Время от времени разбавляем самый лучший напиток другим алкоголем. Я, конечно, против..
Но! Нет-нет, да и да!
Представляю Вашему вниманию ром Plantation Original Dark Double Aged.
Все остальные марки рома, которые мы пробовали не дотягивают до Plantation Original Dark Double Aged. Где-то не хватает вкуса, где-то запаха. Или, наоборот, вкус и запах слишком яркие, что говорит о добавлении ароматизатора.
Так быстро выпили, что не успели запечатлеть напиток в бокалах. Планировали оставить на Новый год! Вкус огонь!!
Он близок к нашему самогону, выдержанному на дубовых чипсах. Только вкус более глубокий, карамельный, многогранный... и запах не сравниться ни с чем. Такой аромат и вкус дает тростниковый сахар, а терпкость - выдержка в дубовых бочках. Причем не просто в обычных бочках, а бурбонных несколько лет, а потом в коньячных. Такой процесс производства дает вкусу многогранность и оригинальность.
По поводу фруктово-овощных ноток со специями рассуждать не буду - не специалист. Скажу одно - напиток стоит своих денег. Надо брать!!!
Употребляя Плантейшн, ощущаешь себя где-то в Карибском море на старой доброй пиратской шхуне. Да! Именно такие напитки пили пираты, проходя мимо Барбадоса, Гаити, Кубы или Ямайки! Йо-хо-хо!
Наш ром, кстати, родом с острова Барбадос. На нем путешествие Plantation только начинается. Далее дорога идет во Францию.
Из собственного опыта
В домашних условиях можно воспроизвести что-то подобное... но вкус будет далек от оригинала. На рынке сейчас продается тростниковая меласса, дрожжи для нее. Всегда можно поэкспериментировать и создать "свой" домашний ром.
Мелассу покупали несколько раз. Ром один раз получился. Второй раз брага скисла. Пришлось ее вылить.
Вывод: проще купить бутылку хорошего рома, чем морочить себе голову производством. Дороже выйдет. Тем более, что у Вас нет в наличии бурбонных бочек и бочек из французского дуба.