Добрый день! Мне не терпится поделиться с вами отзывом о креме ВАГИСИЛ - моей недавней находке.
Насколько недавней?
Около месяца назад его стали активно продвигать с помощью рекламы по нашему ТВ совместно с капсулами от молочницы Дифлюкан. Два в одном, так сказать)).
Ну я и загорелась. Нет, не излечить молочницу, для неё у меня на протяжении многих лет есть один единственный, дешевый и эффективный препарат, который ещё не давал сбоев. А для снятия неприятных ощущений, которые иногда присутствуют и абсолютно всегда не к месту (ну а когда они к месту?)).
В общем, толчком в первую очередь стало то, что это был для меня новый формат средства для интимной гигиены.
Я залезла на официальный сайт Вагисил и, честно говоря, при первом ознакомлении не очень поняла что к чему и для чего. Всего в линейке 6 продуктов:
☑️Интимный увлажнитель (не лубрикант, а именно средство для устранения сухости)
☑️Крем
☑️Салфетки
☑️Дезодорирующая пудра
☑️Гель ph-баланс
☑️Гель - дезодорант
Поиск по иностранным сайтам показал, что Vagisil пользуется популярностью уже давно, отзывы на него в основном хорошие и очень хорошие, однако состав представленных там средств очень отличается от тех, которые на данный момент представлены в нашей стране.
Ничего не оставалось, как купить крем Вагисил и проверить его действие самостоятельно)
✔️ ГДЕ КУПИТЬ VAGISIL?
В рекламе утверждают, что купить Вагисил можно везде, где продаётся Дифлюкан.
Как бы не так! Рядом со мной есть 3 аптеки, в которых Дифлюкан есть, а Вагисила нет и не было никогда!
Поэтому пришлось снова обращаться к сайту, где есть огромный список аптек с адресами, где представлена вся линейка (ссылка для любопытных).
Сведения там, похоже, актуальные и достоверные. Именно в тех аптеках, которые нашла рядом с собой по карте, я и увидела свой крем.
✔️ СТОИМОСТЬ VAGISIL
Цена Вагисил крема - 445 рублей в моей аптеке
✔️ СРОК ГОДНОСТИ
Считаю важным обратить на это внимание.
Несмотря на то, что на тюбике указан срок годности (в моем случае до ноября 2017 года), его необходимо использовать в течение 6 месяцев после вскрытия. Этот срок может настать раньше указанного на тубе, поэтому будьте бдительны.
✔️ ЧТО ТАКОЕ КРЕМ ВАГИСИЛ
Вообще я не до конца понимала для чего он, пока не попробовала, но о моих ощущениях чуть позже.
Сейчас о том, что сообщает нам производитель:
☑️ От раздражения и зуда
В этой емкой фразе весь смысл данного средства
Ну ещё на лицевой стороне упаковки имеется реклама всего остального ассортимента, чтоб не забывали)))
✔️ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Я была очень удивлена, когда, открыв упаковку, не обнаружила внутри вкладыш с инструкцией по применению. Но, видимо, раз крем Вагисил не является лекарственным средством, то этот пункт производитель решил пропустить, ограничившись надписями непосредственно на тюбике (это я очень люблю, полностью поддерживаю), и на упаковке.
Вот вся информация:
✔️ СОСТАВ ВАГИСИЛ КРЕМА
Словами:
Aqua, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Myristate, Laureth-9, Cetearyl Alcohol, Squalane, Dimethicone, Sorbitol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, phenoxyethanol, Xantan gum, ammonium acryloyldmethyltaurate / VP COPOLYMER, ammonium acryloyldmethyltaurate / beheneth-25 methacrylate crosspolymer, ethylparaben, tocopheryl acetate, methylparaben, Triethanolamine, Citric acid
Так как состав напечатан и на упаковке, то я смогла его внимательно прочитать сразу же после покупки.
И поначалу очень сильно огорчилась, так как не увидела вообще ничего, что могло бы показаться достойным внимания. Кроме витамина Е и силикона.
Но платить за ЭТО почти 450 рублей???
