Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 20:23

• Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!

Я не большая поклонница фильмов про маньяков. Но "Хорошего человека" начала смотреть после слов коллеги, что при просмотре ей стало жутко практически уже в самом начале. В общем, я решила пощекотать нервы. Но получила совершенно другие ощущения, мне стало до тошноты брезгливо. Уж сколько я пересмотрела ужастиков и триллеров, но ни один сюжет не давал мне ощущение брезгливости и мерзости.

Хороший человек (START) отзывы

На одном дыхании все 9 серий! Богомолов прекрасный режиссер.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество эпизодов 9

Хронометраж каждого эпизода около 50 минут

Возрастные ограничения 18+

• ОПИСАНИЕ

В тихий городок Вознесенск приезжает молодая следователь из Москвы Евгения Ключевская. Начальство командировало ее сюда с сухой официальной формулировкой «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». В Вознесенске москвичку встретят прохладно: как и в любом провинциальном городке, здесь еще с 90-х сложилась своя экосистема, где все друг с другом чем-то повязаны, и в шкафу у каждого припрятано по скелету. Напарником Жени становится следователь Иван Крутихин.

Местному блогеру, который радеет за свой городок, подкидывают информацию о серийных убийствах женщин. Для расследования, из Москвы приезжает следователь Женя, у которой на сегодняшний момент очень непростая семейная ситуация. Девушку встречают прохладно. В помощь ей выделяют следака Крутихина. Эта пара пойдет по следу преступника. Но вот что они найдут в самом конце?

Сериал снят по мотивам реальных событий про ангарского маньяка. Но в сериале более тонкое прочтение всей истории. Детские воспоминания, как становление мерзкого маньяка. А ведь дети это самое чистое и светлое, что есть в этом мире.

• ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Женя Ключевская / следователь из Москвы / Юлия Снигирь

Хороший человек (START) отзывы

Накануне служебной командировки она встречает отца, который вышел из заключения. И она умоляет его уехать из города. Что же за такая трагедия произошла у нее в семье, что она так ненавидит отца?

Она рассталась с мужем, который является сыном ее непосредственного начальника. И командировка реально является лучшим выходом, чтобы сбавить градус переживаний. Но Евгении придется окунуться в холодную и мутную воду города Вознесенска, где орудует маньяк, существует круговая порука и просто живут обычные люди.

Иван Крутихин / следователь города Вознесенска / Никита Ефремов

Хороший человек (START) отзывы

Игра его очень понравилась. Человек с двойным дном. Он неплохой специалист, заботливый и внимательный сосед. Любит животных, детей. Был женат. Таких людей много везде.

Очень много второстепенных персонажей, которые кочуют из фильм в фильм Богомолова. "Своя тусовка". Даже Ксения Собчак снялась в одной из ролей. И сыграла очень неплохо.

Хороший человек (START) отзывы

Однако внимание зрителя приковывают только два персонажа, Женя и Иван. Их расследование, отношения, доверие.

Актерская игра прекрасная. Это еще раз говорит от том, что Богомолов классный режиссер, умеет донести эмоции до актеров.

• РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Женя приезжает в городок, где совершаются убийства женщин. Только вот все обставлено было немного в другом ключе. Этим расследованием пытаются лишить завода одного из "отцов" города.

И в маньяка никто не верит. Но два следователя в итоге доберутся до истины, как бы им не мешали органы власти. Только вот финал будет очень жестоким.

• ЛОКАЦИИ

Городские джунгли, страшные тайны за закрытыми дверьми квартир.

Хороший человек (START) отзывы
Лоно природы, разрезанное страшными преступлениями.
Хороший человек (START) отзывы

Практически ни одного яркого пятна.

• КОСТЮМЫ

Все темное, строгое или бледное.

• МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Тягучее, выворачивающее все потаенные эмоции. Музыка очень подходит этому сериалу. Саунд интересный.

• МНЕНИЕ

Любое преступление над человеком для меня ужасно. Именно из-за этого я не слишком люблю подобные истории. Но первая серия не смогла оставить меня безучастной. В общем, я посмотрела весь сериал за один день.

Мне понравилась игра Ефремова. Гены деда и отца здесь прям кричат. Прекрасный актер. Актерская игра Снигирь тоже впечатляет. Недавно я ее видела в сериале Я знаю, кто тебя убил. Режиссер собрал отличный актерский ансамбль.

Хороший человек (START) отзывы

Нравится, как режиссер обращает наше внимание на самое важное, но в игровом ключе. Рисунки, мультфильмы.

