С Bacardi знакома давно, много лет работаю с линейкой этого рома. . Bacardi Black это был самый первый ром, который я вообще попробовала. А после него был виновник этого отзыва Bacardi Gold, он же Oro. А по-русски -- Бакарди золотой.
Некоторое время Бакарди был для меня лучшим ромом, потому что кроме него пробовала только Моргана с Гаваной. Плюс на тренингах представители Бакарди Рус так красиво все рассказывали, что у меня даже мысли не было, что может быть что-то круче Bacardi. Сейчас конечно я уже познакомилась с десятками других производителей рома. Окончательно и бесповоротно влюбилась в Закапу. Но к Бакарди отношусь все так же хорошо. Почти во всех заведениях, где я работала, он был на хаусе. На его основе можно сделать множество вкусных коктейлей. И в чистом виде он тоже довольно неплох. Вполне можно пить, если являетесь любителем подобного рода напитков.
Bacardi Carta Oro
Состав:
Вода подготовленная, высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, сахарный колер (E150d).
Выдержка идет в обожженных дубовых бочках. В составе спирты выдержкой не менее двух лет.
Чаще всего встречаю в Росси Бакарди произведенный в Пуэрто-Рико, но еще его производство идет на Багамах, в Мексике и Бразилии. Розлив идет в других странах, попадались пока Испания и Германия.
Бакарди золотой (название он получил из-за золотистого цвета) обладает сладковатым вкусом с ванильно-карамельными нотками. Крепость этого рома 40%. Чувствуются спиртуозные нотки, но вкус при этом довольно мягкий. Пить однозначно охлажденным. В чистом виде, со льдом вполне сойдет. А если добавить еще дольку лайма или лимона, то аромат цитруса перебьет запах алкоголя и будет еще вкуснее.
Говорят, что именно на основе этого рома был создан коктейль "Куба Либре", не буду повторять легенду, уверена, что многие и так ее знают.
Рецепт коктейля банально прост: кола, золотой ром, лед и сок лайма или пара долек лайма. . Соотношение колы и рома 2:1.
Я не люблю колу, поэтому делаю этот же коктейль с яблочным соком. Мне очень нравится. Хорошо сочетается золотой ром с ананасовым соком, но я не люблю приторно-сладкие коктейли, поэтому это не мое. По той же причине не дружу с Пино-Коладой и Май-таем.
Но опять-таки все на любителя. Пробуйте, экспериментируйте.
Bacardi Gold
Сейчас я редко покупаю Бакарди Оро, в основом если отдыхаем большой компанией, то чаще всего берем именно ром на компанию. А там дальше каждый мешает его с чем нравится.
Бакарди Оро можно приобрести не только в специализированных алкогольных магазинах, но и практически в любом продуктовом супермаркете. Ценник более чем демократичный, часто на этот ром бывают акции.
Рекомендую этот ром в качестве основы для коктейлей. Для употребления в чистом виде можно найти и получше.
И как Морячок Джерри, если с Бакарди сравнивать? Я почему спрашиваю - есть у меня идея купить чего-нибудь из пряного рома себе в коллекцию, да вот не знаю, что получше взять. Пока думаю Beach House Spiced попробовать.
Поинтересней чем Оакхарт. Крепче, аромат очень приятный и многообещающий, но вкус немного не дотягивает до аромата, немного плосковат на мой взгляд. Во вкусе тона карамели, ванили и специй очень нежные, не навязчивые. Сладковат, но Оакхарт мне показался слаще. Бич Хауз не пробовала, но очень хотелось бы. Если возьмете его, киньте ссылку на отзыв, интересно будет почитать.
Покритиковал бы и этот сорт Бакарди, да только я давно не пил золотой и белый ром, мне больше по вкусу выдержанный. Кстати, вместо молодого рома с красителем от Бакарди другие компании могут предложить ром с выдержкой до 5 лет 😉 Который продавцы по недоразумению тоже именуют золотым.
Да я и сама могу его покритиковать, это дело нехитрое. Но почему-то трудно мне на него бочку катить, ностальгия, что ли не дает. 😊 Сама редко его пью, но работать с ним норм. Кстати, ром Ангостура 5-летний на днях брали домой. Очень понравился.
Конечно дело вкуса и привычки, но похоже они вас там сильно обработали, что вы до сих пор считаете Бакарди хорошим ромом! 😁 Максимум на что он годиться - сделать ту же ром-колу (так даже для нормальной Кубы-Либры нужен просто белый), а вообще делать из него коктейли для себя я бы не стал, а вот в баре для других - самое милое дело!
Кстати да, промывают мозги знатно на тренингах. Тем более, что это было практически мое первое знакомство с миром алкоголя. Потом, когда был тренинг с дегустацией Ред Лейбла, Моргана и прочей фигни ( на мой взгляд), уже научилась сама фильтровать информацию и пропускать все через свой личный опыт. Если мне не нравится подобное пойло, то сколько мне не вещай о его качестве, фиг сама куплю и другим посоветую. Но с Бакарди произошло что-то странное, не поднялась рука влепить ему плохую оценку.