Обычно вареной колбасы в моем меню нет, но вдруг жутко захотелось наесться бутербродов из вареной колбасы с белым хлебом.
Оказалось очень сложно выбрать такой простой продукт в супермаркете, так как у большинства колбас отвратительнейший состав.
Хотелось купить колбасу без сои, без мяса механической обвалки и с минимумом Е-добавок.
По составу я выбрала два варианта, по цене из них я выбрала вареную колбасу "Великолукский мясокомбинат Докторская ГОСТ".
Колбаса весом 0,5 кг мне обошлась в 190 руб. (380 руб./кг).
Состав:
Свинина, говядина, молоко коровье цельное, яйца куриные, натуральные пряности (орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная,сахар, стабилизатор Е450, антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски нитрит натрия.
Состав выглядит прилично, тем более колбаса называется "Мясной продукт категории А" (категория А означает содержание мышечной ткани более 80%).
На вкус колбаса оказалась средняя, не могу сказать, что невкусно, но и ничего особенного.
Вид и консистенция у этой колбасы странные. В вакуумной упаковке было много жидкости. При нарезке кусочки выглядят мокрыми. Такое ощущение, что к мясу намешали так много воды, что даже стабилизатор её не удерживает.
Колбаса "Великолукский мясокомбинат Докторская ГОСТ" довольно сытная и соленая, после нее долго не хочется есть и хочется пить.
В целом можно купить, если стоит цель купить съедобную недорогую колбасу.
Я повторно не планирую покупать эту колбасу, так как вкус, вид и консистенция мне не понравились.
Мои отзывы на другие продукты:
Кулич Самокат Пасхальный с драже и незабудкой
Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
Чай Флорис Лаванда