Опубликовано 9 Май, 2024 - 20:47

Мои проблемы начались месяца через три после рождения доченьки. Стала чувствовать дискомфорт в интимной зоне, сухость, неприятные ощущения во время ПА, чего раньше никогда не было. Я поняла, что надо что-то делать. В платной гинекологии на консультации мне посоветовали эти свечи российского производства, раньше я про них ничего не слышала.

Заказать свечи мне удалось просто на маркетплейсе, они продаются без рецепта, купить их также легко и в аптеках. Но в моем случае на маркетплейсе было дешевле.

Свечи хранятся в холодильнике. Доставала я их непосредственно перед использованием, они не ломаются и довольно быстро тают внутри. Как рекомендовал мне доктор, я использовала свечи раз в сутки по вечерам после гигиенических процедур, но можно делать это и дважды в сутки – утром и вечером, только нужно обязательно полежать в горизонтальном положении после введения минут 20.

Перед использованием я, конечно же, много читала про эти свечки. Есть хороший сайт, где много информации о составе и действии. Состав здесь полностью натуральный, в основе гиалуроновая кислота. Она хорошо увлажняет и оказывает первую помощь при сухости. Также есть экстракты трав, которые уже противостоят воспалению и бактериальным инфекциям. Но именно благодаря гиалуронке эффект облегчения наступает так быстро. Я почувствовала облегчение сразу после использования первой свечи. Настоящее улучшение состояния наступило где-то к концу курса, то есть через неделю.

Пользоваться свечками Эстрогиал можно и без указания врача. После окончания первого курса из 10 штук, я подождала месяц, симптомы появились опять, и я уже заметила все это на ранней стадии и сразу стала ставить Эстрогиал. Второй курс свечей оказался скорее профилактическим, чем лечебным.

Для себя я решила, что пока что это лучший вариант от женских недомоганий – можно использовать при грудном кормлении.

Девочки, от души советую!

Юдина К.рекомендует