Опубликовано 7 Июнь, 2013 - 14:11

Трейлер к фильму появился давно, идея фильма показалась интересной, правда смутили некоторые моменты, касающиеся самой истории, но это ерунда. Подумал, что будет что-то стоящее, наподобие уже просмотренных фантастических фильмов "Я легенда" и "Я робот" с Уиллом Смитом. Как только начался показ в кинотеатрах - взял билеты.

В целом о фильме можно с уверенностью сказать, что он нудный. В кинотеатр обычно идут, чтобы получить яркое эмоциональное впечатление от увиденного, проникнуться картиной, состоянием героев, сопереживать, пугаться неожиданных будоражащих моментов, да и просто насладиться резкими спецэффектами и объемным звуком, а в этом фильме как будто идет один сплошной рассказ человека и ты сидишь и слушаешь его и снова слушаешь, и потом уже даже не слушаешь, а чуть не засыпаешь. Мысли не о фильме, а куда-то уходят начинаешь вспоминать выключил ли дома утюг. Разумеется захватывающие моменты были, но это скорее так... исключение, а не основа (не более 15 минут от всего фильма), а все остальное время нудные философские разговоры и воспоминания героев. Очень большие паузы между словами, действиями актеров, все очень растянуто. Думаешь: "Вот вот начнется что-то, я уже готов", ан-нет, ждите еще.

2 человека ушли с фильма примерно через 50 минут после начала, а на ряду позади сидел мальчик с отцом и говорил: "Пап, пошли куда-нибудь в другое место... скучно".

В общем, чтобы подвести итог, скажу:

Задумка сценариста интересная? Ответ - да. А смог ли режиссер воплотить ее в жизнь и преподнести зрителю так, чтобы тот сказал: "Вау!" - нет.

Посмотреть фильм конечно можно, так, для разнообразия, но не в кинотеатре. Ожидаемых впечатлений не получите 😊
Skea_fingaне рекомендует
совершенно не считаю фильм неудачным, на нашем показе никто не ушел, зал был полный. Все были довольны.
09.06.2013
Екатерина Каткова, а я и не говорил, что он неудачный, я сказал, что он скорее на любителя... вы считаете его интересным, я - нет, в этом и есть смысл разных мнений 😊
09.06.2013
С мужем тоже еле как досмотрели, ожидая чуда. Очень ждали этот фильм, а в итоге жалко стало потерянного времени.
11.06.2013
полностью согласна с Вами! на просмотре этого фильма сначала я чуть не уснула, что никогда со мной не было в кинотеатре, а потом у меня возникло желание уйти с этой нудной картины 😩
15.06.2013
Очень хотела посмотреть. Теперь желание пропало. Если люди уходили с просмотра,то меня явно на *это* не хватит! 😈
04.07.2013
действительно все желание к просмотру пропало
09.07.2013
Полностью согласна!
01.10.2013
Все было бы более менее, если бы в главной роли не был сын Смита, на данный момент не видно что из него может получиться хороший актер, бывают же дети играют так что удивляешься, а этот с однообразным лицом весь фильм пробегал...
01.10.2013
Kleo2013, это точно, я бы также смог)
10.11.2013
фильм нудный и скучный, ничего особенного я в нем не увидела, ничего интересного и захватывающего. После тех картин, что я видела с Уилом Смитом - этот фильм просто ужасный.
21.03.2015
Я смогла выдержать минут 20, на большее меня не хвотило