Здравствуйте!
Я не любитель крепких напитков, но последнее время мне захотелось экспериментов и я стала отдавать своё предпочтение рому. Bacardi - это качество и цена на него не 300 рублей, конечно бывают акции, но в среднем этот напиток стоит 1500 рублей. За качество и приятный вкус мне не жалко отдать такую сумму.
От производителя
BACARDÍ Carta Negra — тёмный ром средней плотности, созданный мастерами Bacardí. Его богатый, тёмный букет рождается в дубовых бочках сильного обжига, а затем доводится до совершенства с помощью секретной смеси угля.
Общая информация
- Регион: США
- Производитель и бренд: Bacardi
- Крепость: 40 градусов
- Объем: 0,5; 0,7; 1 литр
- Цена: от 1090 рублей
- Выдержка: 4 года
Внешний вид
Я обычно беру сразу литровую бутылку Рома, так выходит экономичнее и хватает ее на всю компанию.
Сама бутылка прозрачна, поэтому мы можем заранее оценить цвет напитка - он тёмный как кола. По периметру присутствует этикетка.
Спереди мы видим название напитка, сколько градусов и где он произведён.
Вся основная информация для потребителя представлена на обороте.
Внизу, так интересно, есть изображение летучей мыши.
Сверху располагается винтовая крышка, что крайне удобно.
Под ней в горлышке есть своего рода дозатор.
Вкус
У Bacardi black приятный сладковатый вкус с нотками древесины. Я сначала его не совсем поняла и хотела смешивать с колой или пепси, но решила не портить вкус и попробовать чистым. Не стоит бояться, он самый мягкий из всей линейки ромов. Для не любителей все же крепких напитков можно смешать немного Рома и колы. Получится интересный коктейль. Вообще ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус. Экспериментировать можно по-разному, у кого на сколько хватит фантазии.
Так же существуют и другие виды коктейлей с этим ромом:
Бадминтон
Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.
Слоистый коктейль
влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.
Горячий коктейль
В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона.
существует гораздо больше видов коктейлей с этим ромом и я лишь упомянула основные.
Вывод
Подводя итог, хочу сказать что этот ром хорош тем, что после него нет похмелья. На утро голова не болит и общее состояние вполне хорошее. Конечно много его не выпьешь, а это ещё и экономия. Единственный есть неприятных моментов - от него начинаешь практически сразу пьянеть. Технология производства в роме интересная - в нем минимум вредных токсичных соединений, которые и вызывают похмелье. Не стоит забывать что ром поднимает давление, поэтому людям с высоким давлением лучше от него откататься. Состояние веселости приходит после первого бокала и сохраняется на протяжении всего застолья. Мне понравился этот ром и я его однозначно рекомендую попробовать.
Все спасибо за внимание !