Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 14:49

***********************************************Всем доброго времени суток!************************************

Хочу начать свой отзыв, с того, что в отеле Grand Santana 4* мы отдыхали с мужем в 2013 году, тогда мы остались полностью довольны и в этом году не выбрав себе другой отель, решили поехать в этот же отель и могу сказать мы остались очень довольны! Но обо всем по порядку!

Отель Grand Santana 4* расположен в самом жарком регионе Турции - в Аланьи - Махмутларе, от аэропорта 2,5 часа на автобусе или же 40 км. от аэропорта города Анталии.

От Аланьи отель расположен примерно 7 км.

Заселение отель производит в 14:00 часов, так что если Вы приехали в 10 утра, то Вам оденут браслет и Вы можете пользоваться всеми услугами отеля, сумки можно оставить на рецепшене. На рецепшене работают рускоговорящие турки, а так же русская девушка, которая Вам ответит на все ваши вопросы.

Отель Grand Santana 4* расположен на 1-ой береговой линии, имеет свой собственный пляж, подземный переход к пляжу, расстояние от отеля до моря всего 200 метров.

Вывеска отеля не броская, можно сказать даже скромная

Сам отель выглядит вот так:

С заселение у нас не было проблем, так как мы приехали как раз к 14:00 часам, т.е. нас сразу же после оформление бумажной волокиты нас заселили в в номер. Наш номер был расположен на 6 этаже - № 1617. Отель состоит из 7 этажей, где 7-ой этаж это уже ресторан.

Вот так выглядит коридор нашего номера

Коридор

В комнате имеется:

- столик на котором расположен хороший телевизор,

- зеркало 2 штуки (1 зеркало не большое, 1 во весь рост)

- холодильник,

- кондиционер,

- сейф,

- телефон

Все работает отлично!

Кровать двухспальная, 2 прикроватные тумбочки, так же есть маленький диванчик у кровати. Постель белая и самое главное чистая, подушки тоже хорошие, вместо одеял были махровые простыни.

Есть большой шкаф, в который поместятся все ваши вещи

На полу в комнате хороший ламинат, по которому приятно ходить, в коридоре выложен пол плиткой. За Номер твердая 5+!

В номере имеется балкончик, где вмещается 2 стула и столик.

Ванная комната просторная, все выложено в плитке, унитаз, раковина и душевая кабина чистые, без желтых потеков или намеков на грязь

В ванной комнате есть 4 полотенца + 1 полотенце для ног. Есть телефон и фен, всё работает. Сантехника работает отлично, с горячей водой перебоев нет.

Хол (при выходе из номера)

Рецепшен

Окна номера 1617 выходили на вид на море и на бассейн отеля

Главный бассейн

Ночной бассейн

Шезлонгов и лежаков у большого бассейна достаточно много, место себе можно было найти всегда.

Так же есть детский бассейн для малышей от 1 года до 3 лет.

И еще один бассейн с горкой сзади отеля для детей чуть постарше и тех кто любит водные горки. Там так же есть лежаки и шезлонги.

Так же есть крытый бассейн, но там никогда никого нет.

В общем 4 бассейна.

Бассейн чистят каждый день тщательно, вода в бассейне всегда чистая и не пахнет хлоркой.

Хочу отдельно отметить, что вечером шезлонги все убираются и у бассейна расставляются диваны плетенные со столиками.

У бассейна есть:

- кальян за 8 $.

- мини тенис - бесплатно

- настольный футбол - 1 TL/1$

- Есть магазин, где можно купить сувениры, одежду, крема и многое другое

Около бассейна есть бар, где все напитки местного производства бесплатно, так же стоят автомат холодной воды, 2 автомата кофе машины и 1 автомат для чая.

Над баром у бассейна располагается детская комната, где есть множества детский игр. Родители оставляли своих детей и они там игрались, пока сидели у бара. В детской комнате есть аниматор, которая придумывала с ними различные игры.

На 7 этаже есть открытая терраса, где есть плетенные столики и стулья, где можно попить чай, кофе или вино...кто что любит...

Терраса на 7 этаже

Вот такой вид с террасы на собственный пляж отеля. Видно, что есть собственный пирс, оборудованный лежаками, шезлонгами, зонтами и огромными подушками для лежания под солнцем.

