Мицеллярная вода - простое и действенное средство для снятия макияжа. Уже не представляю свой уход без нее. Ранее у меня уже были водички "ОЧИЩЕНИЕ" от Эйвон и дешевая из Фикс-прайса, и они меня вполне устраивали, выполняя свою функцию.
Однако, тот факт, что ее не нужно смывать остановил мой выбор именно на этой, от производителя натуральной косметики.
Вся продукция имеет преимущественно натуральный состав, цены не завышены. Люблю эту марку.
⋄ МЕСТО ПОКУПКИ - ИМ Wildberries.
⋄ ЦЕНА составила примерно 140 рублей, отдельно ее не встречала, поэтому заказала в наборе из трех средств для очищения кожи.
⋄ ОБЪЕМ - 170 мл.
Этого мне оказалось вполне достаточно, моей уже почти год, но она не закончилась, использую 2-3 раза в неделю регулярно.
⋄ ДОЗАТОР - крышечка-защелка, использовать очень удобно, не нужно каждый раз откручивать и закручивать крышечку (как у Эйвонской, например).
⋄ СОСТАВ неплохой, гораздо более натуральный, чем в других аналогичных водичках.
Но из "вредной химии" здесь присутствует Полоксамер 184 (ПАВ) и Кокомидпропил бетаинамид (пенообразователь).
Здесь я делаю вывод, что не такая уж и натуральная марка ДНЦ, но все относительно.
Планировала снизить оценку на одну звезду, но производитель нигде на упаковке и не указывал, что 100% натуральный состав (ни на коробочке, ни на бутыли - обыскалась, но не нашла!).
Лишь указано, что водичка на основе гидролатов растений, а в составе они в начале списка, значит так и есть.
⋄ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по поводу воздействия на кожу:
⋄ КОНСИСТЕНЦИЯ обычная для мицеллярки - жидкая прозрачная водичка.
⋄⋄⋄ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ⋄⋄⋄
Пошагово расскажу об использовании и ощущениях, покажу результат.
Моя кожа - комбинированная (нормальная на щеках и чуть жирноватая на лбу и в Т-зоне).
Как применяю? Обильно смачиваю в мицеллярной водичке ватный диск и по массажным линиям несколько раз протираю кожу лица.
Макияж до снятия
К ресничкам и векам прикладываю диск на несколько секунд (20-30), затем движением сверху вниз снимаю тушь.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мицеллярная вода отлично справилась (и справляется уже около года) с макияжем глаз и лица в целом. Тушь удалена без следа:
Особенно мне понравилось, что после снятия макияжа кожа лица, в том числе и под глазами действительно увлажненная, мицеллярка помимо очищения еще и ухаживает.
После нет чувства сухости и стянутости, жирности так же нет (как при использовании мицеллярной воды с маслами).
Совершенно не оставляет никакой липкости.
У этого продукта практически нет запаха, глаза во время снятия туши не печет и не щиплет.
★ ★ ★ ★
Легкая и в то же время действенная мицеллярная вода, с составом, максимально приближенным к натуральному стала для меня любимицей. Обязательно куплю снова, когда закончится.
Я довольна как результатом от очищения, так и ощущением увлажненности кожи. Поэтому, конечно же рекомендую попробовать.