Опубликовано 29 Январь, 2015 - 15:02

Долго мы с супругом шли к этому ответственному этапу своей жизни - покупке квартиры в ипотеку. Приехали в отпуск в город, где желали приобрести жильё и отправились по агентствам недвижимости. А параллельно стали подавать заявки в банки, кредитные условия которых показались наиболее выгодными. Естественно, один из первых был Сбербанк, именно для него мы и взяли справки о доходах и подтверждение о занятости на работе. Каково было разочарование - Сбербанк отказал нам в ипотеке без объяснения причин! При этом у мужа исключительно положительная кредитная история, счета в этом банке, хорошая заработная плата. Благо на нашем пути повстречался толковый агент по недвижимости, который успокоил и предложил в офисе подать заявки в несколько других банков, с которыми фирма сотрудничает. Заявку подали и через сутки нас оповестили о том, что Петрокоммерц одобрил нашу заявку! Более того, наш агент поспособствовал понижению процентной ставки на 0,7%!!! Кто-то скажет, что это мелочь, а я скажу так - когда речь идет о сумме в пару миллионов рублей, это очень весомая скидка! Итого процентная ставка составила 12,1% годовых, что оказалось меньше, чем у пресловутого Сбербанка! Единственное, нужно заключать ежегодно договор доп страхования за 3000 руб, чтобы процентная ставка сохранялась неизменной. Это мелочь по сравнению с экономией, которую дала скидка в 0,7% от нашего агента. Даже не смотря на то, что в справках с работы было везде указанно "для Сбербанка", справки признали действительными и приняли в работу. Это заслуживает отдельного спасибо, потому как другие банки запросили справки с указанием в них наименования именно того банка, в который обращаемся, а мы, как я указала выше, находились в отпуске и не могли справки переделать или взять новые.

Я очень довольна банком, консультациями до, во время и после подписания кредитного договора, коллектив вежливый и приветливый, сам банк чистый, кабинеты хорошо оборудованы, никуда не пришлось бегать - все на месте. Позже муж подключил возможность контроля за счетом через интернет, очень удобно. И еще один огромный плюс - нет очередей в кассах! Для меня это не маловажно.

Сравнив Петрокоммерц с самым популярным, но далеко не лучшим Сбербанком, делаю вывод - Петрокоммерц дорожит своими клиентами и делает для них все самое лучшее! Очень рекомендую!