Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 15:22

О пользе увлажнителей воздуха сказано уже немало. Да, зимой воздух в наших квартирах становится критически сухим, что негативно сказывается и на нас, и на мебели, комнатных растениях и домашних животных. Особенно актуальна покупка увлажнителя в доме, где появляется маленький ребенок.
Увлажнителей воздуха существует множество,и новичку разобраться в них непросто. Я свой выбор остановила на ультразвуковом POLARIS PUH 2204. Почему именно он, объясню.

Плюсы модели PUH 2204

• Простота в использовании. Мне хотелось именно простую модель, чтобы легко разобраться в его действии, увидеть результат, и понять - нужен ли он вообще.
  • Стоимость. Он стоит в районе 3 тысяч рублей. Не самый дешевый, и конечно же не самый дорогой. В случае, если бы эта покупка оказалась бы бесполезной, было бы не так жалко потраченных денег.
  • Дизайн. Выпускаются увлажнители в четырех цветах - голубой, зеленый, белый, черный. Модели симпатичные, много места не занимают. У меня белый.
  • Работает тихо. Периодически вода булькает, меня это не раздражает.

так он открывается

Особенности эксплуатации

Увлажнитель обслуживает комнату до 24 кв.м.
В пользовании он элементарен - вы заливаете холодную воду в резервуар, устанавливаете его на основание и включаете. Объем емкости для воды - 3,5 л.
В нем 3 режима:

• L - высокая скорость подачи пара
  • M - средняя скорость подачи пара
  • S - низкая скорость подачи пара

3 режима в действии

Управление сенсорное, подсвечивается голубым огоньком. Для смены режима нажимаете кнопку Пуск. И все, больше никаких наворотов. Когда вода заканчивается, кнопка Пуск горит красным.
Водный резервуар периодически надо чистить уксусом и салфеткой.

индикаторы

Минусы модели PUH 2204

• Неудобная конструкция для заливания воды. Нужно перевернуть резервуар, держа его одной рукой, второй открутить крышку, залить воду, закрутить, перевернуть, установить. Проще было бы заливать сверху.
  • Не видно сколько осталось воды.
  • Нет автоотключения. Приходится постоянно отслеживать этот момент.

основание
резервуар для воды

В принципе, за его стоимость это некритичные минусы.

Заметен ли результат

Да, воздух в комнате стал гораздо приятнее, дышать в прямом смысле легче. Если включать на самую большую скорость, становится очень влажно, немного туманно, воды в резервуаре хватает более чем на 5 часов. Средняя скорость наиболее комфортна, резервуар при работе на этой скорости пустеет часов за 12. Низкая скорость подачи пара чувствуется только вблизи, работает на ней прибор более 12 часов.

Достоинства
  • *Компактный
  • +недорогой
  • Абсолютно тихий
Недостатки
  • Нет автоотключения при отсутствии воды
  • Неудобная конструкция
Blandinkaрекомендует