Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 04:22

Приветствую всех заглянувших)

В последнее время я стала предпочитать блески для губ помадам - мне понравились легкие и блестящие покрытия на губах, нравится легкость использования и красивый глянцевый эффект.

С блесками АртДеко я не была раньше знакома, до тех пор, пока мне не подарил близкий человек этот самый Artdeco lip brilliance в оттенке 64. На данный момент я использую блеск почти 2 месяца и сделала в отношении него определенные выводы.

Общая информация:

Назначение продукта: сияющее покрытие для губ

Страна производства: Германия

Объем флакона: 5 мл

Цена: от 834 рублей

Где купить: Wildberries, Золотое яблоко, Л’Этуаль и др. парфюмерные магазины

Внешний вид и упаковка:

Блеск продается в стандартной тубе, типичной для такого рода продуктов: пластиковый прозрачный корпус, сквозь который видно цвет средства, с закручивающимся колпачком черного цвета.

Блеск для губ ArtDeco Lip Brilliance
Прозрачный корпус блеска для губ

Место соединения корпуса с колпачком запаяно слюдой, на колпачке есть наклейка с информацией о продукте и производителе. Надписи выполнены золотистым цветом на черном, и видно их на фото не совсем четко.

Информация о средстве для губ

Защита от вскрытия
Основная информация (об объеме средства, производителе) дополнительно нанесена на корпус блеска.
Информация о Блеске для губ ArtDeco Lip Brilliance
Информация о средстве

С торца флакона имеется наклейка с обозначением тона средства - в моем случае это номер 64.

АртДеко лип брилианс блеск для губ

Блеск наносится при помощи стандартного аппликатора с поролоновым спонжем. Спонж плоский, округлый, среднего размера. Легко отдает средство, наносится блеск им довольно удобно.

ArtDeco Lip Brilliance

Спонж блеска для губ

Органолептически блеск густой, хорошо отражает свет. Мой цвет очень светло-розовый, практически прозрачный, цвет дает по-минимуму.

При дневном свете
При ярком теплом свете

Есть сладковатая стандартная конфетная отдушка, во время нОски блеска не чувствуется.

Состав средства нанесен на этикетку, которую необходимо снять чтобы начать использовать средство, поэтому после начала использования его уже не прочитать.

Состав

POLYBUTENE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIETHYLHEXYL ADIPATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, STEARALKONIUM BENTONITE, PHOSPHOLIPIDS, SILICA, DICALCIUM PHOSPHATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYL VANILLIN, PROPYLENE CARBONATE, PHENOXYETHANOL, HEXYLENE GLYCOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, HYALURONIC ACID, SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT, SODIUM CHONDROITIN SULFATE, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, BHT, TRIPEPTIDE-29, CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Я слабо интересуюсь составами декоративной косметики при покупке, но здесь его хотя бы видно до приобретения.

Никакой негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.

Описание от производителя:

Блеск для губ Artdeco Brilliance обогащен мелкими частичками бриллианта. Artdeco вот уже много лет привлекает внимание женщин по всему миру своим качеством и эффективностью. Блеск для губ Artdeco Brilliance имеет приятную текстуру, создающую сияющее покрытие. Средство покрывает губы насыщенным оттенком и наполняет кожу естественным сиянием и жизненной силой. Растительные экстракты с берегов Амазонки питают и восстанавливают кожный покров, делая его эластичным. Наносите данный блеск самостоятельно или поверх матовой помады, чтобы придать ей эффект мерцания. Средство выравнивает кожу, предотвращает ее старение и обеспечивает защиту от ультрафиолета.

Когда читаю такие вещи всегда удивляюсь: знаете ли вы о входящих в состав продукта «растительных экстрактах с берегов Амазонки»? Может это камыш 😁 под таким названием может скрываться что угодно, даже, например, пырей какой-нибудь)

А то что при помощи блеска для губ «предотвращается старение кожи» - это вообще странное обещание, на мой взгляд.

В любом случае, нам обещают много блеска и насыщенные цвета.

Применение и эффект:

Для начала, хотелось бы отметить, что губы у меня сохнут редко, по крайней мере, до такой степени, чтоб я почувствовала необходимость применять бальзамы. То есть обычно я для ухода ничего не использую, дома хожу с чистыми губами, а на улице использую помаду или блеск.

На губах у меня есть довольно заметный татуаж, поэтому они ярче губ естественного цвета.

В обещаниях говорилось про «насыщенные цвета», но мой 64 тон практически прозрачный, и на бледных губах при использовании соло может выглядеть довольно блекло, на ярких губах мне нравится внешний вид губ - они становятся сочнее, ярче и красиво блестят. Однако, уж очень яркого и сочного блеска он губам не придает, блеск средней насыщенности, я бы сказала.

Нанесение Блеска для губ ArtDeco Lip Brilliance
До и после использования Блеска для губ ArtDeco Lip Brilliance

Блеск для губ я применяла в прохладное время года, используя его и в помещении, и на улице. Поскольку блеск без ментола и любого другого «освежающего» компонента, он не скатывается и не густеет в месте смыкания губ даже при минусовой температуре.

Средство не особенно липкое, но все же некоторая липкость есть. Бюджетные средства обычно обладают бОльшей липкостью, это средненький. Особо он губы не меняет, можно сказать, визуально губы после нанесения выглядят так, как будто на них нанесен бальзам.

Губы после нанесения Блеска для губ ArtDeco Lip Brilliance

Стойкость у блеска слабая - после еды он сильно бледнеет, его и так не сильно блестящая поверхность тускнеет, остаются на губах маленькие отдельные блесточки. С учетом что у моего блеска цвета особо нет, то после еды вообще его наличие практически незаметно.

Демакияж блеска для губ можно сделать хоть чем - от простой сухой салфетки до гидрофильного масла, хотя он настолько легко удаляется, что «тяжелая артиллерия» в виде масла здесь не нужна совсем.

Что касается экономичности в использовании, то, на мой взгляд, флакон достаточно большой, поэтому за 2 месяца использования блеска время от времени на нем не видно ни одной «проплешины» - то есть продукта в упаковке еще достаточно много.

Блеск для губ ArtDeco Lip Brilliance Отзывы

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ придает блеск;

✅ есть разнообразие оттенков;

✅ не маленький объем флакона.

И минусы:

❌ не придает свежести губам;

❌ некоторые оттенки бледные;

❌ блеск недостаточно яркий.

Если честно, любимым этот блеск для меня не стал, потому что я люблю больше ментоловые или другие подобные блески с освежающим или охлаждающим эффектом, а этот просто сладенький)

Плюс мне не хватило яркости и насыщенности блеска, мне нравятся чуть более блестящие и искрящиеся средства.

Тем не менее, средство неплохое, рекомендовать могу, но без высокой оценки.

Всем желаю мира и добра 🌺 качественной, красивой, но недорогой косметики тоже, но это вторично.

Достоинства
  • Не скатывается на губах
  • Хорошо наносится на губы,
Недостатки
  • Не слишком долговечен
  • Отсутствие цвета
До завтрарекомендует