В общем, я уже по пути домой заранее в мыслях составляла разгромный отзыв)))
✔️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
☑️ консистенция, аромат
Крем густой, распределяется легко и поначалу кажется жирненьким. Я даже побоялась применять поначалу, опасаясь, что он перепачкает все нижнее белье. Однако нет, быстро впитывается, не пачкает.
Аромат приятным назвать не могу, неприятным тоже. Нейтральный запах аптечного крема.
☑️ ДЕЙСТВИЕ
Я не просто так купила крем, увидев рекламу, у меня действительно были проблемы, связанные с ношением стрингов. А может и не с этим, но дискомфорт иногда давал о себе знать и избавиться от этого я была бы совсем не прочь.
Но, после прочтения состава, опечаленная, что похоже приобрела очередной крем - безделушку "для области нижнего века под правым глазом", не ожидала от крема вообще ничего путного.
И вы знаете, я ошибалась! Облегчение я заметила МОМЕНТАЛЬНО.
☑️ ушло чувство дискомфорта
☑️ Появилось чувство какой-то лёгкости, я даже не знаю как это объяснить, но ощущения классные!!!
☑️ Нанесение 3-4 раза в сутки мне не требуется, достаточно одного (утром) для того, чтобы забыть о неприятных ощущениях на весь день.
☑️ Понятное дело, что при молочнице этот крем не поможет, но я и не пробовала, так как молочницы на данный момент у меня нет. Но вполне сможет помочь облегчить течение этой неприятной бяки во время лечения.
☑️ За почти три недели использования не отметила ни одного неприятного момента.
✔️ ЗА СЧЁТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ?
Это прописано в инструкции так незаметно, что я и не обратила вначале внимания.
Вот:
Подробнее о нем:
лаурет-9 используют как эмульгатор в косметике и как местный анестетик в дерматологии. Лаурет-9 (INN: полидоканол) получают из лаурилового спирта, который принадлежит к жирным спиртам. Он уменьшает болевую чувствительность кожи. Немецкий федеральный институт оценки рисков (BfR) оценивает косметические средства продолжительного действия, которые содержат несмываемые вещества, уменьшающие ощущения зуда или боли, как потенциальную опасность для здоровья потребителя, потому что локально обезболивающие вещества будут таким образом подавлять симптомы, сигнализирующие о неблагополучии и даже повреждении кожи.
✔️ ЕСТЬ ЛИ МИНУСЫ
Минусов я не нашла, потенциальную опасность лаурет-9 не рассматриваю всерьёз, так как к организму прислушиваюсь.
Но вот есть недоразумение.
На сайте заявленный состав АБСОЛЮТНО НЕ ПОХОЖ на действительный. Я вообще не поняла, откуда они там взяли алоэ и кучу витаминов. Их нет и в помине. Такое впечатление, что на сайте описывают совершенно другой крем.
Минусовать за это не стану, но все-таки да, недочёт. Не люблю такого небрежного отношения к потенциальным покупателям.
✔️ СУЩЕСТВУЮТ ЛИ АНАЛОГИ ВАГИСИЛА?
Сайт пилюли мне в качестве альтернативы предложил гель Вагилак. Но это не совсем то, так как его можно (и нужно) использовать внутрь, а у крема Вагисил предполагается лишь наружное использование.
Я долго искала аналоги, но ничего дельного не нашла. С аналогичным действующим веществом средств для интимной гигиены в аптечном ассортименте тоже не встретила.
Так что пока он такой один. И он мне очень понравился. Обязательно куплю что-нибудь из этой линейки ещё для продолжения знакомства
Рекомендую!)))
--------
И ЕЩЁ О ЖЕНСКОМ:
✔️ ЛАКТАЦИД ФЕМИНА, гель для интимной гигиены. Чем не понравился?
✔️ФЛУКОНАЗОЛ - дешёвый аналог Дифлюкана. Эффект может быть и в первый день. А что дальше?
✔️КЛОТРИМАЗОЛ (таблетки) - чем это средство от молочницы для меня выделяется среди других?
✔️ СВЕЧИ ТЕРЖИНАН. При беременности и без неё. Побочки
✔️ ЭСТРОВЭЛ при ПМС. Насколько хорош рекламируемый БАД?
--------