Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Январь, 2022 - 11:57

полгода или более

Здравствуйте!

Я не любитель крепких напитков, но последнее время мне захотелось экспериментов и я стала отдавать своё предпочтение рому. Bacardi - это качество и цена на него не 300 рублей, конечно бывают акции, но в среднем этот напиток стоит 1500 рублей. За качество и приятный вкус мне не жалко отдать такую сумму.

От производителя

BACARDÍ Carta Negra — тёмный ром средней плотности, созданный мастерами Bacardí. Его богатый, тёмный букет рождается в дубовых бочках сильного обжига, а затем доводится до совершенства с помощью секретной смеси угля.

Общая информация

• Регион: США
  • Производитель и бренд: Bacardi
  • Крепость: 40 градусов
  • Объем: 0,5; 0,7; 1 литр
  • Цена: от 1090 рублей
  • Выдержка: 4 года

Внешний вид

Я обычно беру сразу литровую бутылку Рома, так выходит экономичнее и хватает ее на всю компанию.

Сама бутылка прозрачна, поэтому мы можем заранее оценить цвет напитка - он тёмный как кола. По периметру присутствует этикетка. Спереди мы видим название напитка, сколько градусов и где он произведён. Вся основная информация для потребителя представлена на обороте.

Внизу, так интересно, есть изображение летучей мыши.

Сверху располагается винтовая крышка, что крайне удобно. Под ней в горлышке есть своего рода дозатор.

Вкус

У Bacardi black приятный сладковатый вкус с нотками древесины. Я сначала его не совсем поняла и хотела смешивать с колой или пепси, но решила не портить вкус и попробовать чистым. Не стоит бояться, он самый мягкий из всей линейки ромов. Для не любителей все же крепких напитков можно смешать немного Рома и колы. Получится интересный коктейль. Вообще ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус. Экспериментировать можно по-разному, у кого на сколько хватит фантазии.

Так же существуют и другие виды коктейлей с этим ромом:

Бадминтон

Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.

Слоистый коктейль

влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.

Горячий коктейль

В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона.

существует гораздо больше видов коктейлей с этим ромом и я лишь упомянула основные.

Вывод

Подводя итог, хочу сказать что этот ром хорош тем, что после него нет похмелья. На утро голова не болит и общее состояние вполне хорошее. Конечно много его не выпьешь, а это ещё и экономия. Единственный есть неприятных моментов - от него начинаешь практически сразу пьянеть. Технология производства в роме интересная - в нем минимум вредных токсичных соединений, которые и вызывают похмелье. Не стоит забывать что ром поднимает давление, поэтому людям с высоким давлением лучше от него откататься. Состояние веселости приходит после первого бокала и сохраняется на протяжении всего застолья. Мне понравился этот ром и я его однозначно рекомендую попробовать.
Все спасибо за внимание !

Достоинства
  • Вкусный
  • Имеет приятный вкус
  • Много вариаций смешевания
  • Напиток для истинных девушек
  • Нет срока хранения
  • Отличный вкус
  • Относительно недорогой
  • Средняя цена
  • Уйма коктейлей
  • Хорош для подарка
Недостатки
  • Не обнаружила
Dama с Amsterdamaрекомендует
Стоит попробовать!
01.01.2022
Ни разу такой не пробовала,но я вообще люблю лёгкие напитки, с колой бы попробовала
01.01.2022
После самой колы может быть плохо, а напиток сам отличный
01.01.2022
Без похмелья - это хорошо)
Это замечательно
Ром для меня крепковат, поэтому пила всего один раз. Этот весьма интересен
Обожаю его в сочетании с вишневым соком 😊
01.01.2022
Хорошая идея, нужно будет попробовать!
01.01.2022
Интересный и по всему, достойный напиток. К праздничному столу- то, что нужно)
01.01.2022
Классика 👌 знакома с этим напитком со времен клубной молодости 🎈
Ром очень редко пью, по описанию не плохой, муж бы оценил)))
01.01.2022
Пила, правда давно, сейчас для меня крепенький
01.01.2022
Отличный выбор для праздничного стола!)
Bacardi - это качество
- вот так вы насмешили! 😁
на самом деле ЛЮБЫЕ продукты с надписью Bacardi - это синоним низкого качества, высокой цены и довольно среднего вкуса. Потому и пить его можно лишь в смеси с колой или ещё чем, чтобы хоть как то сгладить его ужасный вкус 😉