​Пляж песчаный и заход в море в 2013 году тоже был песчаный, но зимой в 2015 году были огромные волны, которые смыли песок.

Песок теперь есть только на самом пляже и немного при заходе в воду, дальше большие камни.

Вот такой песок

По мимо пирса на пляже есть огромное количество лежаков и шезлонгов, крытые лежаки, и 6 отдельный маленьких бунгало с мягкими сиденьями и столиком -там в основном располагались родители с маленькими детьми

Пляж очень чистый, мусора нет, есть только к вечеру и то мусорят только туристы. На пляже есть мусорки, но видимо кому то лень до них дойти...За пляжем следят и убирают мусор, так же убирают камни, которые выкинуло волнами на берег.

На пляже есть душ, где можно ополоснуться от песка перед походом в отель

За душем расположен туалет, мужской и женский с уборной комнатой, очень чистый, пока там не побывают туристы...

На пирсе сидит охранник с утра и до самого вечера - он следит за тем, чтобы никто из соседних отелей не воспользовался их пирсом. Так же охранник сидит на подземном переходе от моря к отелю, чтобы городские жители не смогли пройти в отель и к пляжу через их отель.

На пляже есть ворота для игры в футбол, так же ворота для игры в волейбол.

И так при заезде в отель нам предоставили концепцию отеля на 2015 год.

Концепция отеля на 2015 года отеля Grand Santana 4*.

Кормить начинают с самого раннего утра и до самого позднего вечера.

Еда очень вкусная и разнообразная.

В меню всегда было мясо говядины, рыба, курица.

Из фруктов: дыня, арбуз, апельсин, грейпфрут, яблоки, лимон и т.д.

Всегда было 2 вида супа, в основном конечно это крем-суп, так же был борщ

Из сладкое всегда было 20 видов пирожные и очень часто подавали огромный торт - всё было очень вкусно.

Сам ресторан очень большой и чистый. Посуда не побитая. Когда вы едите за столом, и вы уже доели, за вами сразу же убирают грязную посуду.

В зале есть большое количество детских стульчиков для кормления, все молодым родителям хватало, хотя в отеле было ооочень много детей.

- Ресторан Аля карт, расположен на открытой террасе, где открывается вид на горы.

Мы с мужем сходили в этот ресторан и не пожалели, подают все официанты. Еда состоит в основном из рыбы, а алкоголь хорошего качества.

Обязательно сходите в этот ресторан, записываться нужно как минимум за 1 день на рецепшене.

- Ресторан традиционной османской кухни - расположен так же на 7 этаже, но вход туда отдельный и закрыт. Ресторан выполнен в стиле Османской эпохи. И еду думали что будут подавать что то интересное, на самом деле был обычный салат под гранатовым соком и рис с мясом...

Так как в ресторан мы пошли на мой день рождения, мне от отеля сделали комплимент в виде маленького тортика

Всё удовольствие стоит 10 $ за 1 человека. Это не дорого, но того не стоит. Лучше сходить в рыбный ресторан.

Можно также отдельно заказать торт стоит он 20$ - торт вкусный не пожалеете.

- Шезлонги, матрасы и зонтики, всё в хорошем состоянии и большом количестве

- Турецкий хамам, расположен на 1 этаже, он бесплатный и поэтому всегда холодный. Его включают когда записываешься к ним на платную процедуру. Стоит она 25$.

Включает в себя:

- Сауна на 20 минут

- Паровая горячим воздухом на 20 минут

- Затем вас провожают в хамам и начинают отмывать вас

- После проводят на лежаки и напоют вкусным чаем

- Затем отведут вас в массажный кабинет.

Мы ходили с мужем на все процедуры, мне делала девушка (это по желанию), а мужу естественно мужчина.

Массаж длится 40 минут! От кончиков пальцев до кончиков волос! Это того стоит...

Затем вам наносят глиняную маску для лица и через 15 минут вы смываете и идете отдыхать.

В общем процедура заняла 2 часа, я еще ни в одном хамаме в Турции столько времени не проводила - обычно привезут группу и по быстрому все делают.

- Есть там же тренажеры: велотренажер, лыжный тренажер, скамья для пресса, гантели разной весовой категории

Есть тренажеры металлический на улице

- Отдельное внимание и спасибо аниматорам, работали они с самого раннего утра до глубокой ночи.

