Когда я только начинала знакомство с корейскими уходовыми средствами, то одним из первых средств, на которое я обратила внимание, был крем для лица Cheese Repair Cream от Mizon.
Во-первых, интересно, как это сырный крем, во-вторых, столько полезностей перечислено в описании.
Основные характеристики.
Тип средства - крем для кожи лица.
Вид средства - антивозрастной.
Тип кожи - обезвоженная, нормальная, сухая, комбинированная.
Объём - 50 мл.
Бренд - Mizon.
Страна-производитель - Юная Корея.
Срок годности - 36 месяцев.
Состав:Water, Quark Cheese, Hedrogenated C6-14 Olefin Polymers, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Cyclomethicone, Stearic Acid, Ethyl Perfluorobutyl Ether, Ethyl Perfluoroisobutyl Ether, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Beeswax, Hydrogenated Vegetable Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Mycrocrystalline Wax, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cyclopentasyloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sorbitan Sesquioleate, Coptis Japonica Extract, Sodium Hyaluronate, Triethanolamine, Carbomer, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Sodium Polyacrylate, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Iris Florentina Root Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben
Не могу сказать, что состав категорически плох. В целом хороший, если бы не павы, силиконы, парабены.
Описание:Антивозрастной крем для лица Mizon Cheese Repair Cream, запускающий процесс регенерации клеток кожи. Средство имеет невероятную текстуру и формулу, которая базируется на основе сыра! Структура крема буквально тает при соприкосновении с кожей, делая ее более гладкой, упругой и наполненной энергией и жизненной силой.
Особенности сырного крема Mizon Cheese Repair Cream:
- Средство богато кальцием, белками и витаминами А, D, Е, В1, В2, В12, РР и С;
- При регулярном использовании, крем разглаживает мимические морщинки и подтягивает овал лица;
- Структура воздушного плавленого сыра тает на лице при соприкосновении с кожей.
В результате регулярного использования крема, кожа становится мягкой, эластичной и упругой, сокращается количество и глубина морщин, кожа выглядит сияющей, молодой и отдохнувшей.
После такого описания, сомнения в покупке отпадают. Всё-тами, мы женщины, любим ушами. А выглядеть молодо и привлекательно, не мечта - цель!
Советы по использованию:
Использование: используйте завершающим этапом в каждодневном уходе. Нанесите крем (размером с жемчужину) на лицо и равномерно распределите легкими похлопывающими движениями.
Упаковка.Дизайн очень сырный, аппетитно-жёлтый. Глядя на него, первая мысль о маасдаме.
Баночка увесистая, гладкая с золотистой надписью. На донышке указан срок годности.
Для покупателей из России есть информативная наклейка на русском языке.
Внешний вид и аромат.Крем имеет приятный молочный оттенок. Запах отличается от запахов привычных кремов, но на сыр мало похож. Приятный. Не резкий.
Текстура крема однородная с глянцем.
На первый взгляд, кажется плотной, но при использовании плотность тает.
Применение.Уже не помню почему, но приобрела его весной для дневного использования.
Крем оказался плотноватым и жирноватым. Точнее, он легко наносился, распределялся, не оставлял жирного блеска или липкого следа, но на лице, даже после впитывания, чувствовалась какая-то тяжесть. Стала опасаться, что он забьёт поры и весь уход за кожей сойдёт на нет.
Спрятала его в холодильник на всякий случай.
...
Пришла поздняя осень, а у меня, как раз, всё закончилось. Тогда-то я и вспомнила о нём.
В холодильнике он прекрасно сохранился, как мне показалось.
Начала использовать, хоть и опасалась немного.
Результат.
Сказать, что крем меня удивил, это ничего не сказать. Он прекрасно себя показал.
В холодное время года он отлично защищал кожу на улице и питал в отапливаемых, с сухим воздухом, помещениях. Не было ни стянутости, ни сухости, ни шелушения.
Отдельно скажу, что при своих силиконах в составе не забил поры. (А кожа у меня комбинированная, с расширенными порами в Т-зоне). Кожа оставалась чистой.
Макияж тоже хорошо держал.
Об антивозрастном эффекте судить сложно. Особых проблем не было. Новых мимических морщинок за зиму не появилось, а старые остались в прежнем состоянии.
Вывод.
Не могу сказать, что за ним срочно нужно бежать в магазин. Есть свои минусы в составе, сомнения в антивозрастом эффекте. Но в уме можно отложить про запах, если ничего лучшего не найдётся.
Спасибо за просмотр!
До новых встречи!