Опубликовано 25 Март, 2021 - 00:01

один раз

Всем привет!)) Алиту я ждала долго, честно скажу, так как во-первых, трейлер меня заинтересовал, а во-вторых - помимо основного своего коктейля (это я о своей сути, читающие меня поймут) во мне имеется сиропчик любителя аниме и манги, и, конечно же, узнав о том, что фильм "Алита:боевой ангел" поставлен по мотивам манги, я конечно же, решила его посмотреть даже несмотря на то, что эту мангу я не читала.

Все скрины сделаны лично мной, спойлеров отзыв не содержит.

Отвечаю только на позитивные комментарии, негативные полностью игнорирую.

Общая информация.

Страна: США, Канада, Япония

Год: 2019

Режиссер: Роберт Родригес

В ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Дженнифер Коннели, Кран Джонсон, Эд Скрейн, Джеки Эрл Хейли, Махершала Али

Продолжительность: 122 минуты/ 2 часа, 2 минуты

Описание сюжета:

Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

Фильм начинается с показа нашего мира, который преобразился после продолжительной войны. Эдакая антиутопическая цивилизация. Кадры не сильно отличаются от тех, что можно увидеть в других фильмах подобных жанров, однако...

Подвесной город Залем выделяет этот фильм среди других. Архитектура и локации смотрятся мрачно, в то же время, сама история во многих местах довольно позитивная и практически весь фильм построен в нейтральных или теплых тонах.

Доктора Идо играет Кристоф Вальц. Я знакома с ним по фильму Бесславные ублюдки и, если честно, этот фильм меня подрасстроил, так как в ублюдках Кристоф меня восхитил. Мне нравится такой тип внешности как у него:высокие, серьёзные, с нотками пофигизма во взгляде в один момент и огненной яростью в другой. Плюс ко всему, его актерская игра была безупречна! К сожалению, потом, я не встречала его в других фильмах, так как там были другие актерские составы, а тут... АААА, почему он постарел?! Ну почему?!

Доктора Идо играет австрийский актер, хотя я бы больше хотела видеть в его роли узкоглазого актера. К сожалению, несмотря на старательность, игра Вальца мне не понравилась. Не могу сказать, что она плоха, но мне кажется, что Кристоф не подходит под такую роль.

У доктора Идо есть своя больница, где он помогает людям с серьезными ранениями:взамен потерянным конечностям, несчастные получают механические руки/ноги и так далее.

В фильме будет много людей-киборгов, и это мне пришлось по душе. Не считаю такую помощь аморальной, так как суть все равно остается прежняя:человеческая.

Главная героиня, девушка-киборг Алита создана при помощи компьютерных технологий с использованием захвата движения. Моделью выступала Роза Салазар. И внешне и характером Алита мне понравилась, однако иногда, она поступала глупо и я ее не понимала.

Алита не помнит прошлого и во время повествования пытается найти их. По моему личному мнению на лицо Алита оооочень красивая и милая. Классные, круглые глаза, аккуратный носик и ротик, длинные реснички... Супер.

Кстати, мимика у компьютерного персонажа тоже на высоте, эмоции легко читаются на лице) А еще, я увидела отсылочку к Сумеркам)) Кто смотрел, тот вспомнит. Итак, как мы помним, Эдвард Каллен наблюдал за спящей Беллой Свон залезал в ее комнату через окно. Алита делает то же самое! 👇Итак, Алита пытается найти свои воспоминания и во время прогулки по городу, знакомится с парнем, по имени Хьюго. Его играет Киан Джонсон. Парень с отличной внешностью и телосложением. Странно, что на просторах сети, в перечислении актерского состава, его имя находится ниже, чем в середине, хотя его персонаж является одним из центральных!..

Хьюго занимается Моторболом (это что-то вроде баскетбола но с применением силы и участием киборгов) выглядит все очень занятно, мне было интересно наблюдать и за тренировками и за гонками.

Из неприятных персонажей запомнился Запан, (его играет Эд Скрейн) и Кирен (ее играет Дженнифер Коннели). Скрейна раньше не встречала, но актер и его игра очень понравились. Эд отлично вписался в свою роль и его роль запомнилась мне наравне с главной героиней. А вот Коннели знаю благодаря Ною и Чернильному сердцу. Там она мне очень понравилась и в роли Кирен не разочаровала)

Но эта точка на лбу у Кирен меня смущала. Она явно европейка а эта штукенция больше похожая на бинди, и абсолютно не вписывается в ее образ, и не несет ни основного своего смысла (цитатка) ни модного, так как Кирен не одевается в том стиле, в каком можно клеить бинди на лоб.

Бинди (хинди बिंदी «точка, капля») в индуизме — знак правды: цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба, так называемый «третий глаз»; разновидность тилаки. Традиционно бинди носят только замужние женщины.

В 21 веке линии стала модным украшением, и ее клеят девушки и парни, одеваюшиеся в этническом стиле

Битвы в фильме поставлены отлично, я им верила, и как ни придиралась, ничего "странного" или "глупого" в них не нашла)

Концовка у фильма предсказуема, НО! То, что произойдет с одним из персонажей ближе к титрам, не угадаешь. В то же время, битвы, поведения героев и весь сюжет построены интересно и временами, кино держало в напряжении, пусть и очень мало. Так же, я не согласна с теми странным недостатками которые указаны в полях, при написании отзыва. Что значит "не для взрослых" и "наивность сюжета"? Что нужно было для взрослости? Кровь, кишки, мясо? Постельные сцены? Что? Кто вообще придумал такую дурость, что раз в фильме нет жесткача, он подойдет только детям?

И почему наивность? Фильм поднимает дух, показывает и призывает нас, зрителей, к борьбе и знакомит с фантастической историей, что не так? Остановите землю, я сойду.

Под конец хочу сказать, что я обязательно буду пересматривать этот фильм, так как он понравился мне из-за интересного сюжета и ответвления в сторону драмы. И я точно рекомендую его другим)))

Всем спасибо за внимание!)))

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Атмосферно
  • Графика
  • Динамика
  • Зрелищно
  • Интересно
  • Обаяние киборга
  • Операторская работа
  • Отрисовка главной героини
  • Проработанные бои
  • Спецэффекты
  • Сюжет
Недостатки
  • Отношения Алиты кое с кем...
Индианочка21рекомендует
25.03.2021
Мне тоже фильм зашел, удивлена, почему его многие ругают. Ну не шедевр, конечно, но вполне выше среднего для развлекательного блокбастера)
Спасибо, что заглянули) Согласна. Мое мнение как всегда, не совпало с большинством😂😉