Доброе утро. Увлажнитель воздуха был куплен перед родами, после штудирования многих статей. Очень полезная вещь в любой квартире. Но конкретно этот, по факту, подойдет на 8-10кв.метров. Не более.
У ребенка как раз такая комната. Дом топится газовым котлом, по 2м стенам из 4 - батареи. Температура 24/25С, при -15 на улице. И с помощью увлажнителя влажность поднимается с 30, всего лишь - до 40. Летом, до 50/60. Когда комната проветривается, влажность снова падает. Вот и прикиньте, что будет в комнате, размером более 10кв.м. Постоянная влажность в детской комнате должна быть не менее 40.
Увлажнитель Polaris держать включенным нужно постоянно, иначе влажность снова падает.
Самый простой и дешёвый. Но... неудобный.
Две части корпуса, никак не держится между собой. Непонятного предназначения - ручка сверху, вводит в заблуждение. Можно по забывчивости схватить и вся вода будет на полу. На корпусе одна сенсорная кнопка с подсветкой. Она же включает/выключает при длительном нажатии прибор; и она же регулирует силу распыления тремя короткими нажатиями - 3 режима. Автоматически отключается, когда вода заканчивается - кнопка подсвечивается красным.
Я использовала отстоянную воду, т.к. полного увлажнителя хватало на 16 часов непрерывной работы, так что воды в 5литрушках не напасёшся.
Но всеравно, на металлическом диске внутри образовалась накипь. Может быть по этому, спустя некоторое время, увлажнитель стал громко работать. Хоть я и пыталась убрать накипь.
Набирать воду неудобно. Крышку, он же резервуар для воды, не поставить в перевернутом виде - округлая форма не стоит), надо держать рукой. Дырочка для воды небольшая, струя воды не всегда попадает по назначению, надо использовать воронку, которую тоже надо держать, т.к.болтается как парус в разные стороны. Одним словом не хватает третьей руки))
Неудобно мыть. Со временем, резервуар под воду внутри становится скользким. Это я нащупала пальцем. Только палец да воронка туда и пролазят) Я разрезала губку напополам, просовывала туда, заливала моющего детского средства для посуды на соде, закрывала крышечку и трясла. Потом многократно промывала и проверяла пальцем ?
В общем, я приловчилась, аппарат работает до сих пор.
Всегда что-то бывает в первый раз. Теперь я знаю как выбрать хороший!
Девочки и мальчики, ставьте, пожалуйста - ?