Опубликовано 1 Май, 2023 - 18:49

Привет!

Сегодня отзыв исключительно женский, поэтому мужчины могут его не читать. Разве что гинекологи)))

Речь пойдет о косметическом препарате для устранения сухости во влагалище. Такая проблема часто наблюдается в предменопаузу, но иной раз может проявиться раньше.

ОПИСАНИЕ:

Сохраняет и поддерживает естественный водно-жировой баланс, а также снимает раздражение, увлажняет, стимулирует способность к саморегуляции, обеспечивает важнейшими липидами и витаминами. Устраняет сухость, быстро ликвидирует дискомфорт, ощущение жжения.

Препарат Эстрогиал находится в пластиковом блистере по 5 штук на каждый и представляет собой суппозитории коричневого цвета. На коробочке имеется основная информация, более подробную можно прочитать в прилагаемой инструкции.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна-производитель: Россия
Срок годности составляет 36 месяцев
Количество: 10 штук
Стоимость: 650 рублей

Срок годности

ПОКАЗАНИЯ:

В качестве интимного косметического средства (для интимной гигиены)

Применяется при сухости, зуде и раздражении во влагалище. Также можно параллельно мазать гель Эстрогиал или использовать лубрикант для вульвы.

Отпускается он без рецепта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Повышенная чувствительность к составляющим компонентам

Если у вас имеется аллергия на какие-либо компоненты, входящие в состав Эстрогиала, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

СОСТАВ:

Полиэтиленгликоль, вода, экстракт клевера, экстракт календулы, экстракт хмеля, натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты).

Состав хороший и в меру короткий. Присутствуют натуральные экстракты и гиалуронат натрия, обладающий отличными увлажняющими свойствами.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Мне была назначена такая схема лечения: 1 раз в сутки на ночь в течение 3-х месяцев. Затем следовал перерыв в месяц и возобновлялось применение еще на 2-3 месяца с последующим посещением врача для оценки результатов.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Эстрогиал в суппозиториях назначил гинеколог при дискомфорте, выраженном в периодическом зуде и сухости, ввиду чего возникало раздражение. Иногда это было просто невыносимо! Конечно же, долгое время терпеть такие симптомы невозможно.

Стоимость 10-ти штук не из дешевых и все было бы ничего, если одной упаковки хватило бы на курс. Однако мне пришлось применять суппозитории долго, поэтому я прошлась по нескольким аптекам, чтобы хоть как-то уберечь кошелек от лишних трат. И действительно! Цены на него сильно варьировались. Где-то предлагали приобрести Эстрогиал аж за 1200, средняя цена составляла 800 рублей. Мне же он обошелся за 650 р. за упаковку.

ООО «НПО Иммунохелп Фарма» Эстрогиал, отзыв

Запаха, как такового не имеют. По крайней мере я не чувствовала ничего. Принюхиваться не стала. 😂

Вскрывать блистер - задача не из простых. Приходилось вооружаться ножницами, так как они совершенно не хотели раскрываться без острого предмета.

ООО «НПО Иммунохелп Фарма» Крем Эстрогиал, отзыв

Вторая сложность вытащить саму свечу. Несмотря на хранение в холодильнике, она быстро становилась мягкой и получить в руки ровненькую "торпеду" никак не получалось. Суппозитории все время были с неровным кончиком.

Перед процедурой следует обязательно помыть руки, а иногда и после нее. 😊

Для введения я пользуюсь аппликатором, который можно купить в аптеке. Мне он достался с каким-то препаратом. Но если у вас его нет, можно вводить пальцами. Аппликатор позволяет вводить более глубоко.

ООО «НПО Иммунохелп Фарма» Крем Эстрогиал, отзыв

Облегчение я начала замечать уже на 3-4 день, а уже через 2 недели прошел зуд полностью и исчезла сухость. Пролечившись первые 3 месяца, я забыла, что существовала какая-то проблема.))) Но в перерыв стала замечать, как сухость постепенно возвращается. Последующие 3 месяца решили задачу. Вот такой результат! 😊

ИТОГИ:

Крем Эстрогиал - действенное средство, устраняющее сухость и раздражение. Он убирает зуд и все-таки без недостатков тоже не обошлось. Цена и длительное применение дают возможность поставить только 4 звезды. Что тоже достойно! В сочетании с лубрикантом эффект будет более разительным.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

ООО «НПО Иммунохелп Фарма» Крем Эстрогиал, отзыв

Достоинства
  • Нет гормонов в составе
  • Нет побочных эффектов
  • Снимает сухость и раздражение
  • Хороший состав
Недостатки
  • Долгое лечение
  • Цена
Aleftina Arefрекомендует
Запомню название.
Ну мало ли 🤷‍♀️
Этот отзыв будет полезен для многих представительниц прекрасной половины человечества)
01.05.2023
Надеюсь, мой отзыв принесет пользу
главное что помог

но разница в цене обалдеть конечно
01.05.2023
Вот да, разброс цен сильный
02.05.2023
Полезный отзыв
07.05.2023
😊
А какой лубрикант вы бы рекомендовали вместо геля эстрогиал? Сушит сильно на визанне (
18.03.2024
Лубрикант на водной основе без запаха, не силиконовый.
Официальный представитель ИММУНОХЕЛП ФАРМА
22.02.2024
Добрый день!
Благодарим вас за выбор на нашей продукции и такой подробный отзыв.
Мы очень рады, что вам подошли и понравились крем-свечи Эстрогиал.

С уважением, ООО «НПО Иммунохелп Фарма»
16.03.2024
У вас на фото свечи какие-то странные, у меня абсолютно белого цвета, легко открываются, не плавятся.
08.04.2024
Согласна с отзывом на все сто процентов! Действительно убирают раздражение и сухость. Восторг
09.04.2024
Согласна с вами автор, мне вот свечи Эстрогиал сильно помогли от трещинок в интимной зоне.