Всем привет! Данный отзыв я бы хотела посвятить такой деликатной проблеме, с которой я столкнулась в одно время, как сухость интимной зоны. И помог мне с ней справиться Эстрогиал гель, реально действующий, эффективный препарат. Но обо всем по порядку.
Производитель: НПО Иммунохелп Фарма, ООО.
Страна производства: Россия.
Особые условия хранения: не требуются, можно хранить при комнатной температуре.
Текстура: гелеобразная.
Объем: 40 мл.
Цена: 700 р.
Состав: экстракт цветков календулы, экстракт травы клевера, экстракт шишек хмеля, гиалуроновая кислота.
Мои впечатления от использования.
Одно время меня беспокоил дискомфорт в интимной зоне (зуд, сухость, раздражение), а учитывая мой долгий прием оральных контрацептивов немудрено, что произошел небольшой гормональный сбой. Мне был рекомендован Эстрогиал гель для применения 2 раза в день утром и вечером.
Понравилось, что средство натуральное, с очень хорошим составом. Не гормональное, что важно!
Гель - прозрачный, с небольшим желтоватым оттенком не вызвал никаких отрицательных реакций, побочек, а хорошо увлажнил кожу интимной зоны. Пользовалась я им месяца 2, средство реально мне помогло избавиться от дискомфорта. Кстати его можно использовать и как лубрикант. Радует, что страна-производитель - Россия, и что в нашей стране научились делать такие полезные гели.
Гель у меня еще оставался, а наступила зима. В такое время года у меня часто сохнет кожа лица и рук. Решено было попробовать применить Эстрогиал гель и на этих частях тела.
При нанесении на кожу сначала наблюдается небольшая жирность, однако довольно быстро гель впитывается и никакой сальности не остается! Кожа реально приятная и бархатная, увлажненная и напитанная. Наносить надо совсем немного, иначе придется долго ждать полного впитывания. Таким образом, тюбика 40 мл хватает надолго.
На фото показываю нанесение геля на кожу рук и как он впитался без остатка и какая классная стала кожа. Лучше его применять на ночь, чтобы подольше не ополаскивать руки после использования.
Средство реально действующее и полезное, я очень довольна и рекомендую!