Хороший человек (START) отзывы
Это именно то, что сделало наших героев такими, то, через что им пришлось пройти.
Хороший человек (START) отзывы

Буквально на второй-третьей сериях я поняла, что меня просто тошнит от мерзости, разворачивающейся на экране. То, что для одних герой Хороший человек, для других палач. Только вот кто ему дал это право, казнить людей. Вот тут и кроется идея и размышления всех маньяков, возомнивших себя некими чистильщиками. Именно здесь и проявляется весь артистизм актерского состава и потрясающая режиссерская работа.

Хороший человек (START) отзывы

Недавно я посмотрела сериал Обоюдное согласие, где во втором сезоне рассказывалось о домашнем насилии. Здесь тоже поднимается эта тема. Насколько сильно семейное насилие калечит маленьких детей, что в будущем им сложно выстраивать отношения. Забота воспринимается капканом, а любви для них просто не существует. Как насилие ломает людей, что они уже даже не просят о помощи.

Хороший человек (START) отзывы

И знаете, что самое страшное? То, что подобные маньяки становятся героями фильмов. Страшно, что кто то может взять подобное поведение за правильное и начать подражать.

Богомолов удивительным образом заставил нас хоть на минутку, но посочувствовать своему герою. Но в конце все же постарался исправить это. Я его героя ненавидела.

Всегда стоит помнить, что человек несовершенен. У всех нас есть слабости. Уж как мы с ними боремся, это дело десятое. Но убивать за это уж точно нельзя.

Хороший человек (START) отзывы

И еще, сколько людей прячется за личиной "Хорошего человека"? Есть ли возможность вовремя распознать это?

Мне понравилось режиссерское видение этой темы. Понравился его взгляд незаинтересованного человека, будто читающего всю историю за кадром. Он дает возможность самим зрителям расставить правильные акценты.

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Рекомендую сериал 2020 года Хороший человек (START). Сериал, по мотивам реально истории ангарского маньяка.

К плюсам стоит отнести:

1. Актерский состав
  2. Сценарий
  3. Сюжет
  4. Актерская игра
  5. Реальная история

К минусам стоит отнести:

1. Было тошно от реалистичности

Очень радует, что у нас стали снимать интересные сериалы. Я даже больше стала смотреть отечественный кинопром!

Но такие истории оставляют ржавый осадок на губах. Мерзко, тошно и слишком реалистично.

Хороший человек (START) отзывы

Думаю, за это не стоит снижать оценку, 5 звезд!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что о окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!

ЗДЕСЬ еще больше отзывов на сериалы, фильмы и дорамы

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • На реальных событиях
  • Сценарий
  • Сюжет
Недостатки
  • Тошно от реалистичности
Ольга Letoрекомендует
15.09.2024
Судя по описанию - крутой сериал, раз вызывает такие сильные эмоции уже с первой серии. Но я явно к таким эмоциям сейчас не готова
15.09.2024
Сериал и правда классный. Даже не ожидала, что так на него отреагирую, прям чувство гадливости было
Жёсткая тема
15.09.2024
Да, про маньяков всегда страшно смотреть
Посмотрим.
Очень неплохой сериал!
15.09.2024
Вот хотела сначала мужу порекомендовать, чтобы жуть на него нагнать, но не знаю. Самой же придется тогда смотреть))
15.09.2024
Там может и не так жутко, насколько мерзко. Если нравится про маньяков, то рекомендую, если нет, то точно не стоит
15.09.2024
Вот именно, что не нравится, но нервишки пощекотать иногда он любит)
15.09.2024
А я обожаю про маньяков смотреть, спасибо что рассказали про сериал, приеду домой и сразу начну смотреть
15.09.2024
Если любите, то точно зайдет!
15.09.2024
Не для меня такие сюжеты. Про маньяков не нравятся фильмы.
Не для меня такое)
15.09.2024
Я не могу такое смотреть...
Для меня смотреть такое эмоционально тяжело!
Я бы посмотрела)
16.09.2024
Классный сериал. Судя по отзыву качественно сыграли актеры.
16.09.2024
Смотрела. Запомнился, но так чтоб понравился - не скажу...
16.09.2024
Мне больше понравился сериал на эту тему Тень за спиной. Он ближе к реальным событиям, почти документальный
хм.. интересно, надо будет посмотреть
16.09.2024
Давно хочу посмотреть. Пока еще руки не дошли)
17.09.2024
не смогла осилить. Был бы фильм - досмотрела бы, но сериал... нет.. не для меня
Спасибо за рекомендацию ♥️
17.09.2024
Немного мрачноватый сериал.
20.09.2024
В планах посмотреть) мне нравится эта актриса
Неплохой сериал