Фильм, о котором хочу сегодня рассказать, является одним из моих любимых фильмов и который я уже несколько раз пересматривала. Последний раз - это было вчера вечером. Фильм шел по одному из телеканалов и я не отказала себе в удовольствии вновь пересмотреть любимый фильм.
И сейчас поделюсь со своими впечатлениями по поводу него.
О ФИЛЬМЕ "После нашей эры"
Не знаю, когда впервые узнала о фильм "После нашей эры", но это точно было после его премьеры. А премьера фильма случилась в 2013 году.
Страна: США
Это одна из голливудских кинокартин с обилием спецэффектов и с участием моего любимого киноактера Уилла Смита. Для меня фильм еще примечателен тем, что Смитов в нем двое и это круто вдвойне.
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
Хоть имя режиссера мне не знакома, но он уже срежиссировал довольно много фильмов, таких как "Сплит", "Время" (2021) и многие другие.
Длительность: 100 мин.
Фильм длится чуть больше полутора часов. И он довольно динамичный и увлекательный, нет чувства, что его затянули или еще что-то.
Жанр: фантастика, приключения, боевик
Фильм невозможно отнести к какому-то определенному жанру. По мне это больше фантастика с элементами приключений и частично боевика.
О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?
События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание...
Из аннотации и трейлера можно узнать, что в фильме идет речь о выживании. Легендарному генералу, на которого все равняются, Сайферу Рейджу пришлось оказаться на ранее покинутой планете, которая 1000 лет назад была для человечества родным домом, - на Земле.
Однако Земля сейчас не столь радушно настроена к людям, его климат и условия стали враждебными для людей. И в этих условиях Сайферу Рейджу и его сыну, уцелевшим после крушения летательного аппарата нужно выжить. Все бы ничего, но Сайфер тяжело ранен и не может передвигаться, а его сыну всего 13 лет и он ужасно боится. Сможет ли его сын преодолеть свои страхи? Выживут ли они?
Об этом и поведает фильм. Я же перейду к впечатлениям, которые он на меня произвел.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ФИЛЬМА
Фильм мне безумно нравится. Это одна из самых крутых фантастических фильмов, которые мне довелось посмотреть. Несмотря на то, что действия разворачиваются в далеком будущем, когда передвижения между планетами стало делом привычным, кинокартина оказалась достаточно реалистичной и показывает, что может нас ожидать 1000 лет спустя.
Обычно я не особо люблю фантастические фильмы, но здесь мне понравилось буквально все.
И сюжет, и подбор актеров, и спецэффекты, и костюмы будущего... Определенно все. Мне даже не к чему придраться.
после нашей эры отзывы
А тот факт, что в фильме Уилл Смит снимается вместе со своим сыном Джейденом делает кинокартину для меня еще привлекательнее. Дело в том, что мне Уилл безумно нравится, как киноактер. Многие фильмы с его участием мне очень понравились. К тому же Уилл многогранный актер, он не только играет роль серьезного дядьки, как в этом фильме и например "Я - легенда", но и может выступить как комедийный актер, например "Аладдин" и другие. Вообще фильмов с его участием очень много и остается только удивляться его работоспособности и таланту.
после нашей эры отзывы
Что касаемо Джейдена, то это не первая совместная работа с отцом. Дебют его состоялся в фильме "В погоне за счастьем", в котором они также играли роли отца и сына. Так картина, основанная на реальных событиях, тоже одна из моих любимых.
Помимо этих двух фильмов Джейден сыграл еще в некоторых других фильмах. И мне нравится, как самозабвенно и с душой он перевоплощается в своих героев. То же и случилось в фильме "После нашей эры". Здесь Китай, которого и сыграл Джейден, предстает мальчиком-подростком, чей отец очень суровый и легендарный солдат, на которого равняется сын. Но все же он остается еще мальчишкой и ему пока не хватает некоторых качеств, чтобы предстать перед отцом в более выгодном свете и стать солдатом.
после нашей эры отзывы
Однако события, произошедшие на Земле, сделали из Китая настоящего мужчину. И это его перевоплощение и преждевременное взросление в суровых условиях можно наблюдать во время просмотра.
Вообще несмотря на то, что имя Уилла Смита известно всем и казалось бы многие смотрели и смотрят из-за него. Мне кажется, все же это фильм больше про Джейдена. Ведь в центре фильма все-такие был сын, а не отец. И мне кажется на фоне Уилла Джейден не померк, а наоборот даже блеснул и это даже несмотря на его юный возраст.
после нашей эры отзывы
Что касаемо спецэффектов, то все просто отлично. Не было такого, что чего-то перемудрили или наоборот не дотянули. По крайней мере у меня таких ощущений не возникло. В этом фильме мне понравилось все.
Понравилось, как выстроили сюжет. Никаких несостыковок не наблюдалось, все было довольно логично и мне понравилось, что периодически вставляли кадры с воспоминаниями из прошлого их семьи, а также фактами о том, что произошло с Землей и потому ответы, на все возникающие вопросы находились.
после нашей эры отзывы
По мне это не просто фантастический фильм. А фильм с более глубоким смыслом. Он показывает взаимоотношения отца и сына. В фильме отец играл роль сурового и серьезного солдата, который привык руководить с целой армией и командовать со всеми. Что порой забывал о том, что он отец и относился к сыну тоже, как к солдату.
Что касаемо сына, то здесь он хотел просто соответствовать высшим стандартам отца, стать таким же солдатом, как и он, чтобы отец хоть капельку внимания уделил сыну. И испытания, которые свалились на их голову, смогли объединить отца и сына. Поэтому прежде всего рекомендую смотреть этот фильм отцам и сыновьям.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для меня фильм "После нашей эры" стал одним из любимых фильмов, которые я готова пересматривать по несколько раз. И что удивительно, он всегда цепляет меня и трогает до глубины души и порой у меня наворачиваются слезы на глаза.