Всем здравствуйте!
Я не фанат аниме, манги и прочей японской анимации для взрослых.
Я не знаю оригинальной истории Алиты, ничего не знаю о вселенных, в которых происходит данное действо, моё впечатление абсолютно не предвзято и сравнивать мне не с чем, ни в каких первоисточниках я не копалась и говорить буду только о том, что увидела на большом экране.
На этот фильм меня потащил мой мужчина, впечатлённый трейлером и красочными мельтешениями) Я по-быстрому пробежалась по отзывам, которые наперебой ругали Алиту, снисходительно купила билеты, и в полной готовности скучать больше 2 часов, уселась на зрительское кресло.
Но я не знаю, какие зануды пишут негативные рецензии, фильм по итогу оказался весьма и весьма достойным, интересным и, более того, захватывающим.
________________________________
Конечно, первым делом я бы хотела отметить гиперреалистичную графику, такую, которую редко встретишь в фантастических фильмах.
На лице главной героини прорисована каждая пора, каждый волосок до самой мельчайшей реснички.
Да, технологии не стоят на месте, но не каждый фильм может позволить себе такую детализацию.
Меня ни чуть не смутили анимешные черты лица главной героини, громадные глаза и прочее. Отличный киборг, очень очеловеченный и приятный на вид.
Экшена было много, он зрелищный и реалистичный.
Про актерский состав:
Роза Салазар - как я поняла - прототип Алиты, не знаю, как оценивать ее игру))
Непревзойденный Кристоф Вальц - он, конечно же великолепен, я его обожаю, классный и харизматичный актёр, отлично исполняет роль папы Карло.
Есть еще ряд небезызвестных лиц, роли которых были раскрыты в разной мере.
В целом, не возникло никакого чувство -пере или -недо в контексте актерского исполнения. Спасибо, что без истерик и покерфейсов.
Про СЮЖЕТ:
Вот где ничего нового я не увидела, так это в сюжете - всё банально, некий протагонист неизвестного происхождения пытается выяснить, кем он был до того, как...
Максимально избитое клише фантастических фильмов.
Да, но... Это было захватывающе,это было ново, это было динамично, и это было цепляюще.
Может быть из-за того, что киборг был очень человечен, может быть, из-за того, что сюда вплетены трогательные сюжетные линии, которые откликаются в душе зрителя, я не знаю, но мне понравилось, я сопереживала почти каждому действующему лицу.
Мне хватило мотивации главного и второстепенных героев для их поступков. Не возникло резонанса, как например в фильме ужасов, когда вместо того, чтобы выбежать из дома, жертва бежит наверх и запирается в ванной, из которой нет выхода.
Спасибо, что не было тупых диалогов и что не злоупотребили пафосными речами.
________________________________
Вот такое первое впечатление, фильм смотрится на одном дыхании, всё достойно, не пожалела, что сходила на аймакс, пожалела, что начиталась негативных отзывов и шла уже с соответствующим настроем.
Фильм "Алита: боевой ангел" РЕКОМЕНДУЮ к просмотру на большом экране)