Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 06:14

Я, как всегда просмотрела фильм по реальным событиям.

Но в этот раз меня заинтересовал не только этот факт, но и тема.

Описание:

История Эрика Ломакса. Во время Второй мировой войны этот британский офицер был схвачен японскими войсками, вследствие чего прошел все ужасы военных лагерей, где его пытали. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги. После освобождения, лейтенанта Ломакса произвели в капитаны.
Десятилетия спустя долгое время мечтавший о возмездии военный решился на примирение, для чего встретился с одним из своих мучителей на мосту через реку Квай.

Кстати, описание я считаю неточным.

Тяжесть от перенесенных событий, стресс, обида, желание мести, злость, депрессия.

И так хорошо, когда есть человек, который поддержит...

В принципе, я посмотрела этот фильм не с тем, чтобы оценить игру актеров и постановку фильма,хотя я считаю,что сыграно достаточно неплохо, - фильм яркий, с красивой природой.

Присутствует некоторая тяжесть, нет шедеврального великолепия, как например чувствуется, когда смотришь фильм ,,Адвокат дьявола,, Но так наверно и должно быть, если учесть тему фильма.

Лично я смотрела фильм ради развязки.

То, что пережил главный герой фильма несравнимо с тем, что в основном переживаем мы.

И у меня тоже было.., что поделать( Но первое, что можно вынести, из этой истории, что с тобой произошло еще не самое худшее... даже если очень больно.

Никто не поверит в то, что произошло,-

это фраза из фильма с точностью до 100% отражает произошедшее, просто удивительно.

Именно после нее, я захотела написать отзыв...

Я рекомендую фильм к просмотру всем, у кого в сердце еще живут остатки прошлого.

В фильме можно увидеть,что это за жизнь.

Понять, поможет ли отмщение.

Понять то, что чтоб уйти с войны, нужно сдать оружие.

Что тот, кто теряет честь, - не победит.

Возможно, чтобы понять, что только примирение и прощение принесет настоящий покой душе, возьмет много времени, но это действительно так.

И будут слезы покаяния или нет, не имеет никакого значения.

Это фильм для тех, кто хочет жить дальше со свободным сердцем. Смотрите!

Надеюсь мой отзыв будет полезным, спасибо за просмотр)

Достоинства
  • В основе - реальная история
Valploliрекомендует
26.02.2016
надо будет глянуть на досуге