Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 17:47

Здравствуйте!

На днях посмотрела фильм 2013 года "После нашей эры". Сегодня решила рассказать о своих впечатлениях.

Во-первых, хочется сказать, как я на него наткнулась. Я искала один фильм с Уиллом Смитом. Не знала название, но знала, что в фильме снимается этот актер. Зашла в Википедию, на страницу актера, и обнаружила для себя несколько интересных фильмов, которых я раньше не видела и не слышала о них. Заинтересовали в первую очередь названия и начало описаний картин. Полностью я их не читала. Для начала выбрала именно этот фильм. Остальные оставила на будущее.

Сюжет.

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Про сюжет могу сказать, что он для меня интересный. В фильме показаны отношения отца и сына, про желания, которые становятся явью, но немного не в том виде, в котором бы хотелось одному из героев. Частично показан новый мир после катастрофы на новой планете. И прежняя планета. Что с ней стало.

Земля представлена незнакомой и опасной. Попадание на нее нежелательно. За 1000 лет на поверхности произошли большие изменения без участия человека. Отец с сыном попали туда случайно.

Теперь Китай получил шанс проявить себя, но это в первую очередь вопрос жизни и смерти. Будучи ребенком ему необходимо найти и запустить спасательный маячок. Сделать это будет непросто. Что ждет подростка на его пути никто не знает.

Сюжет фантастический. Не могу назвать его непредсказуемым. Он достаточно классический для подобных фильмов. Концовка тоже не удивила. Эти моменты могу отнести к минусам картины.

Также в фильме есть кое-какие недоработки. Например, непонятно, чем все это время питались и что пили главные герои. А ведь действия разворачиваются в течение нескольких дней.

Съемки и компьютерная графика в фильме неплохие. Он смотрится неплохо, если говорить с этой стороны.

Уровень актерской игры неплохой. Если говорить про Уилла Смита, то это не самый лучший его фильм, но все-таки, на мой взгляд, он сыграл в нем неплохо.

Его сын Джейден справился с ролью, по моему мнению, неплохо.

Фильм местами динамичный, но есть и скучные, а также немного затянутые моменты. В целом, прервать просмотр мне не хотелось. Я посмотрела фильм за один раз, практически не прерываясь.

В конце хочется привести некоторые запомнившиеся цитаты:

Страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Это ведь чистое безумие, Китай, ты только пойми меня правильно, опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор.

Все мы рассказываем себе сказки. Я перестал это делать.

Страх — лишь продукт твоих собственных мыслей.

Подводя итог, могу сказать, что фильм "После нашей эры" неплохой, но довольно-таки предсказуемый. Для меня такое кино на один раз, но о просмотре я не жалею. Ставлю картине 4 звезды.

Благодарю за внимание!

Нижегородскаярекомендует
Согласна, на пятерочку не тянет, но довольно интересный👍
Я такого же мнения😇
21.11.2020
Фильм хорош ! Качественная фантастика , динамичная и легкая для просмотра !
Спасибо за комментарий!