Здравствуйте, дорогие девушки!
Когда у меня начиналась менопауза, я столкнулась с сильным дискомфортом в интимной зоне, он проявлялся в периодическом жжении и сухости слизистой. Врач назначила мне обследования, мазок и прописала негормональные свечи «Эстрогиал». В их состав входят гиалуронка, экстракт клевера, календулы и хмеля.
Мне нравятся подобные лекарства, не люблю ничего синтетического, и очень люблю разные травы. Тем более, что в этом случае в «Эстрогиале» содержится уникальный природный фитокомплекс. То есть свечи не содержат гормон эстроген, а содержат фитоэстроген, что намного полезнее. То есть они не влияют на гормональный фон женщин.
Производитель отечественный, цена для меня посильная, но кому-то может быть не по карману. Я покупала в аптеке, так же их можно приобрести практически в любых магазинах косметики,, на маркетплейсах. Храню свечи в дверце холодильника, иначе они растекутся. Вводить нужно вагинально. Лучше всего делать это на ночь, чтобы потом не вставать. Хотя знаю, что свечи растворяются в течение 15 минут. Я ставила таким образом пока что 14 свечей.
Конечно, приливы и другие “прелести”у меня не прошли, но сухость и жжение почти совсем пропали через 4-5 дней. Сейчас я еще применяю «Эстрогиал» для поддержания наилучшего результата. Пока бросать не собираюсь, в инструкции указано, что можно применять долго. У них нет ограничений и противопоказаний. Так что за состав и результат ставлю «Эстрогиалу» твердую пятерку!