Аниматоры развлекали не только детей, но и самих взрослых:

- Утром зарядка

- Гимнастика

- Водная гимнастика

- Конкурсы

- Есть при отеле ночной клуб, где устраивают пенные вечеринки, мы с мужем не любители таких заведений, но кто любит я думаю понравится. Это бесплатно.

- В отеле есть Wi-Fi - соединение очень слабое, особенно если подключится очень много людей. С утра и вечером он работает нормально, мне было достаточно написать родным. Так же Wi-Fi есть в номерах, но на 6 этаже уже ловил очень плохо, либо вообще не ловил.

- В номере есть сейф, его аренда стоит 2$ в сутки. Мы не стали пользоваться этой услугой, так как у нас был чемодан с кодовым замком.

- в отеле есть врач, но ее услугами нам не пришлось воспользоваться

- Пляжные полотенца стоят 2 $ за 1 полотенце на весь срок пребывания в отеле. Замена на чистое (если необходимо) стоит 1 $

Если вы захотите прогуляться, за отелем есть много магазинов, кафе и ресторанов. Есть обменные пункты - лучше расплачиваться турецкими лирами, так выйдет намного экономичней.

В аптеке все русскоговорящие - и лекарства стоят недорого.

Так как я аллергик, у меня была аллергия на солнце, в аптеке мне девушка дала таблетки и мазь от аллергии все вышло в 5 TL. - это примерно 250 рублей

Там же огромное количество кремов для загара и цена намного дешевле чем в России. (Если бы знала не покупала в России).

​Так же есть большой супер маркет MIGRO, где можно купить себе шампунь, мыло многое другое. Цены чуть ниже Российских.

Из всего выше сказанного я конечно же рекомендую отель Grand Santana 4* и поставила бы ему 5 +!

Если вы ищете семейный отель для хорошего и спокойного отдыха, вам точно сюда.

Мы отдыхали с 18/05/15 по 02/06/15 - это 15 дней /14 ночей - по цене обошлось в 57 000 рублей за 2 человек.

В отзыве я могла что то упустить важное для Вас и не написать этого, если Вас что то интересует, задавайте вопросы с радостью Вам отвечу.

jujikaрекомендует
07.06.2015
Красота-то какая. Люблю комфортабельный отдых.
07.06.2015
Классный отзыв! Спасибо за массу полезной информации, если поеду в Турцию..обязательно воспользуюсь этим отелем! Понравился по описанию) 😉
Классный отзыв!
С наступившем Днем Рождения! Удачи!
Отель на заметку.
Но меня смущает 4*.
Был в Тунисе в 4-ке. После этого решил, что В Турции, Тунисе и Египте только пятерка!
Тоже хочу найти своей отель. Чтобы приезжать и отдыхать. А не тратить время на изучение специфики отеля.
Спасибо за поздравления!
Я тоже до этого была в Турции с 4* но они были максимум на 3 с минусом...
Этот отель нам посоветовали и не прогадали..,отель на 5+... Поэтому поехали опять в этот отель, чтобы как Вы говорите не изучать специфику нового отеля...
Больше люблю Египет)в Турции отели какие-то компактные, территория маленькая, да и море пустое(но питание выше похвал)
09.06.2015
Наверное кто что любит) мы с мужем не любим Египет и поэтому конечно же Турция, как доступный вид отдыха
09.06.2015
перелет тоже входил в эту стоимость или это только за отель?
09.06.2015
Это сумма за вместе со всеми сборами
09.06.2015
Терраса понравилась. Аланью не люблю, но цена-качество очень даже, буду знать, спасибо.
09.06.2015
А нам наоборот Аланья по душе)
17.06.2015
Отличный развернутый отзыв,большое спасибо.

Вернулась с Египта на прошлой неделе,совсем не понравилось.
Турция впереди 😊
Я бывала в Алании дважды в разных отелях. Судя по фото и отзыву - отель очень даже неплох! 😊
А то, что смыло много песка - это вообще печаль((( Мы это сами ощутили (отдыхали в июне 2015) - на пляжах Клеопатры в центре Алании тоже было местами каменисто при заходе (чего не было в 2014г.)