Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 23:32

Объясню: в метеостанции есть смайлик-рожица. Если влажность менее 40% - рожица грустная, если более - то довольная.

Влажность в комнате при работающих батареях - порядка 20-25%. Пустыня! Кожа сохнет, волосы электризуются, покрывало с дивана трещит, когда его застилаешь,, смайлик грустный, муж жалуется на заложенность носа по утрам. При отсутствии насморка предполагаю, что причина кроется в сухом воздухе. С дыханием человек теряет в сутки около литра воды. Да-да, около литра. Вот организм дыхание и сокращает, чтобы воду экономить. (Может быть, объяснение не правильное но логичное Ночью -то не пьем. А с утра воды если выпить то и заложенность проходит.)

У меня работает комнатный фонтанчик. Только толку от него нет, не повышает влажность воздуха. На батарее стоит емкость с водой. Тоже ноль эффекта.

Задумалась о приобретении увлажнителя воздуха. Тут встала проблема выбора: цены от 2400 до 20000. Но это уже слишком. Стала разбираться какие функции нужны, а какие не очень.

Подогрев воды и теплый пар. Зачем? пар все равно как холодный ощущается. Продавец объяснил, что в теплой воде микробы не живут. Да в теплой воде им еще комфортнее жить и размножаться. И потом, какие микробы? Не успеют размножиться. Вода расходуется быстро.

Встроенный гигрометр. Ну, гигрометр у меня в метеостанции встроен. Не надо.

Контроль уровня влажности. То есть, агрегктбудер рабоать интенсивно до повышения влажности до заданного уровня, а далее будет ее поддерживать. Наверное удобно, но дорого стоит прибор с такой функцией.

Ионизация. Был у меня ионизатор, так такой запах от него был! Нет, не надо мне такой функции.

Выбрала ультразвуковой Polaris PUH2204.

Ничего лишнего: чисто функция выброса пара. Все.

выглядит элегантно.

Из удобств: три уровня мощности подачи пара, автоотключение при понижении уровня воды ниже критического.

Первый день работы уровень влажности не повысился. Это понятно: мебель и вся обстановка впитывает влагу. На второй день влажность повысилась до 40%. Теперь агрегат работает постоянно.

Недостатки: шумит, периодически вода булькает, нет фильтра-умягчителя воды. На днях добавляю воду, сняла резервуар а в нижней части пароувлажнителя какое-то желе образовалось! На фото видно.

На мебели известковый налет образуется. Это вопросы к качеству воды.

И не совсем удобно наливать воду в резервуар из-за округлой формы.

Ну что же, свое предназначение аппарат выполняет, а налет я протру и нижнюю часть пароувлажнителя промою.

В общем, я покупкой довольна.

Nettlрекомендует
17.12.2016
полезная штука 😉
спасибо за отзыв) как раз выбираю увлажнитель