Ром Bacardi Carta Blanca я соло я никогда не пила, максимум с колой. Но чаще я добавляю его в свой самый любимый коктейль Лонг Айленд, потому что белый ром бакарди - идеальная составляющая многих коктейлей. Чаще всего Карта Бланка используют именно с этой целью, в чистом же виде употребляют реже.
Купить можно во многих магазинах, ром довольно популярный.
Цена везде разная и в среднем за бутылку объемом 1 литр ценники от 1000 до 1500 рублей.
Мы покупали Бакарди давно, в каком-то Duty free. У нас практически весь алкоголь оттуда, такие вот сувениры после поездок). Но зато бар на много лет наполнен и мы все готовы к праздникам.
Классический белый ром с характерными нотками ванили и миндаля. Созревает в бочках из белого дуба, мягкость вкуса придаётся с помощью секретной смеси из нескольких сортов угля.
Бутылка выполнена из светлого стекла, прозрачная.
Сверху бутылка закрывается закручивающейся крышкой. На ней изображена летучая мышь и это неспроста. Господин Бакарди решил сделать узнаваемый логотип, так как в то время мало кто умел читать и выбрал для этого летучую мышь, просто потому что они поселились под крышей предприятия. А летучая мышь во многих странах была символом чего-нибудь хорошего, например здоровья или хорошей жизни.
И хоть крышка не кажется очень плотной, но ром не выветривается. У нас бутылка объемом 1 литр и ей уже несколько лет, точно даже не подскажу, но до сих пор вкус не растратился по воздуху.
В дизайне бутылки нет ничего необычного, разве что выпуклая надпись чуть ниже горлышка.
История создания бренда Бакарди начинается с 1862 года. И, как я писала в заголовке отзыва, формулу рома Карта бланка совершенствовали в течении 10 лет.
Цвет рома светлый, прозрачный.
Запах ярко выраженный, сильный, крепкий, алкоголь ощущается.
Выдержка рома небольшая - 1,5 года.
Крепость 40 градусов, но здесь она очнеь ощутима. Если сравнить с самым вкусным в мире ромом Old Monk, то в последнем крепость - 42,8, но при этом его вкус мягче, а запах не такой ядрено спиртовой.
Вкус рома в чистом виде мне не нравится, я не ценитель такого. Смешать с колой или сделать коктейль с ним да, но пить соло - это не мое. Не получаю ни удовольствия ни приятного вкуса. Я их тех кто любит потягивать легкие коктейли и наслаждаться вкусом.
Ром Карта Бланка приводят в пример как мягкий ром. Но, видимо, они олд монк не пили, вот где настоящая мягкость вкуса. Скорее всего мягкость была относительно существовавшего тогда кубинкого рома,
Попробовала в чистом виде чтобы проверить насколько он мягкий, для меня это оказалось совсем тяжело и я ощущала только сильную крепость, но никак не миндаль, ваниль или фрукты.
Но в составе с колой вкус очень смягчается и пить приятно, но я использую совсем мало рома. Тот же Old Monk можно добавить больше и вкус все равно будет намного мягче, а зде же борщить нельзя. Зато вышеупомянутый ром в коктейли не подмешать, потому что там вкус ярко выраженный ванильный, а это уже меняет общий вкус коктейля. Поэтому белый ром бакарди для меня идеален в составе коктейлей. На этикетке с обратной стороны как раз об этом и пишут.
Послевкусие я вообще не замечаю, даже в дуэте с колой. Его будто нет вообще.
Так как ром Бакарди используют для коктейлей, то далее отзыв посвящу этому моменту.
Ниже приведу примеры коктейлей, в которых чаще используют белый ром Bacardi Carta Blanca:
- мохито,
- дайкири,
- куба либре,
- голубые Гавайи,
- пина колада.
Их на самом деле больше, но именно с этими чаще всего бармены мешают этот ром.
Когда мы собираемся с друзьями в кафе по праздникам, а иногда и просто так, то я заказываю один и тот же коктейль Лонг-Айленд. Нравится мне его вкус, ничего не могу с собой поделать. У него есть свой рецепт, который многокомпонентный, НО как же мне надоело когда бармены делают его как хотят. Стоит переборщить с одним ингредиентом и коктейль на вкус может стать: водкой с колой, сладким сиропом, редкостной кислятиной. И в 90% случаев каждый бармен делает отсебятину, видимо на глаз. А я, как ценитель этого коктейля, остаюсь недовольная результатом. Поэтому мы и купили себе ром Бакарди, чтобы самим готовить Лонг-Айленд.
Чтобы вы понимали что нужно для коктейля, я покажу все компоненты. И это на фото нет сахарного сиропа и лимонного сока.
Коктейль Лонг Айленд состоит из нескольких видов алкоголя, смешанных в равных пропорциях, а так же сахарным сиропом, колой и лимонным соком. И если по объемам алкоголя мы соблюдаем точные пропорции согласно общепринятому рецепту, то все остальное изменили под себя, в итоге получился идеальный рецепт коктейля Лонг Айленд, чем я и поделюсь.
В равных долях смешивается алкоголь:
Водка - 15 мл.
Джин - 15 мл.
Ром Бакарди - 15 мл.
Текила - 15 мл.
Трипл сек - 15 мл.
Далее мы немного изменили рецепт.
Сахарный сироп 30 мл.
В общепринятом рецепте сироп 20 мл. Мы сделали его чуть более сладким.
Сахарный сироп мы не покупаем, варим сами смешивая сахар и воду в равных пропорциях.
Лимонный сок - 25 мл.
В рецепте предлагают 30 мл, то коктейль тогда получается более кислый, перетягивая на себя весь вкус.
Вышеописанная основа по пропорциям стакана получается примерно наполовину.
А оставшаяся часть стакана заполняется колой, это примерно 50 на 50. Дальше уже каждый сам может подрегулировать крепость под себя, для меня такие пропорции идеальны.
Когда вливается кола то видна слоистость и консистенция коктейля
В итоге получается идеально вкусный Лонг Айленд.
Несмотря на то что алкоголя тут не мало и очень крепкого, но он в этом напитке мягкий, а сахарный сироп и лимонный сок отлично сбалансировали вкус.
Я пробовала Лонг Айленд с темным ромом, но с белым мне понравилось больше всего. Белый Bacardi Carta Blanca отлично подходит для роли одной из составляющей моего любимого коктейля.
🥃 Мягкий виски 12-летней выдержки, дорогой.
🥃 Самый вкусный и бюджетный ром 7-летней выдержки.
🍺 Женский пивной напиток.