Я не страдаю лишним весом, поэтому про пользу клетчатки для похудения, к сожалению, не смогу рассказать. Но, честно говоря, мне кажется, что тем, кто имеет лишний вес навряд ли только лишь одна клетчатка может помочь сбросить лишние килограммы. Хотя она однозначно СНИЖАЕТ АППЕТИТ — это проверено на мне неоднократно.
И так, я вешу 51 кг. при росте 161 см. Стройная. Периодически я, конечно, и лишние сантиметры в талии наедаю, и антицеллюлитные массажи делаю. Это при том, что я придерживаюсь правильного питания и здорового образа жизни. Правда без фанатизма, а так... чисто на интуитивном уровне и хорошей общей эрудиции.
Клетчатка в моём рационе есть всегда. Раньше я покупала большие банки и, как правило, что-то с добавками для здоровья глаз или красоты волос и т.п. Однажды купила клетчатку с очищающим эффектом и теперь беру только её. Почему? Я реально чувствую ОЧИЩЕНИЕ! Как? По работе ЖКТ. За всю свою жизнь я страдала запорами от силы 2-3 раза. В основном в раннем детстве. Однако не могу не отметить, что очищающая клетчатка ощутимо влияет на "стул" и его качество. Подробности, конечно, физиологические, но в отзыве без этого не обойтись, потому что я точно знаю, что на самом деле проблема запоров актуальна для многих, в том числе для девушек после родов. В общем, очищающая клетчатка даёт ощутимый слабительный эффект. Но! У вас не будет поноса. Просто походы в WC станут чёткими, как по часам, очень (!) лёгкими и как-будто всё до последней капли из вас, как по маслу выходит. Первое время даже кажется:
Я СТОЛЬКО НЕ ЕМ! ОТКУДА ВСЁ ЭТО?
К тому же с каждым разом запах после вас в WC будет всё менее зловонным. Идёт очищение.
И каждый раз прям чувствуешь необычайную лёгкость и чистоту. Что в тебе нет НИЧЕГО ЛИШНЕГО изнутри!
Очищающая клетчатка: цена и отзывы
Для чего полезна клетчатка?
Клетчатка увеличивает объем отходов жизнедеятельности, смягчает слишком плотный стул и не менее эффективна при слишком жидком, водянистом стуле. Снижает риск развития геморроя, дивертикулита толстой кишки, а также колоректального рака. Уменьшает уровень холестерина в крови за счет снижения концентрации липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин). Позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Коротко своими словами — клетчатка ОЧЕНЬ важна для здоровья ЖКТ и толстой кишки в частности.
Если кто-то не в курсе, то от состояния и здоровья этих органов ОЧЕНЬ зависит не только общий уровень иммунитета, но и женская красота — чистота кожи, крепкие и здоровые волосы и т.д.
ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК НАШЕ ВСЁ!
И самый простой способ поддерживать его чистоту и здоровье изнутри — приём клетчатки.
Клетчатка "Очищающая" - это 100 % натуральный продукт для детоксикации и очищения кишечника за счет оптимального сочетания клетчатки и полезных трав. Она снижает аппетит, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует снижению веса и уменьшению объемов, эффективно и безопасно очищает кишечник от шлаков и токсинов.**Регулярное употребление клетчатки:**- улучшает работу кишечника;- нормализует вес и обмен веществ;- обогащает рацион растительными волокнами;- предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;- очищает пищеварительный тракт. Способ употребления:2 ст. ложки клетчатки на 250 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км.Клетчатка не рекомендуется при: язве желудка в открытой форме, колитах, энтероколитах инфекционной этиологии, индивидуальной непереносимости продукта.
Мои впечатления от приёма очищающей клетчатки:
о положительном действии на кишечник и походы в WC я уже рассказала;
также я стала пить очищающую клетчатку после приёма антибиотиков или ежегодной антигельминтной профилактики;
банки у этой очищающей клетчатки в два раза меньше, по 170 гр. каждая, а по цене такие же как большие банки... то есть она ощутимо дороже;
Клетчатка для здоровья толстой кишки, от запоров и для похудения: польза и отзывы
я заметила, что после ввода в рацион клетчатки на постоянной основе у меня вообще перестали появляться высыпания на спине. Я ими особо-то и не страдала, но в тёплое время года случалось. Сейчас этой проблемы нет. Она исчезла.
Как я ввожу очищающую клетчатку в свой ежедневный рацион?
ежедневно я добавляю её на завтраки в овсяную кашу или творог;
Очищающая клетчатка с овсянкой и мёдом: отзывы
Очищающая клетчатка с творогом: отзывы
Очищающая клетчатка с творогом и манговым пюре: отзывы
ежедневно по вечерам я пью кефир с клетчаткой, добавляя в него сиропы или варенье.
Очищающая клетчатка с кефиром и мохито-сиропом
Очищающая клетчатка с вареньем и кефиром отзывы
МИНУСЫ клетчатки:
когда вы только начнёте вводить её в рацион, ЖКТ будет бунтовать... вздутия неизбежны, но со временем это пройдёт;
первое время возможны внезапные и не своевременные походы в WC. Потом график станет более чётким и предсказуемым;
ещё она не особо вкусная... на вид как корм для рыбок)))
ВЫВОД: клетчатка на завтрак снижает аппетит — обедаю я потом только с 14:00-15:00 (раньше не хочется). Клетчатка с кефиром после 19:00 помогает не кусочничать по вечерам и уж тем более не наедаться на ночь. ЖКТ работает как швейцарские часы! После начала её приёма особо мощно ощущается очищение ЖКТ, как генеральная уборка изнутри. Сплошные плюсы. Считаю добавление клетчатки в ежедневный рацион самой лёгкой и полезной инвестицией в собственное здоровье. Уверена, что мой вес не растёт не только благодаря генетике, но и из-за регулярного приёма клетчатки, в том числе. Обязательно попробуйте и почувствуете, как изменилось качество жизни и общее состояние.