Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Январь, 2024 - 19:32

Специи, травяной настой, приятная танинная горчинка, солнечный ГОА и самый сок крепких алкогольных напитков в бутылке индийского рома... Что только не узнаешь про Old Monk. У меня с этой Индией отношения не сложились, понятно, что у каждого свои вкусовые предпочтения, но я остаюсь при мнении, что за ромом нужно смотреть в сторону Латинской Америки, ну или пиратов.

Сегодня хочу рассказать Вам про достаточно простой, тривиальный дистиллят семилетней выдержки. И это темный Old Monk. В целом, я всегда предпочитала именно темный ром, но в этот раз что-то пошло не так.

марка тёмного рома, производимого с 1954 года в Индии, в городе Газиабад (штат Уттар-Прадеш) компанией Mohan Meakin Ltd.

•• Общая информация:

• Где купить: Лента, Алкомаркеты и тд
  • Стоимость: ~ 1500 рублей без учёта скидок
  • Объём: 750 мл
  • Производство: Индия
  • Выдержка: 7 лет
  • Крепость: 42,8%

•• Немного про бутылку

Про упаковку рома долго говорить не буду, ну не заслужил он ни красивого тубуса, ни +/- презентабельной коробки. Обычная пузатенькая бутылка из стекла, с небольшой особенностью в рельефе.

Ром Old Monk отзывы

Тактильно может быть похожа на разное - от крокодиловой кожи до битого стекла. У меня с ней только две ассоциации: битое каленое стекло, которое как раз колется в подобные замысловатые узоры, и опять-таки битые стеклоблоки.

Ром Old Monk отзывы

Украшательств никаких не имеет. Только этикетка со всей нужной информацией как о напитке, так и о производителе.

Ром Old Monk отзывы

И акцизная марка, разумеется.

Ром Old Monk отзывы

Крышка винтовая, в горлышке имеется дозатор а-ля водочный (без шарика), судя по отзывам, многие считают такой формат удобным. Мне же эстетически приятнее видеть классические притертые пробки.

•• Состав

Опять таки, по отзывам (не здесь) встречалась с мнением, что ром обалденный, тёмный, насыщенный и не крашеный. Но, в составе указан пресловутый сахарный колер. Конечно утрирую, но жженым сахаром можно хоть медицинский спирт подкрасить, и будет красиво.

Ром Old Monk отзывы

Спасибо, что ароматизаторов не бахнули. Правда я такое видела, в основном, в джинах.

•• Всё про ром Old Monk

По цвету напитка претензий нет, тут колер постарался на славу. Не самый тёмный ром, который я встречала, но похож на крепкую чайную заварку с лёгким оттенком меди. Маслянистость у Old Monk откровеено слабая.

Ром Old Monk отзывы

Ароматика тоже не смогла порадовать своей яркостью, но в ней отчётливо угадываются карамель, лёгкая фруктовая кислинка и обжаренный фундук на спиртовой подложке на фонах. Учитывая семилетнюю выдержку в дубовых бочках, хотелось бы услышать типичную влажную, или чуть дымную деревяшистость... Но, её тут нет совершенно.

Ром Old Monk отзывы

Вкусовые качества очень далеки от идеала. Мне не хватило многогранности раскрытия вкуса. В Old Monk во вкусе угадывается фундук и мягкая шоколадная нотка. В самом начале вкус кажется приятным, с лёгкой спиртуозностью... Следом догоняет жёсткий, плоский спирт. Если Вы когда-нибудь употребляли коньячный спирт, то должны меня понять.

Не интересно, вот знаете... Совсем не интересно, когда вкус напитка не играет. И в этом данный представитель индийского рома меня немного изначально разочаровал.

Опьянение и последствия

Не смотря на выраженную спиртяжность, дерущую горло, опьянение от этого рома плавное и умеренное. Но сюрпризы ждали меня на утро. Проблем со здоровьем от алкоголя не имею, лёгкое похмельé (с ударением на последний слог на французский манер) случится может, но только если "перебрать". Old Monk в выпитом количестве не более 150-180 грамм предоставит на утро жёсткий и суровый бодун. Примите, распишитесь. Минералка с душем не спасли, и эта "Жаркая Индия" ещё долго давала повод вспомнить о себе.

•• Подытожу

По вкусу - среднячок. Не требователен к определённой закуске, ибо с ним отлично идут и рыба, и сыр, и цитрусовые. Вообще плевать, хоть салом заедай - его вкус оно не испортит. Вариант "просто выпить" - возможно, но у меня больше желания нет.

От меня заслуженная тройка с минусом, но рекомендовать не могу.

На этом всё, благодарю за внимание!

Йо-хо-хо, и бутылка рома за 5к. Сухие горячие деревяшки, цукаты и кокосовая скорлупа с выраженной спиртуозностью

Mrs_Etне рекомендует
29.01.2024
О, я тут вспомнила нг и текилу испанскую😂