Я, как всегда просмотрела фильм по реальным событиям.
Но в этот раз меня заинтересовал не только этот факт, но и тема.
Описание:
История Эрика Ломакса. Во время Второй мировой войны этот британский офицер был схвачен японскими войсками, вследствие чего прошел все ужасы военных лагерей, где его пытали. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги. После освобождения, лейтенанта Ломакса произвели в капитаны.
Десятилетия спустя долгое время мечтавший о возмездии военный решился на примирение, для чего встретился с одним из своих мучителей на мосту через реку Квай.
Кстати, описание я считаю неточным.
Тяжесть от перенесенных событий, стресс, обида, желание мести, злость, депрессия.
И так хорошо, когда есть человек, который поддержит...
В принципе, я посмотрела этот фильм не с тем, чтобы оценить игру актеров и постановку фильма,хотя я считаю,что сыграно достаточно неплохо, - фильм яркий, с красивой природой.
Присутствует некоторая тяжесть, нет шедеврального великолепия, как например чувствуется, когда смотришь фильм ,,Адвокат дьявола,, Но так наверно и должно быть, если учесть тему фильма.
Лично я смотрела фильм ради развязки.
То, что пережил главный герой фильма несравнимо с тем, что в основном переживаем мы.
И у меня тоже было.., что поделать( Но первое, что можно вынести, из этой истории, что с тобой произошло еще не самое худшее... даже если очень больно.
Никто не поверит в то, что произошло,-
это фраза из фильма с точностью до 100% отражает произошедшее, просто удивительно.
Именно после нее, я захотела написать отзыв...
Я рекомендую фильм к просмотру всем, у кого в сердце еще живут остатки прошлого.
В фильме можно увидеть,что это за жизнь.
Понять, поможет ли отмщение.
Понять то, что чтоб уйти с войны, нужно сдать оружие.
Что тот, кто теряет честь, - не победит.
Возможно, чтобы понять, что только примирение и прощение принесет настоящий покой душе, возьмет много времени, но это действительно так.
И будут слезы покаяния или нет, не имеет никакого значения.
Это фильм для тех, кто хочет жить дальше со свободным сердцем. Смотрите!
Надеюсь мой отзыв будет полезным, спасибо за просмотр)