Здравствуйте!
Люблю крепкий алкоголь, джин, абсент, виски и ром занимают особое место в моих «алкогольных предпочтениях».
Уже несколько лет не покупали этот напиток, с тех пор, как Bacardi нас покинул, Spiced был моим любимчиком…
Пришлось даже покупать тростниковую мелассу и делать самой, благо самогоноварение мое хобби. Получилось отлично, вот только в этом году не было банально времени возиться с этим.
Пройдя по магазинам, ничего не приглянулось, кроме как OakHeart, пила его лишь раз, два года назад и воспоминания остались положительные.
Я не прочла состав и то, кто теперь производитель, видимо зря. Могла сэкономить тысячу рублей, собственно, это и есть стоимость за объем 0.7 л.
Бутылка визуально не изменилась, стильно, узнаваемо.
Вот только надпись гласит «OAKHEART ORIGINAL» ага, как же…
Крышка стандартная, удобная.
Раньше это был «ромовый напиток», а теперь «коктейль». Налили спирт «Люкс», от оригинального вкуса совершенно ничего нет. Есть ли там выдержанный ромовый дистиллят? Вопрос.
Очень грустно, что тут сказать.
Цвет.
Различий между оригиналом и «новой версией» я не заметила.
Аромат.
Вот здесь все сразу становится понятно, это какая-то водка!
Я ее не люблю и не пью, мне не нравится вкус. А пахнет именно ею и легкой нотой дуба, едва уловимой, будто излишне молодой виски. Где корица? Мускатный орех? Где пряность…
Вкус.
Ох, ну это провал.
В чистом виде я не смогла спокойно продегустировать. Данный напиток обладает крепостью 35%. Но знаете, я делаю виски на основе зерна, с кукурузой, рожью и ячменем, он 42% и не несмотря на это, виски мягкий, питкий! Здесь недоразумение какое-то.
Нет ощущения пряностей, корицы будто вообще и намека нет. Крепкая водка с едва уловимой ноткой ванили и слегка дуба, все. Плоско, не вкусно.
Ну хорошо, решила смешать с колой и лаймом, как собственно, всегда и пила ром.
Нет, совсем не то!
Нет раскрытия, все также плоско. Выпили с МЧ стакан на двоих и больше не захотелось, противно. Он очень расстроился, т.к любит ром и часто его себе раньше брал.
Итог:
Испортили хороший напиток. Больше никогда не возьмем такой. Цена совершенно не соответствует качеству, будто какую-то дешевую водку отведала, ну хоть без последствий для здоровья. Но повторюсь, это лишь от одного стакана на пополам, кто знает, будет ли болеть голова или что хуже, если употребить больше.