Мечты бывают разные: маленькие и масштабные, ну и средние естественно. Ведро мороженого было скорее маленькой мечтой, но как-то жабка меня душила. Мороженое в ведре около 500 рублей стоит и как по мне это дороговато, но я всё хотела его попробовать, но думала, что это будет Баскин Робинс. А тут нет в магазинах возле дома и всё тут. По итогу решила купить мороженое от Гроспирон - крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели, в целом вкус мой как мне казалось. Делюсь впечатлениями стоило ли оно того.
📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
🍥 Цена - 412 рублей.
🍥 Место покупки - магазин у дома.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 1 год и 3 месяца.
🍥 Калорийность:
🔎 СОСТАВ:
- сливки;
- сироп крем-брюле;
- молоко сухое обезжиренное;
- молоко цельное сгущëнное с сахаром;
- молоко цельное сгущëнное с сахаром варëное;
- молоко сухое цельное;
- ядра грецкого ореха обжаренные дроблëнные карамелизированные с солью;
- стабилизатор-эмульгатор;
- вода.
Знаете, это не состав, это мечта! Полностью натуральный продукт! Никаких Е-шек, моноглицеридов и прочей дряни. Сливки и молоко во всех его проявлениях.
✔️ УПАКОВКА:
Картонное ведëрко в бежевых цветах.
Мороженое Гроспирон Крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели
Всё просто и понятно, сбоку состав, калорийность, производитель. Крышка просто снимается поднятием кверху. Картон мягкий может деформироваться.
Объём у ведëрка:
410 грамм.
Сначала казалось, что оно огромное и есть его я буду очень долго, а по итогу естся как обычный стаканчик. Сама не заметила как полбанки было съедено.
💖 ДЕГУСТАЦИЯ:
Аромата я не почувствовала. Мороженое красивого бежевого цвета, на поверхности нет кусочков льда, выглядит красиво.
Мороженое Гроспирон Крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели
Мороженое не до краёв так сказать, но после начала трапезы, оно не оседает, внутри пустот нет.
Сразу когда открыла обратила внимание, что мороженое как бы разделено на две части: с одной видно только крем-брюле без добавок, а с другой видны маленькие кусочки жжëного сахара как будто.
Мороженое Гроспирон Крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели
Мороженое моментально начало таять по краям, хотя я его не держала в тепле и начала есть сразу. Я подтаявшее мороженое не очень люблю, поэтому приходилось с краёв его собирать к нормальному мороженому.
Мороженое Гроспирон Крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели
Если поначалу я предположила, что это сверху такой перекос, а внутри мороженое начнёт перемешиваться как бы и начинка из грецкого ореха с солёной карамелью будет везде, то к середине стало ясно, что нет. Мороженое на всём протяжении разделено, то есть я предполагала, что у меня 400 грамм мороженого с орешками, а по факту только 200.
Если говорить о вкусе крем-брюле, то я не особо часто покупаю этот вариант и у меня ассоциации только из мороженого в трубочке из Магнита, даже название не помню, но там такая жёлтая упаковка.
Мороженое Гроспирон Крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели
Это крем-брюле несомненно вкуснее, ибо состав то тут натуральнее, но при этом лично для меня приторно сладко. Прям перебор. Ну или я просто не особо люблю крем-брюле и больше за классический пломбир. Хотя не плевалась и не считала, что есть невозможно.
Больше всего меня расстроило две вещи: орехов мало, те, что были - горчат. То есть их либо не очень хорошо обработали при очистке, либо они были старые. При этом крупных кусочков почти нет, а тот жмых, что я ела, не сильно давал мне понять, что это орех. Сочетание орех + крем-брюле мне не зашло.
Мороженое Гроспирон Крем-брюле с грецким орехом в соленой карамели
Второе разочарование - карамель с солью. По факту вся эта помесь просто неприятно хрустит на зубах, и даёт только сладость, я соль вообще не почувствовала. Общий вкус - горько-сладко. Сочетания между собой особо нет. Я просто выковыривала орешки и ела остатки мороженого. Съела половину и отдала молодому человеку, который ведро и доел, ему понравилось.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Я отталкиваюсь от очень большого плюса - хорошего состава. Но вот вкус меня скорее разочаровал, хотя я сама сделала неправильно - не надо было делать ставку на орехи, которые я люблю, и то, что я смогу привыкнуть ко вкусу.
➕ В плюсах отмечу состав.
➖ В минусах фактически половина мороженого с орехами, половина без, орехи горчили, соль не чувствовалась.
Оценку поставлю 3 балла - нормально, съедобно, просто не моё и порекомендую попробовать тем, кто любит крем-брюле. Поскольку мне кажется, что если бы я любила крем-брюле, то меня может и не напрягало бы отсутствие половины орехов, да и на карамель было бы наплевать.