Иногда пролистываю каналы на ТВ, я наталкивалась на фильм "Холодная гора". Однако смотреть его у меня желания не возникала, почему-то он у меня ассоциировался с каким-то триллером.
Хоть фильм и вышел в 2003 г, о нем я не слышала ровным счетом ничего, отзывов не читала и вот не имея никакого мнения и мыслей об этом фильме, не зная кто там играет и про что он, я села за просмотр.
О Фильме
Жанр: драма, мелодрама, военный
Режиссёр - Энтони Мингелла
Выпуск - 2003
Сюжет
Обычный провинциальный городок под интересным названием Холодная Гора 19 века, в котором жизнь протекает размеренно без особых событий. И вот сюда переезжает преподобный Монро со своей дочерью-красавицей Адой. И как ожидалось между Адой и одним из парней города Инманом возникает взаимная симпатия.
Холодная гора фильм - отзывы
Молодые тянутся друг к другу и, возможно, мы стали бы свидетелями начала красивого романа. Однако Гражданская война, возникшая между Югом и Севером, вносит свои коррективы. И Инман хоть и в рядах добровольцев, но без особого желания уходит на войну.
И Ада обещает его ждать. Но ожидание такое длительное и томительное, а для девушки высшего света оставаться одной без защиты и умений управлять поместьем - страшное испытание. И лишь в письмах своему возлюбленному она находит утешение.
Холодная гора фильм - отзывы
Если бы не появление в жизни Ады девушки Руби, то не знаю, как сложилась бы жизнь Ады.
В ролях
Николь Кидман в роли Ады Монро
Девушка с высшего света с утонченными манерами, чьи белы ручки не видали никакой физической работой, ничего тяжелее книг не державшей. Аристократка. Ей очень идет эта роль. Мне было приятно на нее смотреть.
Джуд Лоу в роли Инмана
Деревенский парень, в руках которого любое дело горит. Работящий, спокойный, немного робкий и флегматичный.
Рене Зеллвегер в роли Руби
О, я и не узнала ее тут. Если бы специально не зашла в поисковик, чтоб узнать подробности о фильме и его актерском составе. Прекрасная игра! Неотесанная, с грубыми манерами, бойкая. Но между тем довольно чувствительная. По-моему мнению она всех затмила.
Натали Портман в роли Сары
Эта роль в фильме хоть и эпизодическая, но прекрасно показывает каково это остаться женщине совершенно одной с маленьким ребенком, которую любой может обидеть. И даже в трейлере ее показывают мимолетно - ее затаскивают в дом.
Холодная гора фильм - отзывы
Про остальных героев не хочу говорить, каждый из них скажет сам за себя при просмотре.
Спецэффекты, музыка
Фильм хоть и длится 2,5 часа, не кажется затянутым. События идут своим чередом, нам остается лишь следить за происходящим.
Музыкальное сопровождение фильма очень красивое и подобрано идеально. Многие саундтреки запали мне в душу, надо будет их поискать на досуге и послушать.
Холодная гора фильм - отзывы
Очень понравилась природа, город, дома. Все подобрано в тему. Понравилось как падает снег, как течет речка, даже петуха подобрали исключительно горланистого и статного.
Холодная гора фильм - отзывы
Войну показали красиво, как бы это ни прозвучало. Стрельба, наступление, взрывы - все так красочно и правдоподобно.
Мои впечатления
У меня то и дело на глаза наворачивались слезы. Игра героев меня так увлекла, что я сопереживала каждому из них. Особенно затронули письма Ады своему любимому. Особенно слова "умоляю, вернись, вернись ко мне".
Холодная гора фильм - отзывы
Но услышит ли эти мольбы Итман? Вернется ли к ней? Сумеет ли выжить в бою? Как много вопросов, а время идет.
Холодная гора фильм - отзывы
Война, особенно гражданская, - это ужасное событие в жизни людей, после которого очень ложно сразу оправиться. Она оставляет после себя очень тяжелые мысли. Бессмысленная, кровопролитная и опустошающая.
Холодная гора фильм - отзывы
Но здесь находятся и такие типы, которым наплевать на мораль и честь. Они умеют извлекать для себя выгоду и наживаться на чужом горе. Очередной раз понимаешь, что люди разные.
Холодная гора фильм - отзывы
Наслаждалась игрой героев. Особенно понравилась Рене Зеллвегер - она была здесь на высоте. А Натали Портман, не смотря на короткую роль, открыла свою героиню полностью, нет слов. Николь Кидман - просто красавица, не знаю, как она умудряется оставаться такой красивой и утонченной, ей очень идут роли аристократок - белокурые волосы, голубые глаза и стройная фигура. А вот Джуд Лоу по-моему подкачал.
Резюмируя все вышесказанное, отмечу, что фильм "Холодная гора" - довольно хорошая картина, наглядно показывающая истинную сущность войны, ее кровожадность и страшную силу. Однако покуда остаются люди, умеющие любить и ждать, помогать ближнему, ее тяготы не так страшны.
Смотрела по совету друга. Чесно говоря. не особо понравилась, очень затянуто возвращение героя домой. Надоедает смотреть. И концовка плохая разочаровала! ( Стоило ли тянуть сюжет так долго, чтоб закончить подобным образом?
как говорится, на вкус и цвет)) мне вот напротив не показалось затянутым, передали долгий путь героя к возлюбленной. концовка конечно получилась немного неожиданной
Обычно путала "Холодная гора" и "Горбатая гора". Значит я смотрела второй. Надо будет этот фильм тоже глянуть :), всё-таки, исторический и много знаменитостей в составе.