В последнее время у меня часто проблемы с пищеварением. Все чаще обостроются хронические болячки.
А тут ещё появились проблемы с самим желудком. Не то чтобы были какие-то боли, просто дискомфорт и тяжесть. Даже с утра я просыпалась с какой-то непонятной тяжестью в желудке.
Пропила курс ферментов. Изменений вообще не было никаких. С такой тяжестью, ну просто невозможно даже ходить. Неприятно наклоняться и неприятно лежать на спине.
Пришлось искать совета на просторах интернета. 😁 На самом деле я не рекомендую так делать. Лучше, конечно, обращаться к специалисту, если есть возможность.
Так вот, псиллиум я купила только из-за того, что прочитала много положительных отзывов. Многие люди хвалили его за то, что он очень благотворно влияет на пищеварительную систему.
🌱Упаковка:
Маленькая прозрачная пластиковая баночка, на которой наклеена этикетка с нужной информацией:
Псиллиум капсулы
Пластиковая крышка легко открывается и закрывается:
Псиллиум капсулы
Изначально была защита, в виде крышечки из металла:
Странно, только что не написали, из чего сделана самая капсула. А так состав натуральный.
🌱Рекомендации по применению:
Псиллиум капсулы
Принимать по 3 капсулы, 2 раза в день. За 30 минут до еды, запивая водой или соком не менее 250 мл. Во время восстановительного курса, требуется употреблять не менее 1.5 литров воды.
С применением тоже всё понятно. Есть чёткая дозировка.
🌱Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Противопоказаниятолько одно - это индивидуальная непереносимость.
🌱Капсулы:
Капсулы не маленькие:
Псиллиум капсулы
Проглотить их довольно-таки трудновато.
Внутри действительно находится какая-то шелуха запаха:
🌱Мой опыт применения:
Если честно, я не ждала какого-то суперского результата. Ведь, как правило, редко встретишь хороший БАД. И всё равно внутри меня теплилась надежда на то, что этот псиллиум мне обязательно поможет.
Принимала я капсулы псиллиум согласно рекомендациям. По 3 капсулы 2 раза в день. За полчаса до приёма пищи.
3 капсулы утром и 3 капсулы вечером. Ну и попутно я выпивала стакан воды.
Первые четыре дня у меня не наблюдалось вообще никаких улучшений. Желудок также предательски ныл и ощущался дискомфорт. Единственное, что из изменений было, так это то, что мне стала жажда мучить. Пить я стала очень много. Больше 3 литров в день. И никак не могла напиться. И это не считая кофе и чая выпитого за день.
А вот с пятого дня я заметила улучшение. Проснулась в полном порядке. Прям можно сказать бодрячком, и желудок меня не мучал. Меня это прям несказанно обрадовало.
Но я решила допить курс до конца. Не пропадать же добру деньги-то уплачены. 😁
На 10 день я стала просыпаться без отёков. Обычно я с утра встаю, как-будто меня пчёлы покусали. А это реально просыпаюсь и лицо нормальное, и руки с ногами не опухшие. Правда, и в туалет по малой нужде стала бегать очень часто.
К концу 2 недели у меня нормализовался стул. Поход в туалет не вызывал дискомфорта. Всё проходило плавно и естественно.
Может быть, конечно, это моё самовнушение, но я стала чувствовать себя гораздо лучше. Пропала апатия, и настрой жить появился.
И на удивление у меня перестали быть резкие перепады с сахаром. Да сахар, конечно, немного повышен, но стабильно. А не так, что утром 7 единиц , а к обеду 20. Да и больше 7 единиц, он у меня не поднимался.
🌱Вывод:
В общем, пропила и псиллиум 2 месяца. Отёки пропали полностью. Со скачками сахара проблема тоже более-менее решилась. Вот проблемы со стулом опять ко мне вернулись. Под конец 2 месяца.
Нравится то, что состав натуральный. И реально виден эффект от этого БАДа. Стоимость не такая уж и высокая, я покупала по акции за 340 рублей баночку.
Прочитала, что можно псиллиум пропивать 2 раза в год. Вот, собираюсь пропить ещё раз курсом.
Не написали ещё, что псиллиум нужно принимать отдельно от лекарств и витаминов, желательно с перерывом 1,5-2 часа, т.к. он мощный абсорбент и вместе со шлаками выведет и полезные вещества. Если пьёте витамины и лекарства несколько раз в день, то выберите то время, когда прошло не менее полутора часов после их приёма и столько же осталось до.