинеты, но я знаю все о секретах больничной жизни! И могу точно сказать что есть правдивого в этом сериале!
По сравнению отечественными мыльными операми этот сериал современный, снят в хорошем качестве и не имеет «бородатые» шутки. Но с чего смеемся мы в России? Что нас больше всего может насмешить до слез? Правильно — реальность! Потому что именно тут описаны ситуации, которые зачастую происходят в отделениях, где начальник самодур, а подчиненные и лечащие врачи – неопытные и далеко не профессионалы. С Левина все откровенно подшучивают, несмотря на его рвение рассказать что-то новое, Фила считают недалеким американцем, хотя знаний у него также побольше, чем у Лобанова или Романенко.
— Очкастый, чего кислый такой? Классификацию глистов забыл?
Начальница, которая имеет сына от первого брака и не может за ним уследить, отчим Быков, которому и дела нету до воспитания чужого отпрыска, он может только унижать его, но не хвалить. На посту всегда есть своя Люба, одинокая, но зачастую гипер-общительная женщина за 45, без детей. Она выступает в роли сплетницы всей больницы. Всегда есть врач любитель выпить с большой коллекцией бутылок.
Есть врачи, которые с удовольствием берут подарки, есть те, которые категорически против.
— А Минздрав, между прочим, предупреждает... — Минздрав, между прочим, мне копейки платит, поэтому мне пофиг на его предупреждения! Раньше надо было предупреждать, когда я в медицинский шел!
Самый мой любимый герой — это Фил. Со всех персонажей он более добросердечный, более трудолюбивый и воспитанный. Но случаи с ним не всегда смешны, ему далеко до Лобанова или Романенко, Быков вне конкуренции.
Лобавнов к нам пришел с простого русского народа, где любят бухнуть, где любят поржать, откосить от работы, где жена ругается за поздние посиделки, а муж ее боится.
Быков болеет звездной болезнью. Он оскорбляет вместо того, чтобы поддержать. Это вызывает страх, но не уважение. Да, оскорбляет смешно, но а с другой стороны это ненормально. Но раз нам нравится, раз смешно- значит большинство имеет таких начальников и ситуация до боли знакома. Унижая других — превознося себя при этом — лучше не становишься. Как отчим он слишком реальный — думаю многие так относятся к не своим детям. Как отец — тут видно контраст, но нету рвения. Как муж? И все равно я не вижу любви и нежности между ним и Кисигач! Я вижу бытовуху и просто удобные отношения двух взрослых людей.
Какой ты коварный! Функционер, куда ты лезешь-то? Что у тебя такого могло произойти с Настей, за эти два месяца. Вялые телячьи нежности, осторожные планы на будущее, имитация оргазма с обеих сторон? А у меня с ней горячая, сладкая ненависть уже десять лет. Настоящее сильное чувство. И она меня никогда не уволит. Что бы я ни сделал.
Романенко. Мне его основательно жаль. У него не было нормальной семьи — мама на работе, папа неизвесно где. Он вырастает раздолбаем, но Быков настойчиво топит его уверенность, поддевает и враждует. Вместо того, чтобы подружиться и помочь. В протест такому отношению Романенко позволяет себе «больше». Он кутит, делает что хочет, тратит безбашенно деньги. Это нормально, но в пределах. У него пределов мало.
Варя. Ее уже и не вспомнишь. Кто была такая. Но мне она очень нравилась, поэтому нарисовала ее портрет 😊
Мой портрет Вари :)
В целом сериал можно смотреть, смеяться и наслаждаться отличной сьемкой! Но главное не смотреть глубже и не анализировать, иначе начинаешь видеть больше, и персонажи становятся не такими веселыми, какими они пытаются быть. И еще — если Вам не нравится Ваша работа — бегите, ищите ту, от которой не захочется ленять, ту на которой Вас оценят, а не будут гнобить!
— Ты что меня использовал? — Ну что за выражение! Я просто исторически хитрее тебя.
я когда на этот сериал "нарываюсь" - смотрю, и всегда думаю: сериал неплохой, но, наверное, люди, которые нашли своё дело жизни в медицине, не шибко жалуют его, как, например, сотрудники полиции - фильмы про "ментов", судьи вряд ли с упоением смотрят многочисленные "часы суда"... Как ни крути - в жизни всё не так, как показывают в сериалах, много в них ляпов и вообще откровенной бредятины. Изображение изумительное.
Талантливо написано. Портрет Вари получился такой, будто она собралась в клуб. Да, и такой она была в сериале. ⭐ Мне кажется, этот сериал не нужно анализировать, он создан для того, чтобы каждый посмеялся над своими негативными чертами, но через экранного персонажа, а не глядя в зеркало. 😊